Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,0016 р.
Евро: 75,0306 р.

Лента новостей


также рекомендуем

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»
Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

Речь идет о многолетнем незаконном складировании мусора на землях сельхозназначения. Оцененный ущерб в размере более 127 млн. рублей, пожалуй, самый крупный, о котором когда-либо заявляла природоохранная прокуратура. Земельный участок расположен недалеко от самого рабочего поселка Мулловка, жители которого неоднократно жаловались во всевозможные инстанции о наличии здесь незаконной свалки.

Мусор здесь МУП ЖКХ «Мулловский» складировал годами, регулярно собирая с местных жителей плату за вывоз и утилизацию ТБО. Последнего, правда, не делал. Как рассказали нам в природоохранной прокуратуре, после проведении проверки, а также взятых проб и проведения анализов было установлено, что земельному участку нанесен ущерб в 127 млн. рублей. Обнаружен целый слой опасных тяжелых металлов, химических элементов, которыми загрязнена почва.

- В связи с тем, что по нашему мнению в действиях должностных лиц предприятия ЖКХ «Мулловский» просматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, материалы проверки были направлены нами в правоохранительные органы для возбуждено уголовное дело, - заявили нам в природоохранной прокуратуре.

Как стало известно Ulnovosti.ru, по объяснениям самих сотрудников коммунального предприятия, участок для размещения ТБО им указали чиновники местной администрации. Официально данный земельный участок под размещение на нем ТБО выведен не был, это неразграниченные земли сельхозназначения, которые по своему прямому назначению без проведения рекультивации теперь не пригодны.


Фото:


Фото:


Фото:



22.11.2017 в 15:43
2030


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Синие ушли, красные пришли. КПРФ берет власть в Димитровграде в свои руки

Совет депутатов Городской думы Димитровграда избрал главу города. 25-ю голосами депутаты отдали предпочтение Павлу Архипову, тем самым решив покончить с периодом безвластия в городе атомщиков

сегодня, в 16 : 01

278

В УМВД России по Ульяновской области подведены итоги деятельности за 2018 год

23 января в региональном Управлении МВД России состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Ульяновской области за минувший год.

вчера, в 17 : 56

456

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 07 : 51

438

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

2930

Ольга Жидкина: взяточница или жертва провокации?

Экозащитница из Ульяновской области намерена отстаивать свои права в суде даже после обвинительного приговора. Ольга Жидкина считает, что ее подставили руководители «Гиппократа».

29 сентября, в 09 : 50

2310

Договор с компанией, не имеющей лицензии, признали недействительным

Региональная прокуратура направила в Арбитражный суд Ульяновской области иск о признании договора, заключенного обществом с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» с Радищевским детским садом №1, недействительным.

25 сентября, в 11 : 07

661

Вывозили мусор, не имея лицензии

Установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «РЕСУРС-ЖКХ» заключило с образовательными организациями и государственным учреждением здравоохранения договоры на оказание услуг по транспортировке твердых бытовых отходов

22 ноября, в 10 : 27

666

Верховный суд РФ отменил территориальную систему обращения с отходами в Ульяновской области. Баратаевскую свалку депутата Глебова могут закрыть

В недалеком будущем Баратаевский полигон, где складируется более 50% всех отходов города, может быть закрыт. Причиной тому стали серьезные нарушения действующего законодательства, которые годами игнорировались мусорными королями Ульяновской области.

15 сентября, в 12 : 11

2791

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 15 : 23

4555

Завтра в Ульяновске пройдет митинг против повышения платы за вывоз мусора

26 декабря 2018 г. с 17:00 до 18:00 в сквере «Искусство» у здания «Детского мира» на ул. Гончарова состоится встреча с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области в форме митинга.

25 декабря, в 12 : 06

433

Компания может лишиться земли из-за нарушения

Россельхознадзор проводит регулярные проверки владельцев земельных участков на предмет их использования. За последнее время шла работа с двумя нарушителями из числа обществ, причем одному из них грозит изъятие земли.

27 мая, в 11 : 28

922

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

вчера, в 12 : 06

1790

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

16 января, в 21 : 30

4843

Глава администрации Инзенского района подозревается в причинении ущерба почти на 8,5 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий главой администрации МО «Инзенский район» ч. 1 ст. 286 УК РФ). В настоящее время эту должность занимает Александр Макаров.

16 января, в 11 : 35

393