Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,7519 р.
Евро: 79,1749 р.

Лента новостей


также рекомендуем

2 тыс. кв. м. земли в Мелекесском районе залили нефтепродуктами и захламили мусором
Сотрудники Управления Россельхознадзора обнаружили несанкционированную свалку в Мелекесском районе Ульяновской области. Они же выявили факт загрязнения почвы на этом участке.

На территории, предназначенной для сельскохозяйственного производства, размещались твердые бытовые отходы. При проверке на площади 2 616 кв. м были обнаружены стеклянная и бумажная тара, пластиковые бутылки, пакеты, мешковина, шифер, остатки древесины. Специалист отобрал образцы почвы, и их лабораторные испытания показали наличие цинка, бенз(а)пирена и нефтепродуктов.

Использующую участок компанию привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. За уничтожение плодородного слоя почвы, порчу земли в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления она была оштрафована на 40 тысяч рублей. Также Россельхознадзор выдал предписание для устранения нарушения.

фото пресс-службы Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области



18.06.2018 в 07:50
835


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С начала года в Ульяновской области выявлено почти 5 тысяч саженцев без документов

Специалисты Управления Россельхознадзора за восемь месяцев 2018 года досмотрели на территории Ульяновской области 4 975 саженцев, продающихся без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.

14 сентября, в 08 : 01

296

На волжском косогоре убрали свалку

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и учащиеся ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ вышли на уборку свалки в центре города.

10 сентября, в 11 : 01

442

В Майнском районе ликвидировали стихийную свалку

Прокуратура Майнского района установила, что в селе Анненково Лесное на земельном участке недалеко от шестого дома по улице Молодежной располагается несанкционированная свалка, а местное кладбище не оборудовано урнами для сбора мусора у мест погребения.

17 августа, в 11 : 42

501