Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства
В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

Судебные приставы наложили запрет регистрационных действий в отношении 23 квартир, так как ООО «Максима» является должником. Но по закону в обеспечение исполнения обязательств застройщика с момента государственной регистрации договора у граждан-участников считаются находящимися в залоге предоставленный для возведения многоквартирного дома земельный участок, или право аренды, субаренды на него и строящиеся на этом участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости. Прокуратура Ленинского района посчитала, что 23 указанные квартиры должны быть проданы в целях получения финансовых ресурсов для завершения строительства объекта. Согласившись с ее позицией, суд признал действия приставов-исполнителей незаконными и отменил постановления о запрете совершения регистрационных действий.

Напомним, от действий недобросовестного застройщика пострадали более 1 тысячи жилищных дольщиков. Руководство ООО «Максима» продало ряду компаний 275 квартир по цене ниже той, по которой недвижимость продавалась другим покупателям, а те в дальнейшем перепродали их гражданам уже по рыночной стоимости. Таким образом было недополучено более 60 миллионов рублей, которые могли быть израсходованы на строительство дома.

фото с ulgov.ru



25.12.2018 в 05:18
726


Комментарии:

Гость [25 декабря, в 21 : 33]

Кто будет контролировать суммы от продажи оставшихся квартир и куда пойдут средства?...снова к недобросовестному застройщику???...уже не СМЕШНО!!!

Гость [25 января, в 18 : 30]

Местная власть могла бы решить вопрос отправить Москва даёт половину на достройку и половину Ульяновск есть специальный фонд в Москве .только вот наши чиновники бездействуют .типо сами виноваты говорят а разрешение на строительство и на увеличение этажности с 14 до 25этажей они подписовали

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

позавчера, в 14 : 26

137

По решению суда пенсионеру выплатят задолженность

Прокурор Карсунского района направил в суд иск о взыскании с администрации муниципального образования «Горенское сельское поселение» задолженности по ежемесячной пенсии за выслугу лет.

позавчера, в 11 : 53

177

Отец выплатил долг по алиментам после ограничения водительского права

С начала года судебные приставы Ульяновской области применили меру в виде ограничения в пользовании специальным правом – управления транспортным средством – по отношения к 326 гражданам.

15 мая, в 10 : 22

64

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3703

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

12 декабря, в 14 : 34

2571

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 15 : 26

3053

В Ульяновской области обманутых дольщиков больше, чем в 2000-е. Ситуацию под контроль берет Генеральная прокуратура

Ульяновская область по количеству обманутых дольщиков возвращается в 2000-е, когда скандальные истории с «Капстроем» и «Золотым ключом» вошли в федеральную повестку. Генеральная прокуратура РФ вынуждена вновь вмешаться в ситуацию.

26 ноября, в 08 : 15

3747

У Управления делами администрации Инзенского района приостанавливают операции на счетах

У Управления делами администрации муниципального образования «Инзенский район» в середине мая приостановят операции на лицевых счетах. Принятия соответствующих мер добилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Ульяновской области.

15 мая, в 15 : 26

204

Управление образования Вешкаймского района должно налоговой

В начале мая должно вступить в силу решение арбитражного суда о приостановлении операций на счетах Управления образования Администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Ульяновской области.

29 апреля, в 10 : 06

1369

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3703

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 03 : 51

836

Директору ульяновской строительной компании грозит дисквалификация за игнорирование прокуратуры

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении директора общества с ограниченной ответственности «Проект Инжиниринг Девелопмент» и самой компании дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

5 марта, в 05 : 55

524