Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Заволжская пенсионерка «сняла порчу» за 13 тысяч рублей
ОИОС УМВД России по Ульяновской области распространяет информацию о подозреваемой в мошенничестве. Этой женщине ульяновская пенсионерка заплатила 13 тысяч рублей якобы за снятие порчи.

78-летняя жительница Заволжья обратилась в полицию 11 декабря. Как было установлено, днем 9 июля она познакомилась на улице с женщиной, представившейся Марусей. Пенсионерка попросила ее помочь встать с лавки и дойти до подъезда, после чего они разговорились. В ходе общения «Маруся» поинтересовалась, не сдает ли кто в доме квартиру. На что потерпевшая ответила, что ей необходимо прийти завтра к соседке.

На следующий день в квартиру к пожилой женщине пришла та самая «Маруся». Как выяснилось, соседку она не застала. Женщины разговорились, и «Маруся» рассказала, что обладает сверхъестественными способностями. Она сообщила, что на пенсионерку наведена порча, отчего у нее проблемы со здоровьем, и предложила провести ритуал, для которого были необходимы деньги. Потерпевшая отдала мошеннице 13 тысяч рублей, та вытащила купюру в 1000 рублей и провела по телу потерпевшей, потом взяла все банкноты, разорвала наволочку и зашила их в подушку. Перед уходом сказала, что на сбережениях нужно спать и ни в коем случае пока не тратить. Через некоторое время пожилая женщина все же решила проверить наличие денег в подушке и обнаружила, что они пропали.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Подразделения ульяновской полиции ориентированы на розыск злоумышленницы.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области сообщила приметы подозреваемой. Женщине на вид 30-35 лет, рост 150-155 см, волосы темные.

Управление МВД России по Ульяновской области предупреждает: чтобы не стать жертвами таких преступлений, необходимо проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Если к вам подошли с подобным предложением, постарайтесь не вступать в контакт. Злоумышленники, как правило, заводят с потенциальными жертвами разговор про здоровье, после чего сообщают, что на них наведена порча. Чтобы избавиться от сглаза, необходимы все имеющиеся денежные средства и золотые изделия.

Уважаемые ульяновцы, регулярно напоминайте о фактах мошенничества своим детям и пожилым родственникам, которые в силу своей незащищенности больше подвержены психологическому воздействию извне.

Если вы стали жертвой мошенников, сразу сообщайте о преступлении в ближайшее отделение полиции.

фото с svetilodushi.com



12.07.2019 в 05:43
114


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На питание и содержание полицейских собак потратят порядка 10 миллионов рублей

В настоящее время проводятся несколько аукционов, объявленных Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области. Оно покупает продукцию для питания и содержания своих служебных собак.

12 июля, в 12 : 01

241

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

17 июля, в 09 : 48

373

Организатор «страховой ОПГ» отправился в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении организатора ульяновской ОПГ. Юрисконсульт местной компании Данис Гарифуллин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

11 июля, в 09 : 36

732