Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Волшебники» из ФСКН превратили учителя детской школы искусств в пропагандиста наркоты
В редакцию Ulnovosti.ru обратилась испуганная женщина, которая попросила не указывать ее данные, потому что ситуация, в которую она попала, перевешивает весь здравый смысл.

История началась с того, что преподаватель детской школы искусств №8, скопив за несколько лет небольшую сумму денег, решила приобрести старенькую малолитражную инормарку. Выбор на ульяновском авторынке был невелик, поэтому наиболее подходящие варианты работница бюджетного учреждения подыскала через интернет в Самаре, что является вполне нормальной практикой на сегодняшний день. Купив у молодой девушки бэушный автомобиль, пригнала его в Ульяновск, поставила как положено на учет в регионом ГИБДД.


Фото:


Однако счастье длилось недолго. Через некоторое время 15 января 2014г. женщине пришло письмо из УФСКН Ульяновской области, в котором говорилось, что она должна явиться в управление для составления протокола. Преподавателю фортепиано по профессии, которая была абсолютна чиста перед законом и никогда его не нарушала, вменяли пропаганду марихуаны. Удивленная такими обстоятельствами, женщина сама позвонила в управление, чтобы выяснить подробности. Разговор с подполковником Ольгой Головиной закончился тем, что последняя пообещала организовать визит своего помощника прямо в детскую школу искусств, который якобы должен выяснить у нее все подробности. На вопросы женщины, что такого противозаконного она совершила, Головина не ответила.

Через пару дней в ДШИ приехал оперативник ФСКН по имени Руслан, который заявил, что женщина обвиняется в пропаганде наркотиков.

Он сфотографировал автомобиль и взял объяснение за подписью двух понятых. Позже в ульяновском ФСКН женщине объяснили, что причиной предъявленных ей обвинений стала маленькая наклейка в виде цветочка красного цвета размером с пятикопеечную монету, красовавшаяся на задней части автомобиля рядом с номерным знаком. Стоит отметить, что эта наклейка осталась от прошлой владелицы девушки, и тому есть свидетели. А кроме этой наклейки на автомобиле были и другие сердечки и цветочки.


Фото:



Фото:


Тем не менее, сотрудникам ФСКН ничего не стоило сделать из преподавателя фортепиано, проработавшей много лет в образовании, пропагандиста наркоты с соответствующей задокументированной историей. В управлении ФСКН г-жа Головина пренебрежительно составила протокол и направила его в суд с уже готовыми результатами экспертизы, которую провела доцент кафедры земледелия и растениеводства УГСХА Т. Д. Грошева, где черным по белому написано «на предъявленной распечатке изображения машины наблюдается лист растения, имеющий сходство с листом растения конопли».


Фото:


Удивительно, как крепко взялись господа полицейские за бедную учительницу, что даже в наркодиспансере по просьбе замначальника ФСКН созвали целую фокус-группу с участием врачей-наркологов и психиатров для изучения и анализа изображения растения. Врачи и участники фокус-группы (документы умалчивают, были ли среди них наркоманы) как один указали на «безусловность воздействия этой наклейки на восприятие окружающими, провоцирующим фактором, вызывающим интерес, связанный с употреблением марихуаны».


Фото:


Потерпевшая, а именно так имеет моральное право называться учительница, ухаживает за своими престарелыми родителями, ее отец – ветеран является вовсе недееспособным, забот и хлопот хоть отбавляй, да и купленная машина нужна не ради развлечений, а чтобы стариков по больницам возить. Завтра у женщины, которой «посчастливилось» прикоснуться к палочной системе нашей доблестной полиции, будет суд. С большой долей вероятности, под действием всех документов, печатей и заключений, Ленинский районный суд может вынести обвинительное решение.

Стоит предположить, что в такую ситуацию может попасть каждый ульяновец. Если, к примеру, завтра клякса грязи на лобовом стекле будет напоминать лист конопли, то вам «автоматом» грозит статья за пропаганду, но штраф за это в размере 4000 рублей ничто по сравнению с запачканной административной историей гражданина на всю жизнь. В школе все коллеги сожалеют попавшей в сложную ситуацию преподавательнице, у директора она на хорошем счету. Кто будет разбираться в дальнейшем, что там в действительности было. Пропаганда наркотиков - эти страшные слова для любого работодателя станут главной причиной отказа в приеме на работу.


Илья Андреев



06.03.2014 в 12:40
8332


Комментарии:

Петр [6 марта, в 12 : 46]

Получается ты не наркоман только потому что ФСКН где-то не доработал?

пропагандист [6 марта, в 12 : 52]

а мука в столовой сойдет за герыч? если да, то в столовке правительства есть чем разгуляться наркоментам

Гость [6 марта, в 13 : 19]

План горит у ребят, вот и занимаются ерундой)

P.S. Под словом "план" я имел ввиду запланированный уровень раскрываемости преступлений, а не то, что могли бы подумать сотрудники ФСКН.

Гость [6 марта, в 16 : 13]

врачей-наркологов и психиатров для изучения и анализа изображения растения. Врачи и участники группы фокусников и клоунов как один указали на «безусловность воздействия этой наклейки на восприятие окружающими, провоцирующим фактором, вызывающим интерес, связанный с употреблением марихуаны». Видимо они обдолбались все до этого.

Надежда [6 марта, в 16 : 36]

ужас. Бедная женщина. ну вот откуда она могла это знать? ну неужели нельзя было обойтись обычным предупреждением или ну отодрали эту наклейку и все. Неужели так трудно друг другу относиться по-человечески с уважением? Я вот к примеру, вообще не знаю как эта конопля изображается

Гость [6 марта, в 16 : 59]

По слухам...по материалам дела ей грозит штраф 5000рублей. Правда не понятно за что!!! ))) Доказательством стала фотография наклейки которую сделал кто-то из сотрудников нашей доблестной полиции. т.е. вся эта созданная группа оценивала не расстение, а его фотографию.

Гость [8 марта, в 10 : 05]

Мне кажется, вы не совсем о сути говорите. Т.е. перел несчастной женщиной, понятное дело, надо извиниться. Потом еще раз извиниться. И еще раз.

Но вы понимаете, какого уровня дебилы работают у вас в ФКСН ? И какого уровня неучи и трусы в Сельскохозяйственной инспекции ? И какие вас, не дай бог, будут лечить врачи ?

Вот это вот, на фотографии - близко не похоже ни на какую коноплю. Ну то есть вообще. Ни на цветы, ни на листья, ни на корешки.

Но одни (профессионалы сыска, защитники народа от тлетворной отравы !!!!) никогда, похоже, не знакомились с предметом своей деятельности. А другие подло, лживо и трусливо встали раком и подмахнули угодливо.

Всех, причастных к этой истории - коробочки клеить, ничего более сложногом доверить нельзя.







Гость [12 марта, в 18 : 38]

Доцент кафедры земледелия и растениеводства Т.Д. Грошева показала не только плохое знание биохимического состава листьев и семян конопли, но и плохое усвоение перечня наркотических средств, приведенного в списке 1. Кроме того, ей следовало бы знать, что если это была реклама. то учительница рекламировала безнаркотическую коноплю, разрешенную к возделыванию 460 постановлением Правительства РФ. Никому из нормальных людей не приходит в голову обвинить производителей конфет Красный мак в рекламе опиатов. Надо бы проверить следователя на нормальность.

Гость [22 апреля, в 05 : 34]

Дело получило неожиданное продолжение. ФСКН подала апелляцию!!! Так что дело может еще закончится и не в пользу хозяйки авто. Хотя ведь и так понятно кто тут настоящие наркоманы!!!

Гость [4 июня, в 09 : 46]

Здравствуйте,давайте не будем забывать о том,что учитель осуществляет не только функцию обучения ,но и воспитания,то есть должен нести ответственность,если уж выбрал такую профессию,так как является авторитетом для своих воспитанников. Еще можно вспомнить о том,что незнание об ответственности все же не освобождает от нее. Надеюсь,что теперь преподаватель школы искусств №8 об этом узнала и будет в курсе. А работников УФСКН демонизировать не нужно. Они просто выполняют свою работу,как и специалисты психиатры-наркологи и клинические психологи,принимающие участие в фокус-группе. Кстати,сообщаю из первоисточника,что пациенты в таких фокус-группах не участвовали и никогда не будут участвовать.А вот,скорее всего,заказные статьи журналистам были есть и будут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Лис [6 марта, в 13 : 17]

Е#$^&, так наваяет какой-нить челдон конопляный лист на грязном бампере и тебя оштрафуют за наркоту)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кстати у Кузнецовой ирины [6 марта, в 13 : 50]

Которая из Мэрии по строительству и землепользованию:
Замечательный ремешек для телефона с семилистиком конопли и растаманским триколором.
Интересно, она придет с ним на слушания в Железнодорожном районе, на трех слушаниях была!!!

Гость [6 марта, в 19 : 32]

кузнецова как чиновник говно, а как человек то норм, подлянку делать не надо, пусть на ее совести будет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Лис [7 марта, в 14 : 15]

тупоголовые проиграли суд, ура

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 17 : 42]

Вот это Идиотизм!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено в 9 ч 30 мин на 16 декабря 2019г.

сегодня, в 15 : 13

13

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

2210

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

1309

В Ульяновске будут судить членов нарко-ОПГ

Четырем жителям Ульяновской области предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

5 декабря, в 06 : 27

743

Активисты ОНФ обсудили проблемы здравоохранения Ульяновской области

На заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ были рассмотрены результаты мониторинга ОНФ и обсуждены проблемные вопросы и позитивные региональные практики в сфере здравоохранения.

13 июля, в 08 : 07

2314