Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто
В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

Под угрозой обрушения – два здания, рассчитанные на 300 человек. Пока к эвакуации подготовили 90 пациентов Ульяновской областной клинической психиатрической больницы им. Копосова. Большего количества больных бывшее здание ЦК МСЧ вместить просто не может. Куда денут остальных пациентов – не известно. По имеющейся информации, в двух аварийных зданиях лежат так называемые невыписные больные. Плюсом – три отделения для больных туберкулезом, пациентов из которых тоже не выпишешь гулять по улицам.

Главная причина чрезвычайной ситуации в медучреждении, по мнению властей, – природные катаклизмы и большое количество осадков, выпавших этой зимой, из-за чего грозит обрушением не только крыша двух зданий, но и появившиеся трещины в зданиях. Впрочем, они, по мнению той же комиссии КЧС во главе с председателем правительства области, возникли якобы из-за подвижек грунта на волжском склоне.

Прогубернаторская пресса устроила для своих читателей перфоманс, организовав в прямом эфире хронику эвакуации больных. Впрочем, главный месседж сего действа - героические подвиги председателя регионального правительства Александр Смекалина и министра здравоохранения Сергея Панченко по спасению ситуации. Смекалин озирается по сторонам, видя, пожалуй, впервые ту нищету и разруху областного диспансера, в которую сами же и загнали региональную медицину. При этом стоит напомнить тому же Смекалину, что в прошлом году после разгромного видеосюжета из данной больницы, показанного по федеральному каналу, тот самый председатель правительства с барского плеча выделил на ремонт психоневрологического диспансера целый МИЛЛИОН!


Фото:


Депутат Госдумы Алексей Куринный, который не первый год требует от региональных властей обратить внимание на аварийную ситуацию в областном психороневрологической больнице, считает, что виной тому – преступная халатность областной власти во главе с губернатором Морозовым. Еще в 2017 году состояние данного медучреждения оказалось в центре внимания федеральных СМИ http://ulnovosti.ru/content/6/KARAMZINSKOE_GETTO_ili_Vo_chto_prevratili_oblastnuyu_psihiatricheskuyu_bolnicu_Ulyanovskoy_oblasti/ .



За практически два года после данного сюжета, показанного по НТВ, состояние медучреждения не изменилось. Смекалинский миллион в данной ситуации не спас здания, официально признанного аварийными 10 лет назад.

- Нижние корпуса признаны аварийными с недопустимой степенью износа несущих конструкций ещё в 2009 году, - заявляет Куринный.- И после этого, несмотря на неоднократные обращения руководства больницы, никаких мер не предпринималось. В 2016-2018 годах я также неоднократно посещал нижние корпуса, инициировал соответствующие проверки. Лично беседовал с прокурором области и требовал вмешательства с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью пациентов и персонала. Прокурор выносил представления, министерство тянуло время, учреждение выполняло косметические работы, а губернатор каждый год обещал, то капитальный ремонт, то строительство новых корпусов. Однако ситуация в принципе не менялась, обещанных денег не находилось. И вот, как всегда «неожиданно», через 9 лет (!), аварийные корпуса начали разваливаться. Хорошо, что обошлось без жертв. Причина сложившейся ситуации, на мой взгляд, это преступная халатность со стороны руководства области. Сотни миллионов находились на многочисленные пиар мероприятия, заграничные вояжи губернатора со свитой, щедро раздавались придворным олигархам, откровенно воровались, но на психически больных их категорически не хватало.

Главный врач областного психоневрологического диспансера Гаврилина со своей стороны тоже требовала от власти выделить срочно денежные средства на капитальный ремонт, а еще лучше – изыскать возможность строительства нового здания под медицинское учреждение. «Критичность сложившейся ситуации заключается в том, что в любой момент времени даже незначительное увеличение дефектов несущих конструкций здания могут привести к обрушению стен (как наружных, так и внутренних) или перекрытий. А, учитывая то, что в данных зданиях размещены лечебные отделения, это может привести к массовым человеческим жертвам», - писала Гаврилина в своем обращении на имя экс-министра здравоохранения Павла Дегтяря, одновременно требуя от выделить 35 млн. рублей на ПСД для проектирования новых лечебных корпусов. Данное письмо датировано еще 2016 годом, но как видим, с того времени ничего не изменилось. И сегодняшняя ЧС с эвакуацией больных – отнюдь не последствия природных катаклизмов, а непосредственная вина команды Морозова.


06.03.2019 в 17:15
3095


Комментарии:

С.Ташла [6 марта, в 17 : 54]

Панченко в отставку! и морозова тоже!хрен теперь денег получим от кластербоя денег на ремонт больницы! Все уйдет на карамзинку! ну усатый кудесник-30 мультиков гоняет по всем больницам словоблудием!

Доктор 73-73 [6 марта, в 18 : 26]

В Солдатскую Ташлу переселяйте карамзинку! до города близко и специалисты там по профилю работают. А панченко уволить надо-какой это министр? так вата! И здание большое-медицина должна и будет развиваться благодаря морозову!

КПРФ [6 марта, в 18 : 34]

не пиариться надо по заграницам,сергуня морозов! работать надо! используй, сережа, свои новые связи с чешкими друзьями. и панченко команду дай -пусть здание на кузнецова,18 освобождает под карамзинку.если свое на заборной пожалел.

Гость [6 марта, в 18 : 50]

За границу ездят когда дома болячек нет. Работать надо морозов,а не париться. Надо переводить карамзинских товарищей на пл.Ленина,1. Там такие же!

Гость [6 марта, в 18 : 58]

Статью на рупоре перепишите на кластербоя!

Куринному [6 марта, в 18 : 59]

Тебя надо за бездействие отозвать из госдумы! Где помощь на федеральном уровне?

Гость [6 марта, в 19 : 01]

Чем ты помог? Накидываешь всем проблемы на вентилятор? Пустобрех!

Гость [6 марта, в 19 : 15]

Кластербою Третьяк подсобит!

Гость [6 марта, в 19 : 16]

У тебя ещё отзывалка не выросла!

Гость [6 марта, в 19 : 18]

В отличии от Пжив Куриный народный! А пживчики опы в думьке протирают!

Гость [6 марта, в 19 : 40]

Панченко иди в отставку- завтра серый тебя в матроску загонит к абдулле!

Гость [6 марта, в 19 : 46]

При Панченко онкодиспансер самым коррумпированным медучреждением было. Чего вы от него хотите?

Доктор 73 [7 марта, в 03 : 13]

неужели правда? ну цыган! ну кудесник!

ЦК МСЧ [7 марта, в 03 : 22]

теперь вся МСЧ положат-тубиков закинут и прощай больница!

куриному [7 марта, в 13 : 33]

Алексей, инициируйте проверку выделения 73 миллионов Тепличному. В то время когда нет лекарств в больницах,которые к тому же разрушаются, губер отдаёт наши бюджетные народные деньги близким комерсантам.

Гость [8 марта, в 14 : 01]

Когда наконец то уже выгонят Морозова???? Сколько можно издеваться над областью и нищими людьми????

Гость [8 марта, в 14 : 05]

Морозов не справляется со своими обязанностями, очень далеко ему до Горячева!!!! Область министры уже разворовали, чего стоит только казнокрадство в медицине!!!!!





комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 марта, в 03 : 39]

Морозову со Смекалиным место подготовлено! Можно вселять обоих! Кровати переварить надо только, а то ноги свисать будут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [7 марта, в 03 : 42]

СИМу пора присвоить звание "Почётный пациент Кирамзинки".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 марта, в 04 : 31]

Куринному -слава, морозу вместе санто панчо-в тюрьму!

ЦК МСЧ [7 марта, в 14 : 23]

кода усатого княза сымуть? Нам припер умалишенных. Был роддом-стал дурдом!

Гость [7 марта, в 15 : 17]

Ввести в Ульяновской области вымпел-Добрый друг Матросской Тишины!

Родина Мать [8 марта, в 05 : 04]

Весенний губернаторопада ждем! Пусть изящно и красиво! Нашенский кластербой должен попасть!

Гость [8 марта, в 05 : 18]

ГРУСТНО И СТРАШНО!!!90% писак психически больны!!!

Гость [8 марта, в 08 : 40]

Оковы тяжкие падут

Сергуня рухнет и

свобода нас встретит

Радостно у входа!

Гость [8 марта, в 09 : 43]

грустно и страшно, что есть еще сторонники Едим Россию

на Ульяновской земле!

Кряков [8 марта, в 10 : 13]

Как сказал один товарищ- единая Россия- это то овно,в которое я имел неосторожность вступить!

Гость [11 марта, в 05 : 10]

В стране у власти сатана со своей вертикалью власти, а в правительстве жиды-алигархи , что вы хотите от морозова!? Как в моське решат так он и делает!!! И патриарх наш гундосый лобызается с этими бесами и предает православных русских людей!!! Так что "близ есть при дверях", счет идет не на годы, а на месяцы и дни!!! Зрите в корень!!!

Гость [14 марта, в 08 : 18]

Прекрасная поликлиника, разве не видно?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

сегодня, в 11 : 18

1088

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

сегодня, в 09 : 17

666

Карамзинское гетто попало в федеральные новости

Скандал вокруг ситуации в ульяновской областной психиатрической больнице приоткрыл тайну многолетнего сокрытия от посторонних глаз. Сегодня ситуация благодаря депутату Госдумы Алексею Куринному попала в федеральные новости на НТВ.

13 февраля, в 17 : 06

4807

КАРАМЗИНСКОЕ ГЕТТО, или Во что превратили областную психиатрическую больницу Ульяновской области

Ульяновская областная психиатрическая больница, больше известная в народе как Карамзинка, поневоле раскрыла подробности и условия содержания хронических больных в старом корпусе.

7 февраля, в 12 : 53

10616

«ГАЛЕАС»: войти в одну реку дважды

Прикрываясь связями в высоких кабинетах правительства, скандально известная фирма «Галеас» снова пыталась оказывать услуги по питанию в психиатрической больнице, несмотря на скандал.

2 августа, в 11 : 11

3513

Карамзинское гетто попало в федеральные новости

Скандал вокруг ситуации в ульяновской областной психиатрической больнице приоткрыл тайну многолетнего сокрытия от посторонних глаз. Сегодня ситуация благодаря депутату Госдумы Алексею Куринному попала в федеральные новости на НТВ.

13 февраля, в 17 : 06

4807

Карамзинская сторона. Журналист «Огонька» Никита Аронов побывал на малой родине великого историографа

В этом году исполняется 250 лет со дня рождения Николая Карамзина. «Огонек» отправился в родовую усадьбу историографа и убедился, что его собственная история всерьез интересует теперь только жителей окрестных сел.

5 декабря, в 06 : 34

2538

Открытие года. Найден новый депутат Госдумы от Ульяновской области

Обнаружить нового «народного избранника» от «Единой России» удалось благодаря журналу Forbes, который опубликовал Топ-100 богатейших госслужащих и депутатов на основе данных декларационной кампании по итогам прошлого года.

9 июля, в 13 : 49

3162

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2663

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3416

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

сегодня, в 11 : 18

1088

Для пострадавших при ЧС закупают модульные блок-контейнеры

Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области закупит 85 модульных блок-контейнеров для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших.

21 декабря, в 09 : 25

659

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 15 : 27

7319

Неизвестные «заминировали» «Аквамолл»

Из «Аквамолла» эвакуировали ульяновцев. Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, эвакуация посетителей из крупнейшего торгового центра Ульяновска связана с поступлением сообщения на пульт ЕДДС о подозрительном предмете в магазине «Ашан».

26 декабря, в 07 : 24

3177

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2833

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 05 : 40

2525