Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,9364 р.
Евро: 61,8102 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Как новые владельцы доводят исторические здания до разрушения
В самом центре города, прямо напротив управления пенсионного фонда Ленинского района и завода ОАО «Контактор», расположился настоящий бомжатник со всеми присущими ему характерными признаками.

Проломленная крыша, разбитые окна, сегодня это разрушенное здание нередко используется в качестве общественного туалета, о чем свидетельствуют соответствующий запах, несанкционированная свалка и заросший кустарником вход. Территория не огорожена, внутри любому человеку находиться просто опасно для жизни.


Фото:


Ulnovosti.ru попытались выяснить, кому же принадлежит сегодня здание по адресу улица К. Маркса, 16, и какие планы на него возлагаются нашими доблестными чиновниками. После многочисленных звонков и переадресаций мы вышли на консультанта отдела по оформлению прав на недвижимость комитета по городскому имуществу Дмитрия Филифорова. «Насколько я знаю, оно аварийное и передано в частные руки. Кому передано – информация закрытая, скажу лишь, что одной общественной организации. Они сейчас готовят проектную документацию на строительство, но если это здание окажется историческим памятником, то снести будет очень трудно», - рассказывает чиновник.


Фото:


В свою очередь председатель Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев комментирует ситуацию со зданием так: «В настоящее время на это здание оформляется государственная иторико-культурная экспертиза, которая послужит обоснованием для его включения в перечень объектов культурного наследия, оно хорошо вписывается в архитектурный облик исторического центра».

Почему здание своевременно не ремонтировалось, для чего арендодатели превратили его в бомжатник, и кто они, - Ulnovosti.ru все-таки попытается выяснить с помощью «долгоиграющих» запросов, а пока хозяева территории не соизволили даже оградить опасный объект, превратив его в пристанище бомжей и наркоманов.

Олег Софьин



Фотографии:


31.10.2013 в 13:53
1317


Комментарии:

Гость [1 ноября, в 01 : 55]

хана контактору. В Самаре Марриотт точно также поступил - незаконно приобрел землю в центре, а потом выяснилось, что там 3 памятника. В результате они все сгорели и..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

вчера, в 20 : 07

374

ЖК «Дом на Минаева» как образец максимально комфортной среды жизни ульяновцев

КПД-2 произвело ребрендинг «Пионер-парка», уйдя от помпезного названия к более простому и близкому ульяновцам «Дом на Минаева». Вместе с тем, компания заявляет о намерении превратить свой проект в образец максимально комфортной среды проживания человека.

вчера, в 19 : 07

170

«Гуманный» суд Димитровграда разрешил эксплуатацию опасного ФОКа «Победа»

Димитровградский суд признал законной эксплуатацию нового ФОКа «Победа», который дважды торжественно открывался ради партийного пиара, но каждый раз опять закрывался на капитальный ремонт http://ulnovosti.ru/content/6/35264/ .

позавчера, в 21 : 45

602

Дорогие бомжи. Ульяновских бродяг «парят» в сауне и закармливают сухпайком…

Ulnovosti.ru cтали известны итоги очередной проверки Счетной палаты Ульяновской области. Объектом «контрольного мероприятия» на сей раз стал спецприемник-распределитель для тех, кого в народе называют бомжами.

13 мая, в 14 : 52

2991

Работа участкового глазами Ulnovosti.ru

Трупы, бомжи, алкопритоны, незаконная предпринимательская деятельность, бывшие преступники и малолетние правонарушители – все это вовсе не исчерпывающий список каждодневных «клиентов» обычного участкового полиции УМВД по городу Ульяновску.

13 ноября, в 22 : 11

2437