Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сергей Морозов и детский сад... или с Новым Годом, детишки
Более 20 лет назад в процветающем Тереньгульском районе в селе Подкуровка был богатый колхоз. И было у него тысячи гектаров пашни, сотни гектаров выпаса, тысячи голов скота, техники – немерено, даже свой колбасный цех, пекарня, клуб и детский сад.

Но Союз развалился, колхоз загнулся, коров прирезали, а вот дети остались. А денег на детский сад – нет. Здание садика бросили, детей перевезли в деревянную хибару без удобств (фото ниже). Надо отдать должное воспитателям – деревянный барак покрашен-побелен, засажен цветами, но по сути остался бараком. А каменный садик разграбили, крыша со временем рухнула, стены покрылись мхом, а фундамент без отмостка размыли дожди. Менялись хозяева этих руин, в деревянный садик уже пошли дети тех первых детей-переселенцев. Но тут случилось чудо – очередные выборы компании г-на Морозова. Нужно было что-то обещать подкуровцам. Где-то за месяц, или полтора, до выборов губернатор в сопровождении своей свиты картинно поклялся, что этот Новый год детишки встретят в уже новом, шикарном детском саду.

Сказано – и (удивительно!) сделано. Работа закипела. Мы решили съездить и посмотреть. Вот что мы увидели.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Интересно узнать фамилии тех людей, которые решились подписать заключение строительной экспертизы (если она проводилась), подписать проект реконструкции (если он есть). Интересно узнать, будут ли ходить их дети и внуки в этот аварийный садик. Я скажу так – из этой халупы склад можно сделать, а детей туда пускать нельзя.

Говорят, что денег выделено около 28 миллионов рублей. При средней стоимости строительства 1 квадратного метра в условиях деревни в 20000 рублей, можно построить 1400 кв метров нового садика.
Так почему детей запихивают в золотой рухнувший коровник? Ответ прост – при реконструкции денег можно своровать гораздо больше.

Отношение власти к детям мы увидели, теперь посмотрим, как они любят сами себя. В Подкуровке любой покажет дачу губернатора. Посмотрим?

Тут немного остановлюсь. Чтобы проехать к месту релаксации губернатора, надо заехать прямо в лес по еле заметной дорожке, слегка посыпанной камешками, ибо въезд с нормальной дороги почему-то перекрыт шлагбаумом на замке с колючей проволокой (вопрос к полиции: кто разрешил перекрыть муниципальную дорогу?)


Фото:


Так вот, проезжаем по неприметной лесной тропинке и видим очередное чудо – прямо в лесу (вопрос природоохранной прокуратуре) начинается асфальтированная дорога с посаженными вдоль елочками (а сколько там рыжиков и маслят!). Куда же она ведет?


Фото:


Правильно – к резиденции.


Фото:


Тут даже застекленная дозорная вышка стоит. Охрана не дремлет


Фото:


Ну что можно сказать. Конечно не Швейцария, и не Италия (правда Сергей Иванович?) но места райские.
А за что подкуровских детей-то в барак?

В заключении, хочу обратиться к прокурору Ульяновской области (кстати Ваша дача по слухам тоже в Подкуровке).

Уважаемый Сергей Анатольевич, обращаюсь к вам как простой житель Ульяновской области. Дело в том, что в деревне Подкуровка Ульяновской области, Тереньгульского района, начата реконструкция здания детского сада. По внешнему виду и при визуальном осмотре объекта видно, что здание не подлежит реконструкции, а требует полного сноса.

В реконструированном здании правительство Ульяновской области планирует разместить детский сад, вместимостью до 45 детей. Лично я и некоторые жители деревни сильно обеспокоены тем, что здание может рухнуть прямо на головы детишек.

Поэтому прошу Вас провести проверку данной реконструкции, что бы иметь ответ на следующие вопросы:
1. Кто проводил (и была ли вообще) экспертизу руин? Подлежит ли здание реконструкции?
2. Проводился ли конкурс на проведение строительно-монтажных работ?
3. Какая организация делала проект реконструкции и кто отвечает за проект?
Прошу Вас отнестись с понимаем, ибо здоровье и безопасность детей превыше всего. Возможно более лучшем вариантом будет полный снос рухнувшего здания и строительство нового сооружения.



yurok73rus.livejournal.com



25.09.2013 в 08:49
1917


Комментарии:

Гость [25 сентября, в 15 : 02]

домишко СИМу принадлежит? нехилый особнячок.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

570

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3656

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1495

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3362

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

21 января, в 08 : 09

2700

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2500