Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»
Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

Речь идет о многолетнем незаконном складировании мусора на землях сельхозназначения. Оцененный ущерб в размере более 127 млн. рублей, пожалуй, самый крупный, о котором когда-либо заявляла природоохранная прокуратура. Земельный участок расположен недалеко от самого рабочего поселка Мулловка, жители которого неоднократно жаловались во всевозможные инстанции о наличии здесь незаконной свалки.

Мусор здесь МУП ЖКХ «Мулловский» складировал годами, регулярно собирая с местных жителей плату за вывоз и утилизацию ТБО. Последнего, правда, не делал. Как рассказали нам в природоохранной прокуратуре, после проведении проверки, а также взятых проб и проведения анализов было установлено, что земельному участку нанесен ущерб в 127 млн. рублей. Обнаружен целый слой опасных тяжелых металлов, химических элементов, которыми загрязнена почва.

- В связи с тем, что по нашему мнению в действиях должностных лиц предприятия ЖКХ «Мулловский» просматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, материалы проверки были направлены нами в правоохранительные органы для возбуждено уголовное дело, - заявили нам в природоохранной прокуратуре.

Как стало известно Ulnovosti.ru, по объяснениям самих сотрудников коммунального предприятия, участок для размещения ТБО им указали чиновники местной администрации. Официально данный земельный участок под размещение на нем ТБО выведен не был, это неразграниченные земли сельхозназначения, которые по своему прямому назначению без проведения рекультивации теперь не пригодны.


Фото:


Фото:


Фото:



22.11.2017 в 15:43
1316


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

сегодня, в 13 : 07

67

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1663

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

вчера, в 12 : 58

416

Известь или барда? Что сливают в мулловские аварийные бардохранилища?

«Гиппократ» согласно решению Ульяновского облсуда признан непричастным к августовской экологической катастрофе в «пирожковой столице». Скандал с экологическим ЧП сошел на нет, с тех пор ноги ни одного проверяющего здесь не ступало.

23 апреля, в 14 : 19

1007

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

1294

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

1818

Вывозили мусор, не имея лицензии

Установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «РЕСУРС-ЖКХ» заключило с образовательными организациями и государственным учреждением здравоохранения договоры на оказание услуг по транспортировке твердых бытовых отходов

22 ноября, в 10 : 27

443

Верховный суд РФ отменил территориальную систему обращения с отходами в Ульяновской области. Баратаевскую свалку депутата Глебова могут закрыть

В недалеком будущем Баратаевский полигон, где складируется более 50% всех отходов города, может быть закрыт. Причиной тому стали серьезные нарушения действующего законодательства, которые годами игнорировались мусорными королями Ульяновской области.

15 сентября, в 12 : 11

2038

Незаконная чердаклинская свалка. Ждем падения пассажирского самолета?

В Ульяновской области продолжает работать незаконная, создающая реальную угрозу жизням многих людей свалка ТБО. Про нее Ulnovosti.ru писали еще в прошлом году. Пока ее не удалось закрыть даже через суд даже прокуратуре области.

13 марта, в 09 : 23

1875

Активисты «Молодежки ОНФ» рассказали школьникам о необходимости раздельного сбора мусора

Общероссийский народный фронт в Ульяновской области уделяет большое внимание вопросам экологии региона. К этой работе присоединились и участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ».

27 декабря, в 12 : 08

349

Компания может лишиться земли из-за нарушения

Россельхознадзор проводит регулярные проверки владельцев земельных участков на предмет их использования. За последнее время шла работа с двумя нарушителями из числа обществ, причем одному из них грозит изъятие земли.

27 мая, в 11 : 28

733

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Автотранс»

По материалам прокурорской проверки по факту невыплаты зарплаты на предприятии «Автотранс» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

23 апреля, в 14 : 08

104

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

2221