Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5333 р.
Евро: 68,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Золотая» кровля. Более 3 млн. рублей украдено на капремонте домов в Димитровграде
Первое уголовное дело в новом году направила в суд прокуратура Ульяновской области. «Цена вопроса» – 3,4 миллиона рублей. Скамья подсудимых ждет руководителя коммерческой структуры из Димитровграда.

Он обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных для ремонта многоквартирных домов. Кроме того, за завышение стоимости и объемов ремонтных работ ушлый димитровградец заплатит, как стало известно нашему порталу, в три раза больше, чем составил нанесенный им ущерб.

Основной пик не вполне законной деятельности 45-летнего Михаила Усатова пришелся на лето и осень 2009 года. Тогда он и учредил ООО «ДААЗ-РемСтрой». Других учредителей у компании не было. Он же стал директором фирмы. Директору и единственному учредителю не понадобилось много времени, чтобы удачно очаровать единую квалификационную комиссию по определению подрядной организации для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах по проспектам Ленина и Димитрова в Димитровграде.

Контракты с двумя товариществами собственников жилья оказались для предприимчивого димитровградца Усатова настоящим подарком судьбы.

Дело в том, что немаленькие денежные средства на капремонт выделялись по заключенным договорам сразу из трех источников – в виде субсидий Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также из регионального и муниципального бюджетов. Ласковый телятя из русской поговорки двух маток сосет. Михаил не только перегнал фольклорного «телятю» по числу кормящих «маток». Этого ему показалось мало, и он пошел еще дальше. Составить нужную документацию единственному учредителю «ДААЗ-РемСтроя» труда не составляло. А умелые приписки позволяли периодически завышать объемы и стоимостью строительных работ при проведении капитального ремонта кровли, фасада, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения жилых домов.

На этом Усатов умерил свою прыть, надеясь, что никто и ничего не узнает. Но для димитровградской прокуратуры и пять лет не стали «сроком давности». Районный прокурор сегодня утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении расхитителя бюджетных средств, оценив причиненный ущерб в без малого три с половиной миллиона рублей. В связи с доказанными обстоятельствами Усатову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ. Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Но одним тюремным заключением обвиняемый не отделается. В целях возмещения причиненного ущерба на его имущество наложен арест, более чем втрое превышающий сам ущерб - больше 10,5 миллионов рублей.


Николай Владимиров



12.01.2015 в 12:22
3299


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

позавчера, в 16 : 07

1754

Пострадавшим в ДТП с автобусом в Ульяновской области положены страховые выплаты по ОСГОП

«Пострадавшим пассажирам съехавшего в кювет в Ульяновской области автобуса положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)»

позавчера, в 09 : 19

493

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

2209

Морозова принудили вспомнить о животных

Глава Ульяновской области Морозов сегодня сделал громкое заявление, касающееся ответственного отношения к безнадзорным животным. Вспомнил вдруг о соответствующем законодательстве и приютах.

13 января, в 18 : 21

462

Прокуратура Ульяновской области в 2019 году

Приоритетными направлениями работы прокуратуры в прошлом году являлись: надзор за соблюдением трудовых прав граждан, противодействие коррупции и экстремизму, своевременное выявление, защита прав несовершеннолетних жителей региона и другое

13 января, в 06 : 03

347

Капремонт и странный Фонд. Региональный ОНФ требует от Фонда модернизации ЖКК качества работ и прозрачности на госзакупках

Сегодняшнее совместное заседание региональных рабочих групп Общероссийского Народного Фронта посвятили одной из самых актуальных на сегодня тем – капремонту.

6 ноября, в 15 : 54

4378

«Лифтовая афера» губернатора Морозова может оказаться завышенной на 300 млн.рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается и вовсе бесславно – заявлением в прокуратуру Ульяновской области.

15 сентября, в 15 : 49

6075

Поднимут миллиард. В Ульяновской области начинают замену лифтов

Конкурс на миллиард рублей будет объявлен Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Победитель получит право произвести замену 600 лифтов, отработавших свой ресурс в многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда.

7 мая, в 05 : 52

3206

Наследие Пинкова и Шканова. На ремонте площади им. 100-летия Ленина украли более 14 млн. рублей

Суд признал виновными руководителей трех фирм, обвинявшихся в хищении бюджетных средств при ремонте площади 100-летия со дня рождения Ленина. За присвоение 14 миллионов рублей им всем суммарно грозит пять лет колонии.

2 февраля, в 09 : 04

3976

ГСУ по Москве информировало ОНФ о возобновлении дела в отношении строителей медцентра в Димитровграде

СК России возобновил расследование дел в отношении строителей Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии в Димитровграде по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, халатность и мошенничество в особо крупном размере.

13 октября, в 09 : 49

3674