Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Вымогательство, наркотики, похищение человека. Дело мажоров обрастает новыми подробностями
Вчера состоялось очередное (уже десятое по счёту) судебное заседание по рассмотрению двух уголовных дел в отношении сына экс-заместителя губернатора Эдуарда Зиннурова и его друзей.

Напомним, по одному эпизоду Зиннуров, Алеев и Яхиев обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью полицейского Андрея Арапова группой лиц п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, нанесении побоев ч. 1 ст. 116 УК РФ и угрозе убийством ч. 1 ст. 119 УК РФ http://ulnovosti.ru/content/5/29216/ . По другому эпизоду Зиннурову, Семьяннову и Яфарову вменяется вымогательство, совершенное группой лиц п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ http://ulnovosti.ru/content/5/30301/ .

На прошедшем вчера судебном заседании были допрошены свидетели по делу шестилетней давности: в Ульяновск из Казани доставили потерпевших по эпизоду о вымогательстве, так что суд начался со значительной задержкой. Как стало известно позднее, первоначально планировалось допросить Аскаровых посредством видеоконференции, от которой впоследствии отказались.

Приглашённые лица досконально пояснили события, произошедшие много лет назад. И стоит отметить, что потерпевший и его мать давали не столь радужные показания, нежели допрошенный ранее по этому эпизоду подсудимый Семьяннов.

Сам пострадавший Аскаров рассказал, что шесть лет назад трое молодых людей действительно приезжали к нему в Казань с целью приобретения наркотиков. Обстоятельства дела могут удивить каждого, если узнать их подробнее: трое молодых парней (один из которых сын замгубернатора Ульяновской области на тот момент) просто решили приобрести марихуану у некого шестнадцатилетнего (!) школьника из Казани. Только вот школьник со всей темы с наркотиками решил слиться и присвоил 20 тысяч себе. По всей видимости, сильно расстроенные провалом такой желанной сделки Зиннуров, Семьяннов и Яфаров сильно хотели вернуть свои деньги. Поэтому сначала пытались найти мальчугана сами, затем угрожали расправой над сыном и требовали деньги у матери Аскарова, а впоследствии и вовсе увезли последнего в Ульяновск с целью получения за него уже 50 тыс. рублей.

Наконец-то участники процесса увидели настоящие баталии в зале судебного заседания: процесс перешел в формат предъявления замечаний то стороне защиты, то прокурору. Оживлённость адвокатов была обусловлена важностью показаний приглашённых потерпевших: от них, прежде всего, зависит мера наказания, которая будет назначена подсудимым в случае признания их виновными. Вчера в процессе адвокаты устроили игру в учителей этики и морали: отчитали мать потерпевшего сначала за то, что она недоглядела за сыном, потом за то, что плохо интересовалась ходом следствия, а затем и вовсе за то, что не требовала наказания за совершившиеся события. Больше всего защитники подсудимых возмущались внезапным возобновлением уголовного дела по событиям шестилетней давности.

Как пояснил государственный обвинитель Игорь Рябов, ранее в возбуждении уголовного дела по факту похищения Аскаровым было отказано, а вот материалы по делу о вымогательстве переданы сотрудникам правоохранительных органов Казани. Но впоследствии, не исключено, что не без «мохнатой лапы» Зиннурова-старшего, материалы дела «таинственным» образом куда-то исчезли. Сами Аскаровы на продолжении разбирательств не настаивали, поэтому история быстро стихла.



Почему уголовное дело возобновилось вновь, выяснить так и не удалось. Этого якобы потребовало кто-то из вышестоящих правоохранительных служб. Поэтому Следственный комитет по Ульяновской области объединил дела об избиении полицейского с делом о вымогательстве и похищении человека в одно производство. Если вина подсудимых по этому эпизоду будет доказана, то Зиннурову, Семьяннову и Яфарову грозит реальный срок лишения свободы до 7 лет.

События уголовных дел в отношении «великолепной» пятёрки действительно поражают. Но ещё больше удивляет то, что мажоры до сих пор не признали свою вину, несмотря на огромную доказательную базу. Они продолжают весело шутить на заседаниях, забывая о возможной неотвратимости наказания за совершенные ими деяния. Хотя последнее ещё предстоит доказать.





Cветлана Васнецова


17.02.2016 в 07:58
5850


Комментарии:

Агент [17 февраля, в 08 : 09]

На лицо наша система правопорядка. Если бы на месте Зиннурова был Иванов из обычной семьи, его бы давно уже осудили, отправив в колонию строгого режима лет на 20. Однако что-то мешает закону прокатиться всем весом по этим семьяновым и яфаровым

Гость [17 февраля, в 09 : 24]

Какие они мажоры? Колхозники татарские!

Гость [17 февраля, в 11 : 43]

На нары и нечего с ними нянькаться.

Гость [17 февраля, в 12 : 25]

в Казани любят подарки, менталитет такой, вот подарки и замяли дело 6-летней давности.. А у нас сейчас с подарками могут и послать подальше от греха.Остальное- делайте выводы.

Гость [17 февраля, в 13 : 14]

На посадку Зиннуровы пошли! А прокурор суров!)

Гость [17 февраля, в 13 : 34]

Клоун он в мундире!

Вася [17 февраля, в 15 : 51]

Судья и прокурор настоящие профессионали, а адвокаты выставили себя посмешищем. С такими защитниками и обвинитель не нужен.

Гость [17 февраля, в 16 : 26]

Зиннуровых на нары!

Гость [17 февраля, в 16 : 48]

Вообще-то это область уже поуши в дерме...

Интересующийся [18 февраля, в 12 : 27]

А кто у них адвокаты?

Гость [5 апреля, в 05 : 46]

зинурова на нары обиженные ждут его

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

позавчера, в 15 : 18

1789

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3369

Виктор Корнев и «мажоры». Противодействие следствию, уничтожение истории болезни Арапова, прессинг врачей

В команде губернатора Морозова и региональном отделении «Единой России» назревает очередной громкий скандал. На этот раз уголовный, главным обвиняемым по которому может стать секретарь политсовета Виктор Корнев.

30 марта, в 11 : 53

8218

Домажорились. В Ульяновской области следствие ходатайствует об ограничении времени ознакомления с материалами дела адвоката Зиннурова

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области закончилось расследование уголовного дела в отношении Эдуарда Зиннурова, Камиля Алеева, Рустама Яхиева, Ивана Семьянова и Марата Яфарова.

18 ноября, в 12 : 18

4593

Вслед за отводом гособвинителя Рябова, адвокаты Зиннурова требуют отвода всех независимых экспертов по уголовному «делу мажоров»

В Ленинском районном суде на минувшей неделе состоялось ключевое судебное заседание по уголовному делу в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и компании «мажоров».

23 мая, в 09 : 00

4390

Спасти главврача Корнева. Адвокаты Зиннурова потребовали отвод гособвинителя Игоря Рябова по делу «мажоров»

В ходе сегодняшнего судебного разбирательства по делу «мажоров» адвокат Эдуарда Зиннурова – Александр Артемов - подал в Ленинский районный суд заявление об отводе прокурора Игоря Рябова.

31 марта, в 15 : 12

8068

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

позавчера, в 14 : 26

138

Прокуратура Ульяновской области разъясняет про помощь наркоманам

На вопрос, поступивший в интернет-приемную Прокуратуры Ульяновской области, отвечает старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Виталий Сергеевич Полянский.

15 мая, в 12 : 02

120

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

18 апреля, в 09 : 17

177

В девятую колонию пытались передать гашиш

В исправительной колонии №9 при досмотре было обнаружено четыре свертка с наркотическим веществом. Они находились в числе передаваемых в аптеку учреждения медикаментов.

9 апреля, в 09 : 28

221

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 14 : 53

12742

Сельчанин вымогал автомобиль у гражданского мужа женщины, заразившей его ВИЧ-инфекцией

Житель села Телешовка Цильнинского района был признан виновным в вымогательстве (ч.1 ст.163 УК РФ) и приговорен к трем годам ограничения свободы. В возмещение морального вреда с него взыщут 100 тысяч рублей.

19 января, в 05 : 38

646

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 15 : 47

4861

Мажоры захотели на свободу. Эдуард Зиннуров и его компания подали апелляционные жалобы

Буквально через несколько дней после вынесения громкого приговора в отношении группы ульяновских «мажоров», в которую входили сыны местных бизнесменов и замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, осужденные подали апелляционные жалобы.

28 июня, в 09 : 37

6454

Каникулы строгого режима. Сын экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров и «мажоры» отправятся в колонию на 14 лет

Судья Ленинского районного суда Хайбуллов огласил приговор по громкому делу «мажоров». Только что компания «золотой молодежи» во главе с сыном экс-губернатора Ульяновской области Эдуардом Зиннуровым была признана виновной по всем статьям.

7 июня, в 14 : 37

9569

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

6815

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 07 : 08

2860