Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»
Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

Речь идет о многолетнем незаконном складировании мусора на землях сельхозназначения. Оцененный ущерб в размере более 127 млн. рублей, пожалуй, самый крупный, о котором когда-либо заявляла природоохранная прокуратура. Земельный участок расположен недалеко от самого рабочего поселка Мулловка, жители которого неоднократно жаловались во всевозможные инстанции о наличии здесь незаконной свалки.

Мусор здесь МУП ЖКХ «Мулловский» складировал годами, регулярно собирая с местных жителей плату за вывоз и утилизацию ТБО. Последнего, правда, не делал. Как рассказали нам в природоохранной прокуратуре, после проведении проверки, а также взятых проб и проведения анализов было установлено, что земельному участку нанесен ущерб в 127 млн. рублей. Обнаружен целый слой опасных тяжелых металлов, химических элементов, которыми загрязнена почва.

- В связи с тем, что по нашему мнению в действиях должностных лиц предприятия ЖКХ «Мулловский» просматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, материалы проверки были направлены нами в правоохранительные органы для возбуждено уголовное дело, - заявили нам в природоохранной прокуратуре.

Как стало известно Ulnovosti.ru, по объяснениям самих сотрудников коммунального предприятия, участок для размещения ТБО им указали чиновники местной администрации. Официально данный земельный участок под размещение на нем ТБО выведен не был, это неразграниченные земли сельхозназначения, которые по своему прямому назначению без проведения рекультивации теперь не пригодны.


Фото:


Фото:


Фото:



22.11.2017 в 15:43
1823


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

2918

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2440

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8973

Ольга Жидкина: взяточница или жертва провокации?

Экозащитница из Ульяновской области намерена отстаивать свои права в суде даже после обвинительного приговора. Ольга Жидкина считает, что ее подставили руководители «Гиппократа».

29 сентября, в 09 : 50

2046

Николай Фалалеев: «Эколысенковщина» продолжает процветать, но Природа знает лучше…

5 июня. Очередной День экологии. Повод еще раз задуматься и сделать выводы – все ли правильно мы делаем для охраны природы и для охраны нашего здоровья от нашей же жизнедеятельности. Надежна ли система экологической безопасности и есть ли она вообще.

5 июня, в 11 : 44

1440

Договор с компанией, не имеющей лицензии, признали недействительным

Региональная прокуратура направила в Арбитражный суд Ульяновской области иск о признании договора, заключенного обществом с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» с Радищевским детским садом №1, недействительным.

25 сентября, в 11 : 07

585

Вывозили мусор, не имея лицензии

Установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «РЕСУРС-ЖКХ» заключило с образовательными организациями и государственным учреждением здравоохранения договоры на оказание услуг по транспортировке твердых бытовых отходов

22 ноября, в 10 : 27

597

Верховный суд РФ отменил территориальную систему обращения с отходами в Ульяновской области. Баратаевскую свалку депутата Глебова могут закрыть

В недалеком будущем Баратаевский полигон, где складируется более 50% всех отходов города, может быть закрыт. Причиной тому стали серьезные нарушения действующего законодательства, которые годами игнорировались мусорными королями Ульяновской области.

15 сентября, в 12 : 11

2568

Новоульяновскую администрацию заставили убрать строительный мусор

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «город Новоульяновск» снести один ветхий дом по улице Затон в селе Криуши.

31 августа, в 13 : 00

524

Администрация Ульяновска нарушила экологическое законодательство при содержании Воскресенского некрополя

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании горадминистрации оборудовать территорию старого кладбища на улице Карла Маркса урнами и площадками для сбора мусора и устранить свалки и сухой смет в секторе захоронений.

22 августа, в 10 : 56

554

Компания может лишиться земли из-за нарушения

Россельхознадзор проводит регулярные проверки владельцев земельных участков на предмет их использования. За последнее время шла работа с двумя нарушителями из числа обществ, причем одному из них грозит изъятие земли.

27 мая, в 11 : 28

868

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8973

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4245

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7624