Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Чиновников городской администрации, совершивших рейдерский захват ТСЖ «Репино», обещают уволить
Президенту региональной федерации армспорта и сотруднику горадминистрации Игорю Коновалову, как и замглаве Ленинской райадминистрации Игорю Рукову грозят длительные сроки заключения за попытку осуществить рейдерский захват процветающего ТСЖ «Репино».

Вчера вечером рядом с офисом ТСЖ «Репино», как и ожидалось, собралось большое количество обеспокоенных граждан. По нашим данным, не менее трехсот человек.


Фото:



Фото:


Явился на сход и сам Игорь Коновалов со своими немногочисленными сторонниками, которых можно было пересчитать по пальцам одной руки. Также с целью разобраться в конфликтной ситуации на место приехал депутат заксобрания и лидер ульяновского отделения КПРФ Алексей Куринный. Он был удивлен, что Игорь Коновалов оказался сотрудником городской администрации. При этом парламентарий подтвердил, что подавляющее большинство жителей поддержали Мустафина, а не Коновалова. Со своей стороны Куринный пообещал содействовать объективному рассмотрению всех фактов, поскольку в действиях Коновалова возможно имеются признаки уголовно наказуемых деяний.


Собрание собственников жилья вел действующий председатель ТСЖ Ирек Мустафин:

- Я прошу рассмотреть на общем собрании действия члена ТСЖ «Репино» г-на Коновалова Игоря Владимировича, который 26.07.2016г., объявив себя председателем правления ТСЖ «Репино», самовольно проник в помещение правления ТСЖ, расположенного в доме № 45 по улице Репино, после чего из помещения исчезли финансово-хозяйственные документы и трудовые книжки наших сотрудников. Все документы хранились в правлении ТСЖ «Репино». Я захожу в правление, а г-н Коновалов сутра сидит в моем кабинете в нашем помещении правления ТСЖ «Репино», сейф вскрытый, его юрист скачивает информацию с компьютера. Исчезли протоколы, которые касались ремонта . Этот товарищ приносит бумагу, говорит: «Я председатель правления, уходи».





После Мустафина выступать вызвался местный житель Валентин Тарасенко:

- Товарищи, я житель 45-го дома, давайте представим, что каждому вору мы сейчас будем предоставлять слово. Это нормально? Что мы вот этому господину (показывает на Коновалова) будем предоставлять слово?

Коновалова в буквальном смысле освистали практически все собравшиеся, и только какая-то одна девушка, вероятно, его знакомая или родственница, истошно вопила в защиту захватчика.



- Вас обворовывают, а вы даже не знаете? – Игорь Коновалов пытался перекричать разъяренный народ. – Вот у меня есть выписка, сколько получают заработную плату ваши сотрудники. Я только хочу навести порядок. Думаете, нельзя жить лучше?

Коновалов пытался доказать жителям, что члены правления не имеют права избирать председателя. Но довольные своим ТСЖ жильцы прямо сказали, что Мустафин это их выбор и свою зарплату он получает вполне заслуженно.





- Кто ты такой? – эмоционально обращались жильцы к Коновалову.

- Возвращаются 90-е, – послышался крик с другой стороны.

- Что вы мелите? Вы хотите денег? Вы их не получите! – кричал народ Коновалову.

Учитывая единогласное порицание Игоря Коновалова со стороны жителей, стало ясно: ушлый делец потерпел полное фиаско в погоде за деньгами ТСЖ «Репино».



Мустафин в свою очередь снова взобрался на табурет и провел голосование. За рассмотрение жалобы ТСЖ «Репино» членами ТСЖ и членами ревизионной комиссии на действия Коновалова проголосовали практически все. Также все проголосовали «За» освобождение от полномочий пусть и незаконного, но уж назвавшегося себя председателем Игоря Коновалова. Позже голосование закрепили подписями собравшихся, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов. А по факту рейдерского захвата председателем ТСЖ уже написано заявление в полицию.



Через некоторое время на собрание явились глава администрации Ульяновска Алексей Гаев и глава города Сергей Панчин. Обиженный и освистанный народом Коновалов начал докладывать Гаеву, что Мустафин на протяжении четырех лет незаконно занимал свою должность, и что он в соответствии с законом инициировал собрание в форме заочного голосования, на котором его выбрали председателем ТСЖ.
- У вас есть документы из налоговой о том, кто у нас сегодня является председателем правления? Вы подали документы в налоговую? – спросил Гаев.

- Естественно, – ответил Коновалов. – Мы прошли нотариуса, нотариус подписал заявление, сдали в налоговую, налоговая нас зарегистрировала вчера и получили свидетельство.

- Покажите свидетельство.

Коновалов предъявил какую-то бумагу, а Гаев спросил:

- Полиция была здесь?

- Да, в полиции я просидел до без двадцати семь, – ответил Коновалов.

- Я думаю, что вы там дольше просидите, намного дольше, – заключил Гаев.



- Его я завтра выгоню с работы, – махнув в сторону Коновалова рукой, сказал до этого молчавший Панчин. - И его я завтра выгоню с работы, – уже махнув рукой в сторону Рукова. - А вы идите отдыхайте.



Ранее Ulnovosti.ru сообщали, как утром 25-го июля местный житель 51-го дома по ул. Репина Игорь Коновалов и его юрист и при поддержке заместителя главы Ленинского района Игоря Рукова незаконно проникли в помещение ТСЖ «Репино», где предположительно завладели документацией некоммерческой организации и попытались обосноваться в роли нового руководства на птичьих правах http://ulnovosti.ru/content/6/34144/ С недовольными жителями, попытавшимися выяснить, на каком основании он занял помещение, Коновалов на контакт не пошел, зато чиновник Игорь Руков активно запугивал сотрудников ТСЖ, обещая их уволить, если те не пойдут ему и новому председателю навстречу. «Рейдеры», в свою очередь, ссылались на какие-то липовые итоги голосования собственников, в результате которых Коновалов якобы был избран председателем ТСЖ. Только документы новоиспеченный начальник никому не предъявил, сказав лишь, если хотите ознакомиться – делайте официальный запрос.
Впрочем, слушать их никто не стал, поэтому на место были вызваны полиция и следственная группа, а ситуация получила широкую огласку благодаря вмешательству руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, депутату городской думы по данному округу Марине Беспаловой. Сообщение о рейдерском захвате из приемной Медведева в срочном порядке было адресовано руководителю регионального Управления МВД Юрию Варченко с просьбой взять под личный контроль расследование данного правонарушения. С учетом факта обозлившихся на Коновалова и Рукова даже своих прямых начальников можно сделать вывод о том, что отмазывать их никто не будет.

Кто же знал, что все так выйдет и затейники рейдерского захвата получат столь серьезный отпор. Может быть, если бы хоть кто-то из них понимал и осознавал последствия своих действий, то инцидента и вовсе не случилось. Но думать, по всей видимости, было некому – один профессиональный спортсмен, а другой районный чиновник, а объединяли их только жажда наживы и отсутствие ума. Не исключено, что если факт подлога документов подтвердится, то действия обоих городских чиновников – Коновалова и Рукова – могут быть квалифицированы как самоуправство.

Виктор Доронин


27.07.2016 в 10:05
3751


Комментарии:

Гость [27 июля, в 10 : 55]

Ну хоть одна радостная новость за народ! Молодцы! Только так можно дать понять, что народ не быдло и с ним надо считаться хоть иногда. А то, уверовали в свою безнаказанность.

Гость [27 июля, в 13 : 55]

Люди Слава Богу....ихх собственность

Гость [29 июля, в 23 : 21]

"ситуация получила широкую огласку благодаря вмешательству руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, депутату городской думы по данному округу Марине Беспаловой."



чего???!!))) беспавловой?! она там была? чё за трёп? лишь к массовке примазаться!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 14 : 12]

Репинцам - салют и респект! Началась, началась цепная реакция!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 14 : 16]

Народ, как овцы! Куда постух, туда и они... А вникать никому не хочется... Что там творится в ТСЖ. Если бы там миллионы не крутились, никто бы такую шумиху и не поднял. А у гражданина Доронина "заказ" похоже был на такую статью... "отсутствие ума" похоже и у автора статьи.

Гость [27 июля, в 14 : 42]

Ну нашелся говночеловечишко с говнокомментарием...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 14 : 47]

А где затерялось увольнение Стоякина А.А.,который тоже принял участие в этот беспределе? Или этот жирный клан неприкасаемый? Коновалов и Стоякин-сводные братья, папа-Стоякин работник правительства, мать-работает в горадминистрации у Бабуновой,Стоякин-младший -в комитете по имуществу - все при деле и в шоколаде,да?

Гость [27 июля, в 14 : 55]

ну что, теперь никто из них Коновалову не поможет

lдрын [27 июля, в 15 : 02]

эту-бы шоколадку! ДА В УНИТАЗ....

Гость [27 июля, в 16 : 04]

Наверное, Игорь Владимирович(Коновалов)надеется, что его сводный брат Стоякин через папу-работника правительства и маму-работника горадминистрации его отмажут? Конечно, бесчинствовать и хулиганить спокойнее и веселее, когда в органах власти есть целый клан

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 16 : 15]

Жадность фраера сгубила

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 19 : 09]

Почему молчит врио?

Гость [27 июля, в 20 : 33]

Полнейшая афёра со стороны едрессни.Цель очернить КПРФ и Куринного не вышла.Народ не глупое быдло.Привыкли едросранцы считать людей,которых обобрали и обокрали по полной коррумпированной схеме,за безропотных гнид.Ошибочка вышла!Не пройдёт ваш пахан морозов в губеры!

Гость [28 июля, в 08 : 27]

Хоть один пример приведите, кого уволили из больших чиновников! ВРИО на каждом аппаратном говорит об увольнениях, теперь и Панчин дешевый пиар заработать хочет!А воз и ныне там! Ни какой кадровой политики в регионе нет! Одни родственники и приятели в органах власти!Морозов и Панчин должны сменить главных кадравиков Озернова и Мурадова, да и всю команду поменять!Ведь ни кого из компетентных чиновников не осталось, ни в горадминистрации, ни в правительстве, ни в органах власти областного и муниципального уровня! Кого сократили, кого вынудили уйти, кто сам ушёл от такого ,,,,! Тогда не будет таких ситуаций, когда жители чуть не с вилами должны отстаивать свои интересы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Влад [28 июля, в 14 : 04]

Интересно, а Куринный тут причем, пришел покричать просто какие все козлы?)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 июля, в 15 : 27]

КОНОВАЛОВ ВЕДЕТ СЕБЯ НАГЛО И УВЕРЕННО! ПОЧЕМУ!? ДА ПОТОМУ ЧТО ЗА НИМ ДЕПУТАТ НОЖЕЧКИН И МЭРИЯ С ПАНЧИНЫМ! САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО КАК МОГ НОТАРИУС ЗАСВИДЕТЕЛСТВОВАТЬ ЛИПОВЫЙ -ПОДДЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ ЯКОБЫ ПРОВЕДЕННОГО СОБРАНИЯ, БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ЕМУ ОРИГИНАЛОВ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ТСЖ!? БЮЛЛЕТЕНИ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ У ЭТОГО "МАЖОРИКА" ОТСУТСТВУЮТ! НАДО ТЯНУТЬ ВСЮ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ВО ГЛАВЕ С КОНОВАЛОВЫМ! САМОЕ ОБИДНОЕ . ЧТО ЭТОМУ М..КУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ТАК КАК ТСЖ НЕКОМЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ЯКОБЫ НЕ БЫЛО У КОНОВАЛОВА МАТЕРИАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА! НО НОТАРИУССА НАДО ПРИВЛЕКАТЬ ! ВЕНЕРА АХАТОВНА ЭТО НЕ ВЫ ЛИ ОПЯТЬ ОТЧУДИЛИ!????

Гость [28 июля, в 15 : 50]

Нотариус за хорошие деньги заверит все, что угодно.

Гость [28 июля, в 16 : 31]

ДЕНЬГИ ДЕНЬГАМИ А ВЕДЬ МОЖНО И ЛИШИТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОГО БИЗНЕСА! СКОРЕЕ ВСЕГО ЗАВЕРИЛ ЗАЯВЛЕИЕ ПОМОШНИК НОТАРИУСА -СТАЖЕР!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 июля, в 15 : 47]

Обратите внимание на сегодняшнюю статью на Рамблере:"Влалимир Путин поработал с кадрами". Уволены 4 губернатора, их места заняли силовики. Это через какое-то время после выборов может ждать и наш регион. Тем более, что интернет забит слухами о переводе Бабича в Крым.

Гость [29 июля, в 10 : 43]

КТО ЛЕГКО ПРОДАЕТСЯ ОТ ТОГО БЫСТРО ИЗБАВЛЯЮТСЯ. ПРЕДАТЕЛЕЙ ДАЖЕ ИХ ХОЗЯЕВА НЕ УВАЖАЮТ И НЕ ЖАЛУЮТ. ДАЖЕ ФАШИСТЫ НАСТОЯЩИХ СОЛДАТ ХОРОНИЛИ СО ВСЕМИ ВОИНСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ, А ТЕХ КТО СТОЯЛ НА КОЛЕНЯХ ПИНАЛИ И РАССТРЕЛИВАЛИ. ПРЕДАТЕЛЕЙ НИГДЕ НЕ ДЕРЖАТ, ЕСЛИ ТЫ СПОСОБЕН ПРЕДАТЬ ОДИН РАЗ, ЗНАЧИТ, ТЫ ПО СВОЕЙ СУТИ ПРЕДАТЕЛЬ.В КПРФ ТАКИЕ ДОЛГО НЕ ДЕРЖАТСЯ, ИХ КУПИЛИ,МЫ ИЗБАВИЛИСЬ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Несостоявшемуся захватчику ТСЖ «Репино» не удалось признать решение жильцов недействительным

В Ульяновском областном суде рассмотрели дело по апелляционной жалобе Игоря Коновалова о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений ТСЖ «Репино».

10 апреля, в 08 : 35

524

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

позавчера, в 18 : 07

1953

Несостоявшемуся захватчику ТСЖ «Репино» не удалось признать решение жильцов недействительным

В Ульяновском областном суде рассмотрели дело по апелляционной жалобе Игоря Коновалова о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений ТСЖ «Репино».

10 апреля, в 08 : 35

524

Под прикрытием власти. Лже-коммунист Игорь Коновалов и чиновник районной администрации Игорь Руков учинили рейдерский захват ТСЖ «Репино»

Сегодня утром одно из наиболее преуспевающих в городе Ульяновске ТСЖ «Репино» подверглось самому настоящему рейдерскому захвату.

26 июля, в 18 : 03

4570

Жителям Ленинского района рекомендуется не выпускать на улицу своих собак. Заместителем Шерстнева по благоустройству назначен Игорь Руков

На сайте администрации Ленинского района города Ульяновска появилась информация о новом заместителе руководителя - Игоре Рукове.

22 марта, в 11 : 51

3920

Власть, которую не выбирают. В Ульяновске прошли дебаты среди коммерсантов, претендующих на должность сити-менеджера

Сегодня, накануне конкурса на должность сити-менеджера Ульяновска, в котором все давно предрешено, кандидатам устроили дебаты в режиме онлайн. Попытка политического шоу оказалась провальной.

5 ноября, в 22 : 26

3751