Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7608 р.
Евро: 69,6341 р.

Лента новостей


также рекомендуем

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»
Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

Речь идет о многолетнем незаконном складировании мусора на землях сельхозназначения. Оцененный ущерб в размере более 127 млн. рублей, пожалуй, самый крупный, о котором когда-либо заявляла природоохранная прокуратура. Земельный участок расположен недалеко от самого рабочего поселка Мулловка, жители которого неоднократно жаловались во всевозможные инстанции о наличии здесь незаконной свалки.

Мусор здесь МУП ЖКХ «Мулловский» складировал годами, регулярно собирая с местных жителей плату за вывоз и утилизацию ТБО. Последнего, правда, не делал. Как рассказали нам в природоохранной прокуратуре, после проведении проверки, а также взятых проб и проведения анализов было установлено, что земельному участку нанесен ущерб в 127 млн. рублей. Обнаружен целый слой опасных тяжелых металлов, химических элементов, которыми загрязнена почва.

- В связи с тем, что по нашему мнению в действиях должностных лиц предприятия ЖКХ «Мулловский» просматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, материалы проверки были направлены нами в правоохранительные органы для возбуждено уголовное дело, - заявили нам в природоохранной прокуратуре.

Как стало известно Ulnovosti.ru, по объяснениям самих сотрудников коммунального предприятия, участок для размещения ТБО им указали чиновники местной администрации. Официально данный земельный участок под размещение на нем ТБО выведен не был, это неразграниченные земли сельхозназначения, которые по своему прямому назначению без проведения рекультивации теперь не пригодны.


Фото:


Фото:


Фото:



22.11.2017 в 15:43
1111


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Легенда советского хоккея встретится с ульяновцами

27 февраля в 15-00 в ульяновском Дворце книги пройдет встреча с прославленным спортсменом, чемпионом мира по хоккею с мячом 1985 года, заслуженным мастером спорта СССР Николаем Ивановичем Афанасенко

вчера, в 12 : 53

187

Об отмене занятий в школах Ульяновской области в связи с аномальными морозами

По данным Ульяновского гидрометеоцентра в ночь с 22 на 23 февраля и утром 23 февраля 2018 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -22-27°C, в г. Ульяновске до -25-27°C, ветер северо-западный 4-9 м/с.

вчера, в 12 : 47

380

Ульяновская филармония подождет. Управделами отремонтирует новое представительство области в Москве на 58 млн. рублей

Судьба здания Ульяновской областной филармонии волнует, наверное, каждого, кто любит наш город и считает его родным. Здание является одной из главных достопримечательностей Ульяновска и памятником городской архитектуры.

вчера, в 09 : 52

1025

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

1461

Ольга Житкина: Призываю всех жителей Мулловки не останавливаться в борьбе с ООО «Гиппократ»

Директор ООО «Гиппократ» Гусев неоднократно предлагал активистке из Мулловки Ольге Житкиной деньги, региональные власти – муниципальную должность. Абсурдность ситуации в том, что отказавшуюся от того и другого Житкину теперь подозревают в вымогательстве.

11 декабря, в 13 : 05

3097

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

20 ноября, в 22 : 51

1980

Вывозили мусор, не имея лицензии

Установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «РЕСУРС-ЖКХ» заключило с образовательными организациями и государственным учреждением здравоохранения договоры на оказание услуг по транспортировке твердых бытовых отходов

22 ноября, в 10 : 27

363

Верховный суд РФ отменил территориальную систему обращения с отходами в Ульяновской области. Баратаевскую свалку депутата Глебова могут закрыть

В недалеком будущем Баратаевский полигон, где складируется более 50% всех отходов города, может быть закрыт. Причиной тому стали серьезные нарушения действующего законодательства, которые годами игнорировались мусорными королями Ульяновской области.

15 сентября, в 12 : 11

1836

Незаконная чердаклинская свалка. Ждем падения пассажирского самолета?

В Ульяновской области продолжает работать незаконная, создающая реальную угрозу жизням многих людей свалка ТБО. Про нее Ulnovosti.ru писали еще в прошлом году. Пока ее не удалось закрыть даже через суд даже прокуратуре области.

13 марта, в 09 : 23

1728

Активисты «Молодежки ОНФ» рассказали школьникам о необходимости раздельного сбора мусора

Общероссийский народный фронт в Ульяновской области уделяет большое внимание вопросам экологии региона. К этой работе присоединились и участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ».

27 декабря, в 12 : 08

277

Компания может лишиться земли из-за нарушения

Россельхознадзор проводит регулярные проверки владельцев земельных участков на предмет их использования. За последнее время шла работа с двумя нарушителями из числа обществ, причем одному из них грозит изъятие земли.

27 мая, в 11 : 28

680

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1278

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2696

Руководство «Городской управляющей компании Ленинского района» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

В отношении руководства ОАО «ГУК Ленинского района» возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере.

1 февраля, в 14 : 34

404