Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

26% ульяновских работодателей просят кандидатов выполнить тестовые задания
Сайт zarplata.ru провел опрос среди 187 ульяновских компаний, чтобы узнать, как работодатели оценивают кандидатов на вакантные должности.

Выяснилось, что 92% соискателей приглашают на личное интервью. В 40% компаний практикуют сбор рекомендаций с прошлых мест работы. Если кандидат претендует на должность руководителя либо специалиста, то их берут в два раза чаще, чем если на должность служащего или рабочего.
В 26% случаев соискателей просят выполнить тестовые задания, связанные с будущей деятельностью. Тесты на профпригодность и оценку качеств личности практикуют в 23% ульяновских компаний, в 6% - тест на IQ . Массовые собеседования с участием нескольких кандидатов и созданием конкурентной среды и стресс-интервью организует каждая десятая организация.

фото с blog.sunbeltstaffing.com



03.08.2017 в 14:41
146


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Наша страна сильная, мужественная. У нас Путин очень хороший человек». Ульяновская молодежь в День России

Ульяновский блогер Макс Филиппов продолжает серию опросов среди ульяновской молодежи. Ульяновцы считают нашу страну сверхдержавой, гордятся ей, а главным событием последних 30 лет считают вхождение Крыма в состав России.

13 июня, в 07 : 21

1190

«Ульяновск – культурная столица, потому что в центре можно пить пиво». Молодежь отвечает

Ульяновский блогер Макс Филиппов продолжает серию уличных опросов молодежи о своем городе. На этот раз уличный видео опрос посвящен избитому до боли лозунгу «Ульяновск - культурная столица», придуманному в недрах облправительства.

23 мая, в 12 : 59

1201

Ульяновцы не любят тесты на IQ и стрессовые интервью

Представители службы исследований HeadHunter в ходе опроса соискателей выяснили, что тесты на IQ нравятся только трети жителям Ульяновска, и для половины кандидатов неприемлем метод стрессового интервью.

8 сентября, в 11 : 00

633