Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

2 тыс. кв. м. земли в Мелекесском районе залили нефтепродуктами и захламили мусором
Сотрудники Управления Россельхознадзора обнаружили несанкционированную свалку в Мелекесском районе Ульяновской области. Они же выявили факт загрязнения почвы на этом участке.

На территории, предназначенной для сельскохозяйственного производства, размещались твердые бытовые отходы. При проверке на площади 2 616 кв. м были обнаружены стеклянная и бумажная тара, пластиковые бутылки, пакеты, мешковина, шифер, остатки древесины. Специалист отобрал образцы почвы, и их лабораторные испытания показали наличие цинка, бенз(а)пирена и нефтепродуктов.

Использующую участок компанию привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. За уничтожение плодородного слоя почвы, порчу земли в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления она была оштрафована на 40 тысяч рублей. Также Россельхознадзор выдал предписание для устранения нарушения.

фото пресс-службы Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области



18.06.2018 в 07:50
926


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские хаски едут на гонки в Германию

В состав российской сборной, которая отправится на соревнования Международной ассоциации гонок ездовых собак, вошла упряжка сибирских хаски из Ульяновска.

сегодня, в 06 : 48

79

В Ульяновске уничтожили 10 кг сыров из Европы

На территории ульяновского Центрального рынка было обнаружено почти 10 кг сыров импортного происхождения. Запрещенную к ввозу продукцию выявили в ходе рейда Управления Россельхознадзора и Ульяновской таможни.

11 февраля, в 11 : 40

182

«Волжанку» оштрафовали за нарушение требований технических регламентов

Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований технических регламентов. Нарушение было выявлено в ходе проверки Россельхознадзора.

1 февраля, в 14 : 18

556

В Управлении образования игнорировали обращения о свалке на территории школы

Этой осенью жительница Павловского района пожаловалась в Управление образования администрации муниципального образования на мусор, не убранный с территории СОШ №1. Его руководитель длительное время игнорировал обращение по вопросу непринятия мер.

28 ноября, в 10 : 59

296

Инзенская прокуратура требует ликвидировать свалку, устроенную чиновниками

Инзенская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что на территории пустыря, расположенного на юге Инзы в непосредственной близости от улицы Чернышевского, образовалась стихийная свалка.

19 ноября, в 13 : 22

203