Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора
Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

На этой неделе прокуратура уже второй раз требует возбуждения уголовного дела в отношении чиновников Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области. На прошлой неделе под уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ чиновники, подведомственные председателю Правительства области Александру Смекалину, попали за незаконную выдачу заключения о соответствии возведенного многоквартирного дома №16а по улице Варейкиса требованиям технических регламентов и проектной документации. По факту, там до сих пор невозможно жить из-за многочисленных недоделок и отсутствия газа, а соответственно без тепла и воды http://ulnovosti.ru/content/6/38274/ .

Сегодня прокуратура Ленинского района Ульяновска точно такое же требование выдвинула по еще одному многоквартирному дому, что на улице Ипподромная. Напомним, положительное заключение о соответствии возведенного ООО «Керамзит» Почетного строителя Владимира Федорова было выдано еще в апреле 2017 года. Чиновники из Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы просто закрыли глаза на все существующие недоделки, что позволило Федорову теперь посылать дольщиков, которым не посчастливилось купить здесь жилье, в управляющую компанию. Официально дом введен в эксплуатацию, и все проблемы жильцов Федорова теперь не касаются.
Ulnovosti.ru неоднократно писали о всех недоделках в доме, из-за которых проживание здесь просто невозможно http://ulnovosti.ru/content/6/Deputat_Gosdumy_RF_Aleksey_Kurinnyy_obratitsya_v_pravoohranitelnye_organy_dlya_vozbuzhdeniya_ugolovnogo_dela_v_otnoshenii_zastroyschika_OOO_Keramzit/ . Это установила и прокурорская проверка. В доме до сих пор отсутствуют смонтированные электрические щитки в местах общего пользования и поквартирные электросчетчики, а также смонтированные системы противопожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Не закончен монтаж камер дымоудаления, отсутствуют лифты. Коммерциализировали федоровские рабочие даже подъем стройматериалов на верхние этажи для жильцов, которые приступили к внутренней отделке своих квартир. Такса поднять цемент или плитку на лебедке – 300 рублей. Но самое вопиющее в том, что данный многоквартирный дом не подключен к сетям водоснабжения, не закончена отделка стен мест общего пользования и монтаж ограждения кровли, не выполнено благоустройство придомовой территории, отсутствует предусмотренная проектом крышная котельная.

Согласно же закону, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, качество которого должно соответствовать условиям договора, требованиям технических и градостроительных регламентов, а также проектной документации.

Свою «лепту» в показатели по темпам роста строительства в регион внесли и должностные лица администрации г.Ульяновска, которые выдали разрешение на ввод жилого здания в эксплуатацию.
При этом фирмой не были предоставлены документы, подтверждающие соответствие объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.

В свою очередь орган местного самоуправления проверку наличия документов, предоставленных застройщиком, не обеспечил, решение об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не принял. То есть фактически городские власти поддержали своих коллег из Агентства регионального Госстройнадзора.

В связи с этим прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от Главы администрации Ульяновска Алексея Гаева и директора ООО «Керамзит» в представлениях незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. Более жесткое наказание ждет чиновников из Агентства регионального госстройнадзора, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


Ирина Казакова



03.11.2017 в 14:19
4993


Комментарии:

Гость [3 ноября, в 17 : 23]

никого не посадят и не накажут это 100%, НЕ ВЕРЮ. В этом городе превратившимся в вязкое коррумпированное болото уже противно находиться...Морозов наверное уже позвонил куда надо...прикрикнул и решения суда будут самыми гуманными.

Гость [3 ноября, в 22 : 07]

Прокуратура проводит работу до той черты,до которой ей разрешает губер.

Он же согласовывал назначение облпрокурора

Только обещаниями кормят 12 лет,писать надо о нарушениях в кремль

Николай [15 августа, в 16 : 46]

Пиши в кремль. Но умные то понимают, что денюжка туда и течёт со всех уголков пирога.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


справедливый [3 ноября, в 17 : 58]

неужели до сих пор не понятно, что все эти Смекалины, Гаевы и тем более их подчиненные, сами практически ни одного важного вопроса не решают. Усатый построил за долгие годы вертикаль власти таким образом, что любой вопрос, где можно нажиться, без его личного участия не проходит. За все эти годы губернатор окружил себя продажными подонками, которым на жителей Ульяновской области глубоко наплевать, которые руководствуются в своей деятельности одним принципом- делай как губер, воруй и набивай мошну, а о людях можно подумать только в последнюю очередь. Именно поэтому он и тасует их как колоду карт- то на одну должность, то на другую, то в одно ведомство, то в другое. А ведь от перестановки мест слагаемых сумма не меняется- как было хреново так и остается.Толь одно в этой ситуации радует- то, что свежих людей в команде Морозова из Ульяновской области практически не прибавляется, значит мало у нас гандонов ,вот и приходится со старой командой оставаться и выписывать подонков из других регионов.

Гость [3 ноября, в 23 : 36]

Но все же почему, уважаемый голосуют за морозова. За что? Я не понимаю....Народ очнитесь. Вас воруют до нитки...

Гость [3 ноября, в 23 : 41]

Правильно все сказано. Народ!!! у вас есть гордость за себя и за детей. Вас обманывают...Голосуете за морозова. Почему?... Неужели вы все приходите и голосуйте против. Иначе будут издеваться Верьте только Куринному. Он сегодня Ленин и Сталин все вместе...Народный защитник...Робин гуд...Боритесь за свои права. Федоров -это лучший друг морозова...Почетный строитель...

Гость [4 ноября, в 00 : 33]

У нас народ зомбированный,вот и голосуют под воздействием гипноза за Президента всея Ульска, великого кормчего-морозова!МЫ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ГИПНОЗА,ГОЛОСУЕМ ЗА МОРОЗА!НРАВИТСЯ НАМ БЫДЛОМ БЫТЬ,ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА СНОСИТЬ!!!

Гость [4 ноября, в 09 : 16]

Верно сказано- продажные подонки! Голосуйте за воров и жуликов!

Гость [5 ноября, в 00 : 39]

Да конечно , мы все быдло кто голосует за морозова. А вы благородные робин гуды....ага ага

Гость [5 ноября, в 11 : 10]

Да мы простые трудяги, но вы моральные уроды и слово трудяги не понимает. Поэтому заткни свой рот и сиди помалкивай, не раздражай простых и честных трудяг.

Гость [6 ноября, в 11 : 59]

А ты знаешь кто я, что бы так говорить ?

Гость [6 ноября, в 12 : 03]

губер и его назначенные народные избранники никогда не выиграли бы выборы,если бы они были честными..Посмотрите и проанализируйте:почему в избирательных комиссиях сидят все бюджетники???Аааа..вот то-то и оно..Они зависимые люди..И перед выборами их так накручивают и стращают(не пройдет..типа, губер)лишишься работы..И что им остается делать??У всех семьи..кормить и учить надо..Так что выборы-в принципе пустая трата денег из бюджета..Но..у нас же демократия..До чего ж надоело это пустобрехство!!!Доколе????

Гость [6 ноября, в 16 : 31]

Бред.....

Гость [7 ноября, в 11 : 46]

Вчера смотрю Иваныч на своём чёрном патриотичном Лэнд Круизере едет по Радищева, потом раз свернул покушать в свой ресторанчик "Обломов"...прямо ко входу и подъехал, чуть ли не внутрь...как удобно и комфортно. Всё рядышком. Работа, покушать, зарполатка в 200 косариков. Не о народе ли подумать...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1134

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6660

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

позавчера, в 15 : 53

1460

Предпринимателям выплатили более 1,1 млн. рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам и заставила местную администрацию устранить выявленные нарушения.

вчера, в 14 : 52

110

В Павловском районе реконструируют очистные сооружения

Прокурор подал иск с требованием запретить сброс недостаточно очищенных сточных вод на почву, обеспечить надлежащую организацию водоотведения, провести работы по реконструкции/строительству очистных сооружений на территории Павловского городского поселени

вчера, в 13 : 19

94

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

18 сентября, в 10 : 44

1368

В Ульяновской области восстановили права более 1 тыс. дольщиков

Как отмечает прокуратура Ульяновской области, в настоящее время с привлечением финансовых ресурсов более 5 тысяч жителей региона возводятся 111 многоквартирных домов, из которых 4 являются «проблемными» объектами.

15 августа, в 11 : 33

1107

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3533

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 10 : 32

1727

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

10488

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

3995

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

вчера, в 18 : 24

3463

На почетного строителя Ульяновкой области Владимира Федорова завели уголовное дело

На сей раз, как стало известно нашему порталу, в вину «почетному рейдеру» вменяется самовольная и незаконная вырубка десятка 40-50-летних тополей и кленов в районе ульяновского ипподрома.

5 января, в 10 : 20

2804

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

10488

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

3995

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6660

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4209

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7586

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

9129

Быстрая реакция спасла от гибели. В Димитровграде произошло ДТП с участием автомобиля председателя правительства области

Авария, произошедшая вчера в четыре часа вечера на проспекте Димитрова недалеко от магазина «Победа», по крайней мере одному из ее участников могла стоить жизни.

1 августа, в 10 : 21

3626

Алексей Куринный: Ульяновская власть и «Единая Россия» продали своих избирателей с потрохами!

Исполнительная и законодательная ветви власти в Ульяновской области трусливо поддержали инициативу повышения пенсионного возраста. Оба положительных отзыва уже поступили в профильный комитет Госдумы.

11 июля, в 22 : 55

5396