Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

Незаконная деятельность группы осуществлялась на территории двух производственных баз в Ульяновске. Она занималась изготовлением и реализацией алкогольного фальсификата с зимы по сентябрь 2016 года. Структурные подразделения ОПГ возглавляли 49-летний директор местной компании Заури Елошвили, 50-летний ранее судимый за вымогательство Геннадий Абросимов и 37-летний безработный Рамаз Гогичаев. Из-за неуплаты обязательных сборов в федеральный бюджет участники группы причинили многомиллионный ущерб. Также члены ОПГ передали заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарду Осянину более 12,8 млн. рублей. Взятки поступали за незаконное покровительство. В настоящее время Эдуард Осяни уже отбывает срок: http://ulnovosti.ru/content/5/42155/

Елошвили, Абросимову и Гогичаеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество (преступную организацию) структурным подразделением в целях совместного совершения тяжких и особо тяжких преступлений), пп.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака и наименования места происхождения товара, совершенное организованной группой, неоднократно, с причинением крупного ущерба), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействия, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Уголовное дело в отношении остальных членов ОПГ выделено в отдельное производство.

фото с gazeta19.ru



07.12.2018 в 02:44
406


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Руководителя ульяновской ОПГ отправляют в колонию за обман страховых компаний

В Ленинском районном суде рассмотрели уголовное дело, возбужденное в отношении ульяновца. ОПГ инициировала ДТП с иномарками премиального класса, а входящий в нее юристконсульт организовывал составление фиктивных экспертных заключений.

вчера, в 07 : 01

390

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5456

В Ульяновске обнаружили подпольный цех по розливу спиртосодержащей продукции

В одном из зданий недействующего предприятия на территории Засвияжского района Ульяновска функционировал незаконный цех по розливу спиртосодержащей продукции. Полицейские пресекли его деятельность.

16 марта, в 10 : 22

1855

Бывшему заместителю начальника ульяновской полиции Эдуарду Осянину выносят приговор. 10 лет колонии строгого режима и штраф в 38,5 млн. рублей

В настоящее время в Железнодорожном районном суде выносят приговор в отношении экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов.

26 июля, в 07 : 04

3847

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 07 : 08

2869

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 14 : 50

4137

Заключенных поощряли за взятки

Руководитель отдела по воспитательной работе с осужденными восьмой исправительной колонии обвиняется в получении взяток. Дело будет рассмотрено в заволжском суде.

21 марта, в 03 : 31

677

Начальник отделения ГИБДД вымогал взятки

В суд для рассмотрения по существу ушло уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Весной прошлого года он был задержан при получении взятки.

19 февраля, в 04 : 12

539

Прокуратура требует взыскать сумму взяток с бывшей заведующей засвияжского детсада

Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд иск о взыскании с бывшей заведующей детским садом № 185 Натальи Улановой в доход РФ почти 190 тысяч рублей, полученных в качестве взяток.

22 октября, в 04 : 39

340