Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства
В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

Судебные приставы наложили запрет регистрационных действий в отношении 23 квартир, так как ООО «Максима» является должником. Но по закону в обеспечение исполнения обязательств застройщика с момента государственной регистрации договора у граждан-участников считаются находящимися в залоге предоставленный для возведения многоквартирного дома земельный участок, или право аренды, субаренды на него и строящиеся на этом участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости. Прокуратура Ленинского района посчитала, что 23 указанные квартиры должны быть проданы в целях получения финансовых ресурсов для завершения строительства объекта. Согласившись с ее позицией, суд признал действия приставов-исполнителей незаконными и отменил постановления о запрете совершения регистрационных действий.

Напомним, от действий недобросовестного застройщика пострадали более 1 тысячи жилищных дольщиков. Руководство ООО «Максима» продало ряду компаний 275 квартир по цене ниже той, по которой недвижимость продавалась другим покупателям, а те в дальнейшем перепродали их гражданам уже по рыночной стоимости. Таким образом было недополучено более 60 миллионов рублей, которые могли быть израсходованы на строительство дома.

фото с ulgov.ru



25.12.2018 в 09:18
370


Комментарии:

Гость [26 декабря, в 01 : 33]

Кто будет контролировать суммы от продажи оставшихся квартир и куда пойдут средства?...снова к недобросовестному застройщику???...уже не СМЕШНО!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Руководителя компании оштрафовали за аттракцион на пляже

Генеральный директор ООО «Валенте» Гагик Петросян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

сегодня, в 11 : 40

66

По решению суда ликвидировали свалки в Ульяновске

Администрация Ульяновска исполнила судебные решения об устранении свалок. Чтобы этого добиться, приставы неоднократно применяли меры административного воздействия, предусмотренные ст. 17.15 КоАП РФ.

8 ноября, в 11 : 49

142

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

12 декабря, в 18 : 34

2219

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2616

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2616

В Ульяновской области обманутых дольщиков больше, чем в 2000-е. Ситуацию под контроль берет Генеральная прокуратура

Ульяновская область по количеству обманутых дольщиков возвращается в 2000-е, когда скандальные истории с «Капстроем» и «Золотым ключом» вошли в федеральную повестку. Генеральная прокуратура РФ вынуждена вновь вмешаться в ситуацию.

26 ноября, в 12 : 15

3138

Пшеницу продали без декларации о соответствии

Общество с ограниченной ответственностью «Агро-Вектор» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Компания нарушила законодательство при перевозке, хранении и переработке зерна.

24 декабря, в 14 : 10

183

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт

«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

14 декабря, в 06 : 48

235

В «Гулливере» продавалось масло с бактериями группы кишечной палочки

В продукции ООО «Калатея» (Ульяновская область, Барышский район, деревня Екатериновка) выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

10 декабря, в 13 : 49

479

Дольщики многоэтажки по проспекту Маршала Устинова остались без страховки

Вопросы надзора в сфере исполнения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

сегодня, в 10 : 13

148