Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Как новые владельцы доводят исторические здания до разрушения
В самом центре города, прямо напротив управления пенсионного фонда Ленинского района и завода ОАО «Контактор», расположился настоящий бомжатник со всеми присущими ему характерными признаками.

Проломленная крыша, разбитые окна, сегодня это разрушенное здание нередко используется в качестве общественного туалета, о чем свидетельствуют соответствующий запах, несанкционированная свалка и заросший кустарником вход. Территория не огорожена, внутри любому человеку находиться просто опасно для жизни.


Фото:


Ulnovosti.ru попытались выяснить, кому же принадлежит сегодня здание по адресу улица К. Маркса, 16, и какие планы на него возлагаются нашими доблестными чиновниками. После многочисленных звонков и переадресаций мы вышли на консультанта отдела по оформлению прав на недвижимость комитета по городскому имуществу Дмитрия Филифорова. «Насколько я знаю, оно аварийное и передано в частные руки. Кому передано – информация закрытая, скажу лишь, что одной общественной организации. Они сейчас готовят проектную документацию на строительство, но если это здание окажется историческим памятником, то снести будет очень трудно», - рассказывает чиновник.


Фото:


В свою очередь председатель Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев комментирует ситуацию со зданием так: «В настоящее время на это здание оформляется государственная иторико-культурная экспертиза, которая послужит обоснованием для его включения в перечень объектов культурного наследия, оно хорошо вписывается в архитектурный облик исторического центра».

Почему здание своевременно не ремонтировалось, для чего арендодатели превратили его в бомжатник, и кто они, - Ulnovosti.ru все-таки попытается выяснить с помощью «долгоиграющих» запросов, а пока хозяева территории не соизволили даже оградить опасный объект, превратив его в пристанище бомжей и наркоманов.

Олег Софьин



Фотографии:


31.10.2013 в 13:53
2566


Комментарии:

Гость [1 ноября, в 01 : 55]

хана контактору. В Самаре Марриотт точно также поступил - незаконно приобрел землю в центре, а потом выяснилось, что там 3 памятника. В результате они все сгорели и..

Гость [4 ноября, в 20 : 00]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2431

Дорогие бомжи. Ульяновских бродяг «парят» в сауне и закармливают сухпайком…

Ulnovosti.ru cтали известны итоги очередной проверки Счетной палаты Ульяновской области. Объектом «контрольного мероприятия» на сей раз стал спецприемник-распределитель для тех, кого в народе называют бомжами.

13 мая, в 14 : 52

4510

Работа участкового глазами Ulnovosti.ru

Трупы, бомжи, алкопритоны, незаконная предпринимательская деятельность, бывшие преступники и малолетние правонарушители – все это вовсе не исчерпывающий список каждодневных «клиентов» обычного участкового полиции УМВД по городу Ульяновску.

13 ноября, в 22 : 11

3306