Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

180 фиктивных жильцов сняли с регистрационного учета в Ульяновской области
По данным Управления ФМС России по Ульяновской области, за четыре месяца этого года с регистрационного учета по месту пребывания было снято 168 россиян, по месту жительства - 12. Все нарушители были уличены в фиктивной регистрации.


По состоянию на 1 января этого года в регионе насчитывалось десять «резиновых адресов». В них по месту пребывания зарегистрировался 161 гражданин РФ, по месту жительства - 117. К концу марта количество таких домов и квартир не изменилось, однако было сокращено количество зарегистрированных в них человек. Благодаря работе сотрудников УФМС с регистрацией по месту жительства остались 88 граждан, по месту пребывания – всего 11.

С нерадивыми хозяевами квартир, которые хотят нажиться на временных жильцах, борются в том числе через суд. Сотрудниками регионального УФМС в органы дознания было направлено пять материалов на собственников «резинового жилья». После проверки в отношении нарушителей будут возбуждены уголовные дела по статье 322.2 УК РФ – «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Осужденному может грозить штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или другого дохода за период до трех лет.

фото с thenews.kz



14.05.2015 в 03:44
833

Похожие статьи

С членов организованной группы взыскали более 3,8 миллионов рублей, полученных в качестве взяток

На сегодняшний день вполном объеме удовлетворено требование прокуратуры о взыскании с бывшего врио руководителя Государственной инспекции труда по Ульяновской области Воробьева и его сына, а также экс-руководителя УФМС Тихонова более 3,8 миллионов рублей.

19 мая, в 07 : 01

966

Информация для граждан Узбекистана, находящихся на территории Ульяновской области

Паспорт гражданина Узбкистана небиометрического образца с не истекшим сроком действия быть использован в качестве проездного документа исключительно для возвращения его владельца в республику.

21 марта, в 11 : 00

1324

Прокуратура Ульяновской области: Тенденция снижения уровня преступности продолжает сохраняться

За 9 месяцев 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрированы 9505 преступлений, что на 5,4 % меньше, чем за аналогичный период прошедшего. Об этом сообщили в прокуратуре.

10 октября, в 05 : 28

106

В Ульяновской области самая низкая зарплата в ПФО?

Самая низкая заработная плата в ПФО к настоящему времени фиксируется в Ульяновской области: это 25 929 рублей. Об этом сообщили «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на Удмуртстат.

22 апреля, в 06 : 41

529