Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2101 р.
Евро: 70,6761 р.

11 апреля, пятница,14-00: приходите на итоговые слушания по изменению Правил землепользования в филармонию
Приходите, если вам дорога зелень в городе в парках, на улицах, около ваших домов- зеленые зоны могут уйти под застройку. Берите паспорт. Встречаемся у филармонии в 14-00, регистрируйтесь и проходите сразу в зал, где в 15 начнутся сами слушания.

Это нужно,чтобы зал не забили "своими людьми "до вас.

После предлагаемых мэрией изменений в Правилах землепользования и генплане города мы не сможем отстоять зелень ни у домов, ни в парках от коммерческой застройки. С февраля прошло 4 процедуры публичных слушаний по районам города, везде были нарушения процедуры, приводили "организованных людей" голосовавших по команде депататов. Знакомиться с протоколами после провала их проекта по Ленинскому району нам отказывали.

Мы направили жалобу в центральный штаб ОНФ депутату Госдумы Ольге Тимофеевой, которая обратилась к губернатору и прокурору УО, добившись реакции мэрии и губернатора. На встрече 7 марта с активом экопалаты, срочно собранной по данному вопросу, губернатор спрашивал, зачем вообще на голосование вынесли карты без учета зеленых зон. Беспалова и Блохин ответили,что нарушений нет. Мои слова, что есть -были проигнорированы, слушания продолжились.

На публичных слушаниях 11 марта в Ж\д районе было нагнано много "людей с производств", формулировки голосования снова не произнесли вслух с учетом наших поправок, к протоколу нас не допустили. Трифонова обещала на камеры "ознакомить" нас с протоколами в течение 2-4 дней, но по истечении этого срока Борисовой, защитнице парка и члену Экопалаты, в КАиГе ничего не дали.На аудиозаписи из КАиГа прозвучали слова Кузнецовой,что на слушаниях 11 апреля и карты и текстовая часть будут прежними, а наши поправки они "учтут после слушаний".

На встрече экопалаты с губернатором 20 марта я поднимала вопрос о том,что к 11 апреля никто не успеет провести все процедуры, позволяющие учесть поправки нынешнего проекта изменения в ПЗЗ, и что мэрия протаскивает свой исходный проект. Панчин сказал,что "все успеваем", и обещал провести встречу, где нам бы показали все документы, подтверждающие это, в течение следующей за 20 марта неделей. Встречи не было.

На встрече у Хаутиева (комитет по культурному наследию) 1 апреля договорились,что ему нужно 3-4 месяца на внесение изменений, соответствующих изменениям в 256 постановление, чтобы документы по всем зеленым зонам исторического центра были приведены в состояние, когда они не будут мешать проводить законные изменения в генплан и ПЗЗ и будут отражать реально существующие объекты зеленого фонда. Мы попросили его сделать официальное письмо с указанием этих сроков, чтобы не проводились "не учитывающие это" финальные слушания. Но на встрече с Экопалатой и КАиГ Хаутиев не присутствовал.

Главный эколог мэрии Урдин тоже подтвердил 1 апреля, что по центру особенно, и по городу в целом, уже не соблюдается норма озеленения 25% от площади, и что ему нужно как минимум месяц, чтобы в Росреестре запросить документы по многим зеленых зонам, которые уже оформляются городом.
Еще раз: месяц минимум и 3-4 месяца- оптимально. Сроки, которые должны пройти,чтобы карты на голосовании отражали реально существующие зеленые зоны.

Отмечу, что нет гарантий, что мэрия вносит изменения по тому же " скверу многодетных" (на Радищева напротив Дома советов, прочим объектам по районам города, где уже были или назревают конфликты за зелень). Есть лишь их обещания. Новогородцы подтвердили ,что на подобных слушаниях несколько раз их письменные предложения, собранные от 800 с лишним человек, просто терялись. И полностью игнорировались, не учитываясь в результате в документах. Историю параллельного протаскивания мэрией уже в генеральный план города разрешения застройки того же парка Ульянова несмотря ни на что, и остальных зеленых зон, все уже знают.

У инициативной группы по защите Парка Ульянова, которая теперь еще и члены Экопалаты: Волобуевой, Борисовой и Лазаревой после 2,5 лет борьбы за парк и обмана чиновников доверия к оным нет.

На экопалате 4 апреля Столяров и Трифонова обещали на камеру ,что все предложения учтены, а протоколы Руководитель и члены Экопалаты смогут получить 8 апреля. "Что вы думаете, мы что-то скрываем что ли?"-сказал Столяров на экопалате и мы вспомнили,как он же лично Волобуевой в апреле 2013 года в парке обещал,что " без вас мы ничего делать тут не будем". Вспомнили, такое не забывается, как та же Трифонова, Урдин, все лето 2013 года, до выборов, говорили,что разрешения на стройку Мариотт не выдано, фактически, скрывая правду от Общественной палаты, экопалаты, горожан,СМИ и прокуратуры.

8 апреля мы потратили 4 часа рабочего времени , прождав в коридоре КАиГ Трифонову.
Когда в 12-41 она прошла мимо нас, ее секретарь на просьбу доложить,что здесь экопалата, ответила " Трифонова занята, а у меня сейчас будет обед". Только когда руководитель Экопалаты Данилова ответила, что мы сидим,как было назначено, с 9 утра, и войдем без доклада, ее одну, без свидетелей, Трифонова пригласила в кабинет.

Данилова вышла оттуда без документов. Нам все , от Панчина до Трифоновой, посоветовали написать заявление,как положено. Которое они подпишут. То бишь, мы можем ждать до 30 дней. То есть обещание, данное на экопалате при руководителе Экоправительства Долинине, было снова, в сотый раз, превращено во вранье.

Не важно, что люди убивают время рабочее, тратят силы и деньги, на эти дурацкие поездки и прочее. Важно, что тянут до 11 апреля , чтобы было поздно кричать, что протоколы не отражают реальность.
Вчера вечером КАиГ " искал" Данилову, чтобы показать ей протоколы.
Так как она в Димитровграде и ездить по первому щелчку не успевает, КАиГ не придумал ничего, кроме как переслать их Амиру Галяутдинову. Хотя у Даниловой есть телефон и эклектронка.

Сегодня на встрече ульяновского отделения ОНФ тех защитников парка Ульянова, ребятам, кто распространял листовки с призывом прийти на публичные слушания 11 апреля,(фактически, выполняющим за свои деньги роль мэрии по информированию горожан о слушаниях, о которых знают лишь интернет-читатели и читатели газеты Ульяновск сегодня), председатель муниципального экосовета, господин Левитас приписал накручивание социальной напряженности. Напомню,что он же в декабре 2013 снова поддержал строительство Мариотт в парке. Чему есть минимум 4 свидетелей-членов Экопалаты.

Сейчас в 17-15 Юлия Борисова и Ольга Александровна Данилова сидят и читают протоколы слушаний у Амира Галяутдинова в офисе. Ждем, когда сможем с ними ознакомиться.

Планы мэрии не дать нам их увидеть вплоть до 11 апреля снова увенчались успехом.
Замечу еще раз. 11 апреля-уже завтра. У нас снова вытянули сроки,чтобы мы ничего не успели опротестовать вовремя. Слушания будут завтра и завтра же там обеспечат "большинство" ,которое ЗА именно такой проект, где в зеленых зонах можно строить.

Мэрия будет протаскивать свои изменения в генеральный план города и Правила землепользования и застройки в части всего города, даже если ей не удастся протащить ЗРЗ в Парке Ульянова, поэтому завтра, в пятницу, очень нужны те,кто будет этому сопротивляться. Спасибо прокуратуре Ульяновской области, которая следит за ситуацией, и куда мы сразу же после завтрашних слушаний направим свои замечания. Спасибо московскому центральному штабу ОНФ, к которому только и прислушиваются, сильно нехотя,наши власти.



ulderevo.livejournal.com



10.04.2014 в 15:05
2528


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

вчера, в 10 : 55

1292

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

позавчера, в 14 : 54

246

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

позавчера, в 09 : 08

182

Публичные слушания: чиновники и студенты имитировали общественное мнение

Участники публичных слушаний в Засвияжье «лесом рук» проголосовали за изменения в ПЗЗ, а замглавы города Валерий Блохин подтвердил: застройка зеленых участков все-таки будет, в том числе и там, где сегодня располагаются садовые участки ульяновцев.

28 февраля, в 11 : 21

3398

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 10 : 28

5091

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1660

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

184

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2500

Сеанс саморазоблачения-2. В панике единороссы начинают открещиваться от своих же решений

Выборы-2020 делают свое дело. Вышедшая вчера статья про будущую стройку на улице Шолмова заставляет принявших или способствующих принятию скандального решения единороссов публично оправдываться.

26 сентября, в 18 : 14

4192

В Димитровграде появилось кафе-призрак? Или как в городе атомщиков жители выступили против уничтожения зеленых зон

11 мая 2017 года первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный посетил две новые строительные площадки в городе Димитровграде. Первая из них – на улице Гагарина.

15 мая, в 02 : 47

2884