Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Жители Ульяновской области перевели мошенникам более 2,5 миллионов рублей
В среду в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району поступили три сообщения от жителей Ульяновска о том, что они стали жертвами мошенничества.

На мобильный телефон потерпевшим поступили звонки от якобы сотрудников службы безопасности банка, которые заверяли, что их карту пытаются «взломать» мошенники и похитить денежные средства. Следуя инструкциям злоумышленников, доверчивые граждане отправили им всю необходимую информацию. Через некоторое время с их счетов списали денежные средства.

Аналогичные факты мошенничества выявлены на территории Ульяновска, Мелекесского, Ульяновского и Чердаклинского районов. Житель Мулловки потерял сбережения в сумме 460 тысяч рублей, в угоду мошенников он перевел деньги на различные счета их киви-кошелька.
А две жительницы Барыша, получившие с взломанной страницы их общей знакомой сообщение с просьбой одолжить некоторую сумму, перечислили «той» по 6 тысяч рублей. В настоящее время по всем фактам проводятся проверки.

УМВД России по Ульяновской области просит граждан быть бдительными:

Если вам пришло сообщение от друзей или родственников с просьбой занять денег, о помощи в оформлении якобы полагающихся выплат, не поддавайтесь первоначальному порыву. Чтобы проверить правдивость полученной информации, необходимо удостовериться в личности связавшегося с вами человека. Позвоните ему по телефону, а не общайтесь через социальные сети. Если по телефону не предоставляется возможность пообщаться, задайте в смс вопрос, на который точно сможет ответить только ваш знакомый.

Будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Не сообщайте никому ее реквизиты – Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. Если вам позвонили и, представившись сотрудником банка, попросили сообщить какие-то реквизиты - не делайте этого. Скорее всего, это мошенники. Во-первых, сотрудники банка не имеют права запрашивать подобную информацию, особенно по телефону, а во-вторых, подобные вопросы решаются не по телефону, а только в присутствии гражданина и в офисе банка.

фото tv-mig.ru



25.10.2019 в 04:32
199


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Региональное УМВД проведет прямую линию по вопросам антикоррупционного просвещения

29 ноября в здании УМВД России по Ульяновской области состоится прямая линия в формате телефонного общения с гражданами по антикоррупционным вопросам, касающимся сферы деятельности ОВД.

25 ноября, в 09 : 19

136

В майнской полиции подделывали доказательства

Бывшая сотрудница полиции обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

20 ноября, в 05 : 10

243

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

12 ноября, в 09 : 08

242

ЦБР: Вам звонят мошенники?

Звонки по телефону, наряду с СМС-сообщениями, мошенники используют, чтобы выманить персональные данные и получить доступ к чужим счетам.

18 апреля, в 02 : 47

234