Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3318 р.
Евро: 75,3861 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Жительницу Ульяновска осудили на 13 лет колонии за вовлечение несовершеннолетней в наркоторговлю
Вступили в законную силу приговоры, вынесенные в отношении трех жителей Ульяновска.

Осенью 2016 года 23-летняя Екатерина Суворова и 25-летний Сергей Кульков в интернете договорились с контрагентом о распространении альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) и запрещенных курительных смесей. Бизнес был организован с помощью «закладок». Суворова, желая обеспечить анонимность своей преступной деятельности, спровоцировала несовершеннолетнюю знакомую на систематическое употребление производного N-метилэфедрона и, угрожая жертве, заставила ее расфасовывать наркотики и размещать их в тайниках.

В феврале прошедшего года преступники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В ходе обысков в их квартирах и «схроне» было обнаружено и изъято порядка 3 кг синтетических наркотиков и «спайсов».

Екатерина Суворова была признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), склонении к потреблению наркотиков несовершеннолетней, повлекшем тяжкие последствия (пп.«а,б» ч.3 ст.230 УК РФ), вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, связанное с вовлечением в преступную группу (ч.4 ст.150 УК РФ), и приговорена к 13 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 60 тысяч рублей. Сергей Кульков и несовершеннолетняя осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ, соответственно на 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 45 тыс. рублей и 4 года колонии общего режима.

фото с paradisefmcuracao.com



04.10.2018 в 10:06
484


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Администрации Барышского и Новоспасского районов перечислили предпринимателям 600 тысяч рублей

Прокуратуры Барышского и Новоспасского районов провели проверки исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по контрактам и внесли главам администраций соответствующих МО представления об устранении нарушений.

вчера, в 14 : 26

120

Возбуждено уголовное дело в отношении наркоторговцев, работавших в Поволжье

Следственное Управление УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по статье 210 УК РФ в отношении организатора и участников группировки, распространявшей наркотики на территории ПФО.

24 декабря, в 13 : 02

175

Ульяновску причинили 22-миллионный ущерб из-за махинаций в Росреестре

С августа 2013 года по июль 2015-го муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. В преступлении обвиняются должностные лица из ульяновского отдела Росреестра.

13 декабря, в 07 : 48

406

Торговца диацетилморфином отправили в колонию на 12 с лишним лет

Весной 2018 года этого года безработный житель Ульяновской области договорился с контрагентом о перепродаже героина. 16 марта он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Алтайской.

18 октября, в 09 : 20

186