Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве
Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Официально региональный СК фамилии подозреваемых не раскрывает, но, как стало известно Ulnovosti.ru, речь идет о федеральном чиновнике Александре Подрядове.


Фото:


Федеральный чиновник подозревается в незаконном предпринимательстве, совершенным организованной группой, сопряженным с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «а, б» ч. 2 ст.171 УК РФ) и в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Следователями установлено, что с 2014-го по апрель 2017 года Александр Подрядов, действуя вместе со своими сообщниками из ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», осуществлял поставки мяса в ОАО «Средняя Волга». Для реализации мяса Подрядов пользовался ветеринарными справками о качестве поставляемой продукции, которые готовили ему сотрудники ветслужбы.

В деле имеются и другие документы центра ветеринарии, куда вносились ложные сведения о лицах, от чьего имени осуществлялись поставки. За указанный промежуток времени, в результате незаконной предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации, члены преступной группы «заработали» более 9 млн. руб.

Спецоперацию по разработке преступников проводили сотрудники Следственного комитета, ФСБ и УБЭПиК УМВД по Ульяновской области. Возможно уголовный эпизод с незаконной предпринимательской деятельностью является только лишь предлогом для более масштабного расследования.

Согласно Уставу ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», учредителем организации является Ульяновская область, а непосредственным куратором мог выступать экс-министр сельского хозяйства Александр Чепухин, которого две недели назад внезапно освободили от должности http://ulnovosti.ru/content/1/36573/ .

Также внезапно со своей должности уволился и экс-директор ОАО «Средняя Волга» Умар Ванеев. Он пересел в не менее теплое кресло директора санатория «Итиль» взамен ушедшего на чиновничью службу Андрея Баранова.

Подозреваемый Александр Подрядов был отлично знаком с губернатором и пользовался личным расположением главы Ульяновской области. Об этом свидетельствуют почетная грамота губернатора Ульяновской области от 2008 года и благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства Ульяновской области от 2011 года. http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/chuvashiya/direction_5.html




02.05.2017 в 15:59
3525


Комментарии:

Гость [2 мая, в 19 : 31]

Мафия однако.

Гость [2 мая, в 19 : 46]

И почему меня никак не хотят отлично познакомить с губернатором для использования его личного расположения и получения нетрудовых доходов,а также вручения почётных грамот и различных льгот?Ну почему?

Гость [2 мая, в 23 : 09]

Откуда появился директор ОАО Средняя Волга Умар Ванеев ? Уж не из Самары как и Баранов ? СОК во всех сферах Ульяновской области рулит ?

Гость [3 мая, в 11 : 53]

Умар -хорошее имя, что-то мне напоминает? чеченское что-то, типа Умар ходжаев и т.п.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 мая, в 13 : 51]

Санаторий "Итиль" для проштрафившихся чиновников,это как шалаш в Шушенском для Ленина.

Гость [4 мая, в 08 : 46]

Вот так они из одного тёплого кресла в другое и пересаживаются...при этом во всю занимаясь свои бизнесом. Назначают руководителей во все эти ОГБУ МБУ - только по согласованию с усачём...везде одна шайка лейка

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

позавчера, в 16 : 53

489

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

позавчера, в 14 : 01

1163

ЖЗЛ. Новый Год депутата Гордумы Гулькина закончился очередным мордобоем и уголовным делом

Всем заведениям Ульяновской области, включая административные здания, впору составить стоп-лист на вход депутата Сергея Гулькина. Спустя два года после скандальной драки в «Харатс-пабе», единоросс устроил дебош рядом с популярным ночным клубом «Молоко».

18 января, в 12 : 06

3259

Вернули из Крыма на родину. СК Ульяновской области возглавит ульяновец Михайлов

Указом Президента Российской Федерации от 03.10.2017 руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области назначен генерал-майор юстиции Cергей Михайлов.

13 октября, в 19 : 55

2121

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

позавчера, в 16 : 53

489

Член ульяновской ОПГ вымогал зарплатные карты у военнослужащих

Житель Ульяновской области, член ОПГ Д.Е. Браун проведет 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был причастен к вымогательству крупных денежных сумм (50-500 тысяч рублей) и боеприпасов у военнослужащих.

13 ноября, в 12 : 25

516

«Талантливый бизнесмен» Евгений Морозов. Свехприбыльные контракты на питание в детских садах «уходят» сыну ульяновского губернатора

В Ульяновске назревает очередной коррупционный скандал с организацией детского питания. Накормить ульяновских детей решил еще один «талантливый экономист» - сын губернатора Ульяновской области Евгений Морозов.

26 января, в 11 : 35

9162

«Талантливый бизнесмен» Евгений Морозов. Свехприбыльные контракты на питание в детских садах «уходят» сыну ульяновского губернатора

В Ульяновске назревает очередной коррупционный скандал с организацией детского питания. Накормить ульяновских детей решил еще один «талантливый экономист» - сын губернатора Ульяновской области Евгений Морозов.

26 января, в 11 : 35

9162

Губернатор Морозов теперь трудоустраивает сыновей?

Первая леди региона давно уже «рулит» ОАО «Тепличный». Недавно устроены на теплые места в региональную Общественную палату бывшие соратники – чиновники обладминистрации, некоторое время назад «торжественно» отправленные на пенсии и в отставки.

9 июля, в 12 : 28

8256

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

3351

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2551

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

8266

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

17 октября, в 22 : 15

2484

В Ульяновске утилизировали свинину с неизвестным сроком годности

В прошлом месяце в Ульяновске был выявлен факт реализации некачественных крупнокусковых полуфабрикатов из свинины. Охлажденная продукция продавалась в торговой сети и не имела на упаковке даты выработки, информации об условиях и сроках хранения.

2 августа, в 08 : 18

904