Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Зимой дороги не чистят, летом не ремонтируют. В МУП «Ульяновскдорремсервис» похищено порядка 20 единиц дорожной техники
По требованию Прокуратуры Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения техники в МУП «Ульяновскдорремсервис», специализирующегося на ремонте и обслуживании автомобильных дорог в Ульяновске.

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска провела проверку исполнения органами власти и коммунальными службами законодательства о содержании дорожного хозяйства. В ходе нее выявлены многочисленные грубые нарушения.

Так, установлено, что на балансе УМУП «Ульяновскдорремсервис» числятся зарегистрированные в соответствующих контролирующих структурах 143 единицы транспортной и 98 единиц специализированной техники. Из их числа какие бы то ни было объекты из хозяйственного ведения предприятия в муниципальную казну не изымалась.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в УМУП «УДРС» отсутствуют 19 единиц дорожной и специальной техники. Местонахождение указанных 5 грузовых автомобилей, 3 прицепов, 5 автогрейдеров, 2 коммунально-строительных машин, 2 тракторов, 1 экскаватора и 1 уборочной машины администрации предприятия, находящегося на сегодняшний день в стадии банкротства, не известны.

Напомним, в долговую яму предприятие свалилось ещё в период правления на посту мэра Александра Пинкова. Дороги после экс-мэра лучше не стали, снег зимой не вывозился также, как и минувшей, зато баланс муниципального предприятия в 2011 году пополняли на 400 млн. рублей автопарк дорожной техники. Только, если вспомнить, тогда сначала на новую технику не хватало рабочих, отчего она простаивала, а потом новенькие снегоуборщики и вовсе оправились чистить дороги в Мордовию. Фактические затраты на уборку снега в Мордовии в 2010 году составили 2 млн. 772 тыс. рублей. А вот реальная сумма оплаты по договору с УДРС составила лишь 1 млн. рублей. В итоге такая работа в дружественном ульяновскому руководству регионе принесла УДРС убытков более 1 млн. 772 тыс. рублей.

Напомним, в результате деятельности ставленников Пинкова – сначала г-на Имидеева, а потом Карпова с фальшивым дипломом - предприятие было загнано в огромные долги. Эхо деятельности той ТОП-команды экс-мэра аукается городу до сих пор. Три года судебных тяжб города с основными кредиторами - ООО «Гиперстроймост» и ЗАО «Ульяновск Автомост» - ничего не дали. Между тем именно при Пинкове сложилась данная задолженность МУП «УДРС»: первому муниципальное предприятие задолжало 35,64 млн. рублей, второму - 48,4 млн. рублей. Одно время представители ООО «Гипростроймост» претендовали на новый асфальтобетонный завод МУПа и готовы были ради него закрыть глаза на имеющиеся долги. Между тем на самом АБЗ ходили разговоры, что долги УДРС перед «Гипростроймост» могли быть созданы искусственно: якобы последний в конце ноября 2011 года по накладным завозил щебенку для ремонта дорог чуть ли не на 100 млн. рублей, а в декабре ее уже не оказалось. Многие до сих пор задаются вопросом: куда ушло такое количество щебня в декабре, когда ремонтные работы не проводились?

Как бы то ни было, но чтобы хоть как-то сохранить городское имущество, УДРС накануне банкротства передал его в аренду другому предприятию, МБУ «Дорремстрой». Предприниматели, которым оставался должен УДРС, заявляли о преднамеренном банкротстве муниципалитета, обвиняя главу города Марину Беспалову. Последняя пыталась лишь сохранить городское имущество. Назначенный в «Ульяновскдорремсервис» антикризисный управляющий Евгений Огородов встал почему-то на сторону кредиторов, пытаясь всеми методами возвратить имущество из «Дорремстроя». Причем чуть ли не рейдерскими методами:

Из искового заявления МБУ «Дорремстрой» следует: «12 мая 2014 года поливомоечная машина МБУ «Дорремстрой» (КДМ КО-829 государственный номер А 609 ЕН, 000001071) в рамках выполнения муниципального задания выехала на улицу Кирова. В момент заправки водой на водозаправочной станции по улице Набережная реки Свияги в 18 часов 30 минут поливомоечная машина была окружена группой неустановленных лиц, один из которых представился временным управляющим МУП «Ульяновскдорремсервис» Огородовым Е.С. Данные лица против воли водителя отстранили его от управления транспортным средством, самовольно захватили транспортное средство и угнали его в неизвестном направлении. Затем против воли водителя доставили его на своем транспортном средстве на территорию МБУ«Дорремстрой». В результате названных незаконных действий было сорвано выполнение муниципального задания на улице Кирова. В настоящее время мне стало известно, что спорное имущество находится во владении ответчика на территории ЗАО «Гипростроймост» по адресу: ул.Хваткова 11. Мое обращение к ответчикам решить спор мировым соглашением и вернуть мне имущество не принято». В связи с чем МБУ «Дорремстрой» просит суд обязать ЗАО «Гипростроймост» и МУП «Ульяновскдорремсервис» возвратить поливомоечную машину КО-829 гос. номер А 609 ЕН».

Минувший зимний апокалипсис показал: c уборкой снега ульяновские чиновники не справились.
http://ulnovosti.ru/content/6/Panchin_s_Gaevym_so_snegopadom_ne_spravilis_/ Не удосужились городские власти привести в порядок центральные улицы даже спустя несколько дней. Дороги простояли нечищенными. Причина банальна: на муниципальном предприятии нет техники: 88 тракторов и три грейдера, выходящие на расчистку городских дорог, - это капля в море. По всей видимости, это все, что осталось от «пинковской роскоши», закупленной пять лет назад аж на 400 млн. рублей. Сегодня этой техники практически не осталось, а предприятие находится в стадии банкротства. Основные кредиторы, выставивший претензии - ЗАО «Гипростроймост» и ЗАО «Ульяновск Автомост». Последние сегодня требуют отдать им за долги остатки городской техники за отремонтированные, но не оплаченные во времена Пинкова дороги.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по фактам хищения более 20 единиц дорожной техники из муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).



24.05.2016 в 10:56
2786


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1738

В УлГТУ отменили выборы. Васильева может отправить и.о. ректора политеха Пинкова на пенсию

Команда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в спешном порядке пытается разрулить внезапно возникшую перед ней проблему возможной потери власти в ведущем техническом ВУЗе региона. Ради этого отменили выборы.

19 декабря, в 13 : 42

5655

Пинков, Девяткина, Костишко. Кто умнее и богаче из ректоров ульяновских вузов?

Ректоры ульяновских ВУЗов опубликовали полученные ими доходы за 2015 год. Самыми богатым руководителями из трех ведущих университетов оказались бывшие чиновники – заместители губернатора.

6 июня, в 20 : 57

7126

Прокуратура пытается обязать «МонолитСервис» получить новое разрешение на ввод дома в эксплуатацию

Прокуратура Ленинского района направила в суд иск об обязании общества с ограниченной ответственностью «МонолитСервис» получить заключение органа государственного строительного надзора о соответствии многоэтажного здания установленным требованиям.

вчера, в 09 : 52

173