Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Сергей Морозов и детский сад... или с Новым Годом, детишки
Более 20 лет назад в процветающем Тереньгульском районе в селе Подкуровка был богатый колхоз. И было у него тысячи гектаров пашни, сотни гектаров выпаса, тысячи голов скота, техники – немерено, даже свой колбасный цех, пекарня, клуб и детский сад.

Но Союз развалился, колхоз загнулся, коров прирезали, а вот дети остались. А денег на детский сад – нет. Здание садика бросили, детей перевезли в деревянную хибару без удобств (фото ниже). Надо отдать должное воспитателям – деревянный барак покрашен-побелен, засажен цветами, но по сути остался бараком. А каменный садик разграбили, крыша со временем рухнула, стены покрылись мхом, а фундамент без отмостка размыли дожди. Менялись хозяева этих руин, в деревянный садик уже пошли дети тех первых детей-переселенцев. Но тут случилось чудо – очередные выборы компании г-на Морозова. Нужно было что-то обещать подкуровцам. Где-то за месяц, или полтора, до выборов губернатор в сопровождении своей свиты картинно поклялся, что этот Новый год детишки встретят в уже новом, шикарном детском саду.

Сказано – и (удивительно!) сделано. Работа закипела. Мы решили съездить и посмотреть. Вот что мы увидели.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Интересно узнать фамилии тех людей, которые решились подписать заключение строительной экспертизы (если она проводилась), подписать проект реконструкции (если он есть). Интересно узнать, будут ли ходить их дети и внуки в этот аварийный садик. Я скажу так – из этой халупы склад можно сделать, а детей туда пускать нельзя.

Говорят, что денег выделено около 28 миллионов рублей. При средней стоимости строительства 1 квадратного метра в условиях деревни в 20000 рублей, можно построить 1400 кв метров нового садика.
Так почему детей запихивают в золотой рухнувший коровник? Ответ прост – при реконструкции денег можно своровать гораздо больше.

Отношение власти к детям мы увидели, теперь посмотрим, как они любят сами себя. В Подкуровке любой покажет дачу губернатора. Посмотрим?

Тут немного остановлюсь. Чтобы проехать к месту релаксации губернатора, надо заехать прямо в лес по еле заметной дорожке, слегка посыпанной камешками, ибо въезд с нормальной дороги почему-то перекрыт шлагбаумом на замке с колючей проволокой (вопрос к полиции: кто разрешил перекрыть муниципальную дорогу?)


Фото:


Так вот, проезжаем по неприметной лесной тропинке и видим очередное чудо – прямо в лесу (вопрос природоохранной прокуратуре) начинается асфальтированная дорога с посаженными вдоль елочками (а сколько там рыжиков и маслят!). Куда же она ведет?


Фото:


Правильно – к резиденции.


Фото:


Тут даже застекленная дозорная вышка стоит. Охрана не дремлет


Фото:


Ну что можно сказать. Конечно не Швейцария, и не Италия (правда Сергей Иванович?) но места райские.
А за что подкуровских детей-то в барак?

В заключении, хочу обратиться к прокурору Ульяновской области (кстати Ваша дача по слухам тоже в Подкуровке).

Уважаемый Сергей Анатольевич, обращаюсь к вам как простой житель Ульяновской области. Дело в том, что в деревне Подкуровка Ульяновской области, Тереньгульского района, начата реконструкция здания детского сада. По внешнему виду и при визуальном осмотре объекта видно, что здание не подлежит реконструкции, а требует полного сноса.

В реконструированном здании правительство Ульяновской области планирует разместить детский сад, вместимостью до 45 детей. Лично я и некоторые жители деревни сильно обеспокоены тем, что здание может рухнуть прямо на головы детишек.

Поэтому прошу Вас провести проверку данной реконструкции, что бы иметь ответ на следующие вопросы:
1. Кто проводил (и была ли вообще) экспертизу руин? Подлежит ли здание реконструкции?
2. Проводился ли конкурс на проведение строительно-монтажных работ?
3. Какая организация делала проект реконструкции и кто отвечает за проект?
Прошу Вас отнестись с понимаем, ибо здоровье и безопасность детей превыше всего. Возможно более лучшем вариантом будет полный снос рухнувшего здания и строительство нового сооружения.



yurok73rus.livejournal.com



25.09.2013 в 08:49
1843


Комментарии:

Гость [25 сентября, в 15 : 02]

домишко СИМу принадлежит? нехилый особнячок.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1249

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1637

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

761

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2065

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4204

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4242

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

21 января, в 08 : 09

2518

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2350