Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Жительницу Ульяновска осудили на 13 лет колонии за вовлечение несовершеннолетней в наркоторговлю
Вступили в законную силу приговоры, вынесенные в отношении трех жителей Ульяновска.

Осенью 2016 года 23-летняя Екатерина Суворова и 25-летний Сергей Кульков в интернете договорились с контрагентом о распространении альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) и запрещенных курительных смесей. Бизнес был организован с помощью «закладок». Суворова, желая обеспечить анонимность своей преступной деятельности, спровоцировала несовершеннолетнюю знакомую на систематическое употребление производного N-метилэфедрона и, угрожая жертве, заставила ее расфасовывать наркотики и размещать их в тайниках.

В феврале прошедшего года преступники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В ходе обысков в их квартирах и «схроне» было обнаружено и изъято порядка 3 кг синтетических наркотиков и «спайсов».

Екатерина Суворова была признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), склонении к потреблению наркотиков несовершеннолетней, повлекшем тяжкие последствия (пп.«а,б» ч.3 ст.230 УК РФ), вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, связанное с вовлечением в преступную группу (ч.4 ст.150 УК РФ), и приговорена к 13 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 60 тысяч рублей. Сергей Кульков и несовершеннолетняя осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ, соответственно на 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 45 тыс. рублей и 4 года колонии общего режима.

фото с paradisefmcuracao.com



04.10.2018 в 10:06
412


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшую чиновницу оштрафовали за мошенничество

На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Вера Андреева, ранее занимавшая должность главы администрации МО «Сухотерешанское сельское поселение», признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2.

сегодня, в 09 : 13

59

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

6224

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

9152

Торговца диацетилморфином отправили в колонию на 12 с лишним лет

Весной 2018 года этого года безработный житель Ульяновской области договорился с контрагентом о перепродаже героина. 16 марта он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Алтайской.

18 октября, в 09 : 20

125