Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

34 организации незаконно взымали средства за вывоз твердых коммунальных отходов
Прокуратура Заволжского района выяснила, что начисление платы по статье «содержание жилья» ЖСК «Комплекс» осуществлялось в этом году по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов».

Жителям домов по проспектам Академика Филатова, Ульяновскому, Врача Сурова, Генерала Тюленева, Созидателей, Авиастроителей, бульварам Львовскому, Фестивальному и Пензенскому, улицам Карбышева и 40 лет Победы было незаконно начислено более 785 тысяч рублей.

По информации прокуратуры, аналогичные факты вскрыты в Димитровграде, Ленинском, Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска. Незаконные платежи выставлялись 12 управляющими компаниями, 10 ТСЖ, 10 ЖСК и 2 региональными операторами. К настоящему времени Прокуратура Ульяновской области заставила руководство организаций вернуть жителям региона порядка полутора миллионов рублей, взысканных за вывоз твердых коммунальных отходов.

фото с Go68.ru



18.04.2019 в 05:06
346


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Договор с компанией, не имеющей лицензии, признали недействительным

Региональная прокуратура направила в Арбитражный суд Ульяновской области иск о признании договора, заключенного обществом с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» с Радищевским детским садом №1, недействительным.

25 сентября, в 07 : 07

761

Вывозили мусор, не имея лицензии

Установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «РЕСУРС-ЖКХ» заключило с образовательными организациями и государственным учреждением здравоохранения договоры на оказание услуг по транспортировке твердых бытовых отходов

22 ноября, в 06 : 27

744

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

17 мая, в 14 : 26

164

Председателю комиссии по делам несовершеннолетних внесли представление

Региональная прокуратура внесла представление председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области. Она требует устранить нарушения, касающиеся профилактики безнадзорности и преступности детей и подростк

15 мая, в 11 : 45

211

Пищеблок детской инфекционной больницы отремонтируют по решению суда

Суд обязал региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия и администрацию Областной детской инфекционной больницы провести ремонт в цехе и во всех помещениях пищеблока. Решение вступило в законную силу.

29 апреля, в 06 : 26

1359