Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

2 тыс. кв. м. земли в Мелекесском районе залили нефтепродуктами и захламили мусором
Сотрудники Управления Россельхознадзора обнаружили несанкционированную свалку в Мелекесском районе Ульяновской области. Они же выявили факт загрязнения почвы на этом участке.

На территории, предназначенной для сельскохозяйственного производства, размещались твердые бытовые отходы. При проверке на площади 2 616 кв. м были обнаружены стеклянная и бумажная тара, пластиковые бутылки, пакеты, мешковина, шифер, остатки древесины. Специалист отобрал образцы почвы, и их лабораторные испытания показали наличие цинка, бенз(а)пирена и нефтепродуктов.

Использующую участок компанию привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. За уничтожение плодородного слоя почвы, порчу земли в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления она была оштрафована на 40 тысяч рублей. Также Россельхознадзор выдал предписание для устранения нарушения.

фото пресс-службы Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области



18.06.2018 в 07:50
769


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Владельцам неиспользуемых сельхозземель грозят штрафы

На днях сотрудники регионального Управления Россельхознадзора выявили два факта игнорирования обязанностей по рекультивации земель, проведению мероприятий по их улучшению и охране почв. Один зафиксирован в Инзенском районе, другой в Мелекесском.

18 июля, в 13 : 55

563

В Барыше пятые сутки горит свалка ТБО

Пятые сутки в Барыше горит местная свалка, расположенная всего в 500 метрах от ближайших домов и в 300 метрах от строящегося детского сада. В минувшую субботу на нее обратил внимание и губернатор Морозов во время своей поездки в район.

18 июля, в 09 : 42

1395

В отношении директора МКУ «Городские дороги» возбудили дело за несанкционированную свалку

В Димитровграде по улице Гвардейской, на территории, прилегающей к домам №№ 18А, 20А, 22А, несанкционированно складывались упавшие деревья и ветки, бытовой мусор и другие отходы.

17 июля, в 10 : 02

604

Ликвидировали свалки в Чердаклинском районе

Администрации Чердаклинского района и Мирновского сельского поселения ликвидировали несанкционированные свалки, образовавшиеся возле села Архангельское и на прибрежной полосе села Старый Белый Яр.

12 июля, в 10 : 50

600