Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики
По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

Минувшая неделя в Ульяновской области отметилась масштабной спецоперацией силовиков по пресечению деятельности на территории Ульяновска двух производств фальсифицированного алкоголя. Напомним, на территории двух предприятий сотрудниками ФСБ вместе с полицией обнаружены стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции, а также 100 000 литров спирта, из оборота изъято более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации…

Спецоперация проходила 29 сентября, а за сутки до этого день при передаче взятки в размере 1, 2 млн. рублей был задержан и один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel’s…_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ . По имеющейся информации – бывший сотрудник ульяновской полиции.

Последний в ходе допроса указал, что является посредником, полученные деньги якобы предназначались для замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина за отказ производить облаву на производственные склады фальсифицированного алкоголя. От кого организаторы подпольного бизнеса узнали, что предстоит облава, а также действительно ли деньги предназначались Осянину, - предстоит выяснить следственному комитету, который проводит доследственную проверку.

В настоящее время замначальника полиции Эдуард Осянин проходит по делу в качестве свидетеля и по-прежнему трудится в своей должности на своем месте. Про денежные средства, которые якобы предназначались ему, слышит впервые. По имеющейся информации, накануне и сегодня в кабинете, дома и у его родственников проводились обыски, а сам он уже был допрошен по данному делу в качестве свидетеля. Хотя, не стоит исключать и то, что фамилия Осянина была названа задержанным с поличным для подставы.

Стоило предположить, что такое масштабное производство в областном центре было просто невозможно без «крыши». По имеющимся данным, обороты теневого производства фальсификата ежемесячно приносили его истинным владельцам до 40 млн. рублей. Так что миллион-два в месяц за крышевание – такса не особо дорогая. Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки.

В прошлом году Ulnovosti.ru писали об аресте еще одного огромного склада фальсификата, располагался он на въезде в Вешкайму на территории Вешкаймской семеноводческой станции. Здесь сотрудники ОБЭП тогда изъяли тонны «левой» текилы, водки, коньяка и виски… Однако, как стало известно Ulnovosti.ru, данный оптовый склад фальсификата до сих пор работает, причем, вполне благополучно http://ulnovosti.ru/content/5/30766/ .

По некоторым данным, в Ульяновской области может действовать целая группа лиц, обеспечивающих прикрытие и производство «левого» алкоголя. Так что в ближайшее время возможны задержания и других членов группы.


Эдуард Осянин,

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, полковник полиции
Родился 02 марта 1975 года в городе Ульяновске.

В 1996 году окончил Екатеринбургскую высшую школу милиции МВД России и по распределению был направлен для прохождения дальнейшей службы в город Ульяновск. Свою служебную деятельность в органах внутренних дел начал с должности следователя РОВД Железнодорожного района г. Ульяновска.

С 1999 года назначен на должность заместителя начальника следственного отдела. С 2000 года назначен заместителем начальника ОВД Железнодорожного района г. Ульяновска - начальником следственного отдела.

С 2004 года заместитель начальника следственного управления при УВД по Ульяновской области. С 2008 года переведен на должность заместителя начальника управления организации деятельности УУМ и ПДН МОБ УВД по Ульяновской области. С 2009 года возглавил управление организации деятельности УУМ и ПДН МОБ УВД по Ульяновской области.

С сентября 2011 года занимает должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Ульяновской области. За успехи в службе неоднократно поощрялся руководством УВД по Ульяновской области и МВД России, имеет медали МВД России «За доблесть в службе», «За отличие в службе» двух степеней, нагрудный знак «За верность долгу».


Ирина Казакова



04.10.2016 в 11:45
10521


Комментарии:

Гость [4 октября, в 12 : 29]

Особенно ценна медаль "За верность долгу", не хватает еще "за отвагу", т.к. "...наша служба и опасна, и трудна...."

в китае сами знаете чтоб с ним сделали [5 октября, в 14 : 46]

посмотрите на эту зажравшуюся харю ему еще и пенсия будет платица за его деяния

эх и твари [5 октября, в 14 : 50]

надо смотреть кто срочно ушел в отпуск или отгул из вышестоящих или улетел за границу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [4 октября, в 12 : 45]

Это как такое может быть?! После суровой проверки оптовый склад фальсификата в Вешкаймском районе продолжает работать благополучно! Ребята,вы совсем очумели от жадности,у вас и так нехилая зарплата с доплатами,а вы ещё наживаетесь на несчастных алкоголиках и их семьях!Ау,где прокуратура Хуртина?Или тоже в доле?

Гость [4 октября, в 13 : 06]

в доле хуртин! и давно уже

Гость [3 апреля, в 14 : 19]

хорош пи..ть

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


местный житель [4 октября, в 13 : 31]

Без крышы в нашем мухосранске и семечки на рынке не продашь .

Гость [4 октября, в 19 : 09]

Да здравствует наш наисветлейший государь-Морозов!Многие лета,многие летаааааааааа!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Судья [3 апреля, в 09 : 55]

ВЫРАЖАЮ ОГРОМНОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАШЕМУ МЭЭЭЭРУ ЗА ЕГО КОНТРОФАКТНЫЙ ЗАВОД СПИРТНОГО (ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКО ОТ ГОРОДА) 31 12 2017 Травануся нах с 5 рюмок, Теперь ВООБЩЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ, БОЮСЬ (считаюсь человеком без вредных привычек!)

Гость [3 апреля, в 14 : 20]

а где этот заводик?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

сегодня, в 11 : 15

831

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

2773

Ульяновск заполонил фальсифицированный алкоголь. Новые спецоперации полиции

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Заволжского отдела полиции выявлен факт оптовой реализации водки с признаками фальсификации.

5 декабря, в 17 : 34

1558

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 02 : 44

470

Бывшему заместителю начальника ульяновской полиции Эдуарду Осянину выносят приговор. 10 лет колонии строгого режима и штраф в 38,5 млн. рублей

В настоящее время в Железнодорожном районном суде выносят приговор в отношении экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов.

26 июля, в 07 : 04

3929

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 07 : 08

2972

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

2773

Прокуратура требует усилить противодействие легализации преступных доходов

Выявление и пресечение фактов легализации преступных доходов, финансирование терроризма и незаконного вывода денежных средств из страны сегодня обсуждали на состоявшемся в Прокуратуре координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 марта, в 17 : 16

493

Генерал Москалькова доложила Путину о незаконных действиях ульяновской полиции

Мы продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в ходе возбужденного уголовного дела против известного предпринимателя и учредителя ООО «Диатомовый комбинат» http://ulnovosti.ru/content/6/43266/ .

17 июня, в 09 : 56

3990

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5778

Бывшему заместителю начальника ульяновской полиции Эдуарду Осянину выносят приговор. 10 лет колонии строгого режима и штраф в 38,5 млн. рублей

В настоящее время в Железнодорожном районном суде выносят приговор в отношении экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов.

26 июля, в 07 : 04

3929

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 14 : 50

4204