Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

10 ульяновских ТСЖ, ЖСК и ТСН заставили сделать перерасчет коммунальных платежей
По закону с 1 января плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов должна быть исключена из калькуляции по содержанию и ремонту помещений. Однако соответствующие требования нарушили ряд управляющих организаций Ульяновской области.

По информации прокуратуры, плату по статье «содержание жилья» по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов», начисляли жителям домов, находящихся под управлением ПЖСК «Рассвет», ЖСК «Буревесник», ЖСК «Успех», ЖСК «Автозаводец», ТСЖ «Уют», ЖСК «Аврора», ЖСК «Майский», ЖСК «Парус», ТСЖ «Гранит» и ТСН «Рубин». В результате неправомерных действий их администраций гражданам собственники квартир переплатили порядка 100 тысяч рублей. Прокурор Засвияжского района внес руководителям ЖСК, ТСЖ и ТСН представления об устранении выявленных нарушений. К настоящему времени руководство всех десяти управляющих организаций уже произвело гражданам перерасчет сумм.

Проверки в этой сфере продолжаются. Прокуратура напоминает, что на дублирование соответствующих сумм при начислении и взимании средств за уборку и транспортировку ТКО ульяновцы могут пожаловаться на ее горячую линию по номерам 73-54-52 и 73-54-65.

фото с classomsk.com



12.04.2019 в 05:33
651


Комментарии:

Гость [12 апреля, в 05 : 38]

Население переплатило 2 миллиарда рублей за ГВС и отопление и что!? И где Прокуратура!?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директорам ульяновских управляющих компаний грозит дисквалификация за двойные платежи

С января плата за сбор и вывоз ТКО исключена из калькуляции по содержанию и ремонту помещений. Однако жители многоквартирных домов Железнодорожного района с начала года платили за мусор по старым тарифам и в результате переплатили более 40 тысяч рублей.

24 апреля, в 04 : 56

315

Жители Заволжского района дважды заплатили за вывоз ТКО

Прокуратура Заволжского района потребовала от внешнего управляющего ЖСК «Комплекс» срочно принять меры к устранению нарушений прав граждан, которым незаконно выставляли платежи за вывоз твердых коммунальных отходов.

8 апреля, в 02 : 43

238

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

18 июля, в 08 : 42

164

От руководства «ГУК Ленинского района» требуют сделать перерасчет сумм оплаты ЖКУ

В этом году ОАО «ГУК Ленинского района» ненадлежащим образом оказывала жилищно-коммунальную услугу по горячему водоснабжению жильцам многоквартирного дома № 27 по улице Ипподромной.

7 августа, в 06 : 07

807