Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве
Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Официально региональный СК фамилии подозреваемых не раскрывает, но, как стало известно Ulnovosti.ru, речь идет о федеральном чиновнике Александре Подрядове.


Фото:


Федеральный чиновник подозревается в незаконном предпринимательстве, совершенным организованной группой, сопряженным с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «а, б» ч. 2 ст.171 УК РФ) и в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Следователями установлено, что с 2014-го по апрель 2017 года Александр Подрядов, действуя вместе со своими сообщниками из ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», осуществлял поставки мяса в ОАО «Средняя Волга». Для реализации мяса Подрядов пользовался ветеринарными справками о качестве поставляемой продукции, которые готовили ему сотрудники ветслужбы.

В деле имеются и другие документы центра ветеринарии, куда вносились ложные сведения о лицах, от чьего имени осуществлялись поставки. За указанный промежуток времени, в результате незаконной предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации, члены преступной группы «заработали» более 9 млн. руб.

Спецоперацию по разработке преступников проводили сотрудники Следственного комитета, ФСБ и УБЭПиК УМВД по Ульяновской области. Возможно уголовный эпизод с незаконной предпринимательской деятельностью является только лишь предлогом для более масштабного расследования.

Согласно Уставу ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», учредителем организации является Ульяновская область, а непосредственным куратором мог выступать экс-министр сельского хозяйства Александр Чепухин, которого две недели назад внезапно освободили от должности http://ulnovosti.ru/content/1/36573/ .

Также внезапно со своей должности уволился и экс-директор ОАО «Средняя Волга» Умар Ванеев. Он пересел в не менее теплое кресло директора санатория «Итиль» взамен ушедшего на чиновничью службу Андрея Баранова.

Подозреваемый Александр Подрядов был отлично знаком с губернатором и пользовался личным расположением главы Ульяновской области. Об этом свидетельствуют почетная грамота губернатора Ульяновской области от 2008 года и благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства Ульяновской области от 2011 года. http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/chuvashiya/direction_5.html




02.05.2017 в 11:59
5318


Комментарии:

Гость [2 мая, в 15 : 31]

Мафия однако.

Гость [2 мая, в 15 : 46]

И почему меня никак не хотят отлично познакомить с губернатором для использования его личного расположения и получения нетрудовых доходов,а также вручения почётных грамот и различных льгот?Ну почему?

Гость [2 мая, в 19 : 09]

Откуда появился директор ОАО Средняя Волга Умар Ванеев ? Уж не из Самары как и Баранов ? СОК во всех сферах Ульяновской области рулит ?

Гость [3 мая, в 07 : 53]

Умар -хорошее имя, что-то мне напоминает? чеченское что-то, типа Умар ходжаев и т.п.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 мая, в 09 : 51]

Санаторий "Итиль" для проштрафившихся чиновников,это как шалаш в Шушенском для Ленина.

Гость [4 мая, в 04 : 46]

Вот так они из одного тёплого кресла в другое и пересаживаются...при этом во всю занимаясь свои бизнесом. Назначают руководителей во все эти ОГБУ МБУ - только по согласованию с усачём...везде одна шайка лейка

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

вчера, в 18 : 14

320

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1297

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1665

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

6766

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 07 : 08

2822

Прокуратура требует усилить противодействие легализации преступных доходов

Выявление и пресечение фактов легализации преступных доходов, финансирование терроризма и незаконного вывода денежных средств из страны сегодня обсуждали на состоявшемся в Прокуратуре координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 марта, в 17 : 16

407

Родной дядя Владимира Камеко попал под проверку МВД в рамках уголовного дела Арашукова

Как сообщают федеральные СМИ, после ареста влиятельного сенатора Арашукова у силовиков появился реальный шанс на возбуждение уголовных дел в отношении целого ряда руководителей «Газпрома». Среди них называют Николая Исакова.

26 февраля, в 05 : 59

7827

«Талантливый бизнесмен» Евгений Морозов. Свехприбыльные контракты на питание в детских садах «уходят» сыну ульяновского губернатора

В Ульяновске назревает очередной коррупционный скандал с организацией детского питания. Накормить ульяновских детей решил еще один «талантливый экономист» - сын губернатора Ульяновской области Евгений Морозов.

26 января, в 08 : 35

12016

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4357

ООО «Экосистема», близкое сыну губернатора Морозова, попало в ТОП-20 «мутных» региональных операторов

ОНФ предложил переиграть тендеры на отбор 20 мусорных операторов в России, указав на их «мутность». В 20-ку таковых попало и ООО «Экосистема», обслуживающее Димитровград и близлежащие муниципалитеты.

4 марта, в 15 : 48

4100

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2075

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4219

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4269

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

вчера, в 18 : 14

320

В ульяновском цехе мясоперерабатывающего завода обнаружили нарушения

По решению суда открытое акционерное общество «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» выплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. Нарушения были выявлены в ульяновском филиале компании.

8 июня, в 03 : 32

1030

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 15 : 35

10758