Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9602 р.
Евро: 71,9232 р.

Жителю Ульяновской области, заболевшему психическим расстройством из-за избиения, выплатят полмиллиона рублей
Житель поселка Чуфарово лишился свободы за нападение на мужчину, повлекшее психическое расстройство жертвы. Он проведет в колонии 6 лет и 3 месяца.

7 октября прошлого года 41-летний житель Вешкаймского района Игорь Неудахин решил отомстить человеку, с которым у его брата был конфликт. Он приехал к дому по улице Советской в селе Березовка и нанес жильцу несколько ударов битой по голове. Потерпевший с тяжелой травмой был доставлен в медучреждение.

Неудахина судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой психическое расстройство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ). Помимо отбывания срока наказания в колонии с него определено взыскать 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего в возмещение морального вреда.

фото с pharmvestnik.ru



27.08.2018 в 10:03
607


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Водитель маршрутки избил коллегу металлической палкой

30-летний водитель маршрутного такси, житель Ульяновска Станислав Жилинский признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

вчера, в 09 : 36

169

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 16 : 13

4385

Ударившего полицейского ульяновца отправили в колонию

Житель Ульяновска Вадим Чирков был признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 1,5 годам колонии-поселения.

9 октября, в 09 : 30

530

Компания завершит капремонт по решению суда

Прокурор Мелекесского района еще в прошлом году подал иск об обязании ООО «Спецремстрой» завершить капитальный ремонт шести жилых домов в Мулловке. Он был удовлетворен. К настоящему времени решение суда вступило в законную силу.

вчера, в 11 : 58

114

В деятельности регионального Минприроды выявлено множество нарушений

По итогам проверки деятельности регионального министерства природы и цикличной экономики прокурор Ульяновской области внес председателю правительства представление, потребовав устранить нарушения и привлечь виновных к строгой ответственности.

вчера, в 10 : 43

260

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

позавчера, в 13 : 17

108

Хакеру из ульяновской школы ограничили свободу

Бывший зам директора по безопасности средней школы № 57 признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее уничтожение, и использовании ПО, предназначенного для нейтрализации средств защиты информации.

5 апреля, в 10 : 15

303

Барышского водителя-убийцу отправили в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении жителя Барышского района Василия Ротанова, в прошлом году сбившего подростков на обочине. Четырнадцатилетняя девочка погибла на месте происшествия.

14 марта, в 10 : 36

237

Пострадавшим в ДТП выплатят почти миллион рублей в возмещение вреда

950 тысяч рублей взыщут с ульяновского водителя Василия Уточкина, признанного виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

9 апреля, в 11 : 30

184

Дочь жертвы получит 1 миллион рублей от убийцы

Житель Ульяновского района был признан судом виновным в убийстве и приговорен к 11 годам трем месяцам колонии строгого режима. С него взыщут 1 миллион рублей в пользу дочери убитого в возмещение морального вреда.

23 января, в 09 : 59

488