Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Жительницу Ульяновска осудили на 13 лет колонии за вовлечение несовершеннолетней в наркоторговлю
Вступили в законную силу приговоры, вынесенные в отношении трех жителей Ульяновска.

Осенью 2016 года 23-летняя Екатерина Суворова и 25-летний Сергей Кульков в интернете договорились с контрагентом о распространении альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) и запрещенных курительных смесей. Бизнес был организован с помощью «закладок». Суворова, желая обеспечить анонимность своей преступной деятельности, спровоцировала несовершеннолетнюю знакомую на систематическое употребление производного N-метилэфедрона и, угрожая жертве, заставила ее расфасовывать наркотики и размещать их в тайниках.

В феврале прошедшего года преступники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В ходе обысков в их квартирах и «схроне» было обнаружено и изъято порядка 3 кг синтетических наркотиков и «спайсов».

Екатерина Суворова была признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), склонении к потреблению наркотиков несовершеннолетней, повлекшем тяжкие последствия (пп.«а,б» ч.3 ст.230 УК РФ), вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, связанное с вовлечением в преступную группу (ч.4 ст.150 УК РФ), и приговорена к 13 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 60 тысяч рублей. Сергей Кульков и несовершеннолетняя осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ, соответственно на 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 45 тыс. рублей и 4 года колонии общего режима.

фото с paradisefmcuracao.com



04.10.2018 в 06:06
569


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Майнца посадили за убийство

Житель Майнского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Его приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима.

сегодня, в 11 : 17

50

Ульяновца будут судить за участие в создании фирмы-однодневки

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

сегодня, в 10 : 59

81

Прокуратура добивается приостановки деятельности кальянной и бара в центре Ульяновска

Прокуратура Ленинского района направила в суд исковые заявления о приостановлении деятельности бара Holy Poly и кальянной Sova Lounge. Она потребовала принятия мер в связи с нарушением требований пожарной безопасности.

сегодня, в 10 : 28

119

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5425

Студента из Муловки посадили почти на 10 лет за организацию наркоторговли

Девятнадцатилетний житель поселка Мулловка, студент димитровградского техникума Андрей Фролов признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

10 апреля, в 06 : 07

186