Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора
Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

На этой неделе прокуратура уже второй раз требует возбуждения уголовного дела в отношении чиновников Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области. На прошлой неделе под уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ чиновники, подведомственные председателю Правительства области Александру Смекалину, попали за незаконную выдачу заключения о соответствии возведенного многоквартирного дома №16а по улице Варейкиса требованиям технических регламентов и проектной документации. По факту, там до сих пор невозможно жить из-за многочисленных недоделок и отсутствия газа, а соответственно без тепла и воды http://ulnovosti.ru/content/6/38274/ .

Сегодня прокуратура Ленинского района Ульяновска точно такое же требование выдвинула по еще одному многоквартирному дому, что на улице Ипподромная. Напомним, положительное заключение о соответствии возведенного ООО «Керамзит» Почетного строителя Владимира Федорова было выдано еще в апреле 2017 года. Чиновники из Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы просто закрыли глаза на все существующие недоделки, что позволило Федорову теперь посылать дольщиков, которым не посчастливилось купить здесь жилье, в управляющую компанию. Официально дом введен в эксплуатацию, и все проблемы жильцов Федорова теперь не касаются.
Ulnovosti.ru неоднократно писали о всех недоделках в доме, из-за которых проживание здесь просто невозможно http://ulnovosti.ru/content/6/Deputat_Gosdumy_RF_Aleksey_Kurinnyy_obratitsya_v_pravoohranitelnye_organy_dlya_vozbuzhdeniya_ugolovnogo_dela_v_otnoshenii_zastroyschika_OOO_Keramzit/ . Это установила и прокурорская проверка. В доме до сих пор отсутствуют смонтированные электрические щитки в местах общего пользования и поквартирные электросчетчики, а также смонтированные системы противопожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Не закончен монтаж камер дымоудаления, отсутствуют лифты. Коммерциализировали федоровские рабочие даже подъем стройматериалов на верхние этажи для жильцов, которые приступили к внутренней отделке своих квартир. Такса поднять цемент или плитку на лебедке – 300 рублей. Но самое вопиющее в том, что данный многоквартирный дом не подключен к сетям водоснабжения, не закончена отделка стен мест общего пользования и монтаж ограждения кровли, не выполнено благоустройство придомовой территории, отсутствует предусмотренная проектом крышная котельная.

Согласно же закону, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, качество которого должно соответствовать условиям договора, требованиям технических и градостроительных регламентов, а также проектной документации.

Свою «лепту» в показатели по темпам роста строительства в регион внесли и должностные лица администрации г.Ульяновска, которые выдали разрешение на ввод жилого здания в эксплуатацию.
При этом фирмой не были предоставлены документы, подтверждающие соответствие объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.

В свою очередь орган местного самоуправления проверку наличия документов, предоставленных застройщиком, не обеспечил, решение об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не принял. То есть фактически городские власти поддержали своих коллег из Агентства регионального Госстройнадзора.

В связи с этим прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от Главы администрации Ульяновска Алексея Гаева и директора ООО «Керамзит» в представлениях незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. Более жесткое наказание ждет чиновников из Агентства регионального госстройнадзора, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


Ирина Казакова



03.11.2017 в 10:19
5606


Комментарии:

Гость [3 ноября, в 13 : 23]

никого не посадят и не накажут это 100%, НЕ ВЕРЮ. В этом городе превратившимся в вязкое коррумпированное болото уже противно находиться...Морозов наверное уже позвонил куда надо...прикрикнул и решения суда будут самыми гуманными.

Гость [3 ноября, в 18 : 07]

Прокуратура проводит работу до той черты,до которой ей разрешает губер.

Он же согласовывал назначение облпрокурора

Только обещаниями кормят 12 лет,писать надо о нарушениях в кремль

Николай [15 августа, в 12 : 46]

Пиши в кремль. Но умные то понимают, что денюжка туда и течёт со всех уголков пирога.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


справедливый [3 ноября, в 13 : 58]

неужели до сих пор не понятно, что все эти Смекалины, Гаевы и тем более их подчиненные, сами практически ни одного важного вопроса не решают. Усатый построил за долгие годы вертикаль власти таким образом, что любой вопрос, где можно нажиться, без его личного участия не проходит. За все эти годы губернатор окружил себя продажными подонками, которым на жителей Ульяновской области глубоко наплевать, которые руководствуются в своей деятельности одним принципом- делай как губер, воруй и набивай мошну, а о людях можно подумать только в последнюю очередь. Именно поэтому он и тасует их как колоду карт- то на одну должность, то на другую, то в одно ведомство, то в другое. А ведь от перестановки мест слагаемых сумма не меняется- как было хреново так и остается.Толь одно в этой ситуации радует- то, что свежих людей в команде Морозова из Ульяновской области практически не прибавляется, значит мало у нас гандонов ,вот и приходится со старой командой оставаться и выписывать подонков из других регионов.

Гость [3 ноября, в 19 : 36]

Но все же почему, уважаемый голосуют за морозова. За что? Я не понимаю....Народ очнитесь. Вас воруют до нитки...

Гость [3 ноября, в 19 : 41]

Правильно все сказано. Народ!!! у вас есть гордость за себя и за детей. Вас обманывают...Голосуете за морозова. Почему?... Неужели вы все приходите и голосуйте против. Иначе будут издеваться Верьте только Куринному. Он сегодня Ленин и Сталин все вместе...Народный защитник...Робин гуд...Боритесь за свои права. Федоров -это лучший друг морозова...Почетный строитель...

Гость [3 ноября, в 20 : 33]

У нас народ зомбированный,вот и голосуют под воздействием гипноза за Президента всея Ульска, великого кормчего-морозова!МЫ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ГИПНОЗА,ГОЛОСУЕМ ЗА МОРОЗА!НРАВИТСЯ НАМ БЫДЛОМ БЫТЬ,ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА СНОСИТЬ!!!

Гость [4 ноября, в 05 : 16]

Верно сказано- продажные подонки! Голосуйте за воров и жуликов!

Гость [4 ноября, в 20 : 39]

Да конечно , мы все быдло кто голосует за морозова. А вы благородные робин гуды....ага ага

Гость [5 ноября, в 07 : 10]

Да мы простые трудяги, но вы моральные уроды и слово трудяги не понимает. Поэтому заткни свой рот и сиди помалкивай, не раздражай простых и честных трудяг.

Гость [6 ноября, в 07 : 59]

А ты знаешь кто я, что бы так говорить ?

Гость [6 ноября, в 08 : 03]

губер и его назначенные народные избранники никогда не выиграли бы выборы,если бы они были честными..Посмотрите и проанализируйте:почему в избирательных комиссиях сидят все бюджетники???Аааа..вот то-то и оно..Они зависимые люди..И перед выборами их так накручивают и стращают(не пройдет..типа, губер)лишишься работы..И что им остается делать??У всех семьи..кормить и учить надо..Так что выборы-в принципе пустая трата денег из бюджета..Но..у нас же демократия..До чего ж надоело это пустобрехство!!!Доколе????

Гость [6 ноября, в 12 : 31]

Бред.....

Гость [7 ноября, в 07 : 46]

Вчера смотрю Иваныч на своём чёрном патриотичном Лэнд Круизере едет по Радищева, потом раз свернул покушать в свой ресторанчик "Обломов"...прямо ко входу и подъехал, чуть ли не внутрь...как удобно и комфортно. Всё рядышком. Работа, покушать, зарполатка в 200 косариков. Не о народе ли подумать...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

сегодня, в 18 : 53

258

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

1161

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

560

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

сегодня, в 06 : 24

97

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

сегодня, в 05 : 23

234

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

сегодня, в 04 : 44

89

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3805

В отношении чиновников Агентства госстройнадзора возбуждено уголовное дело

По материалам проведенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы

28 февраля, в 09 : 23

1031

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 06 : 32

2142

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 08 : 46

11757

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 16 : 36

5332

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

17 октября, в 14 : 24

4259

На почетного строителя Ульяновкой области Владимира Федорова завели уголовное дело

На сей раз, как стало известно нашему порталу, в вину «почетному рейдеру» вменяется самовольная и незаконная вырубка десятка 40-50-летних тополей и кленов в районе ульяновского ипподрома.

5 января, в 07 : 20

3032

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 08 : 46

11757

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 16 : 36

5332

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

447

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

690

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2146

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 17 : 15

3006

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2842