Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Лазейка для строительства киосков. Ульяновские чиновники прикрывают незаконное строительство торгового павильона
Новый скандал, разгоревшийся в Засвияжском районе города Ульяновска, рискует свести на нет все старания руководства области, направленные на создание благоприятной среды для развития предпринимательской деятельности в регионе.

Причиной возмущений стало бездействие местечковых чиновников, которые в течение нескольких месяцев закрывают глаза на откровенно незаконное строительство очередного торгового павильона. В то время как во всех других регионах от подобного вида торговли всячески избавляются, к примеру, в Москве, ульяновские чиновники почему-то наоборот совершают откат назад – в сторону понижения уровня сервиса. Пострадавшими, как всегда, останутся конечные потребители, которые живут поблизости, и представители малого бизнеса, которые безуспешно пытаются бороться с застройщиком и его крышевателями во власти.

Отчаявшиеся люди, чьи объекты бизнеса базируются по адресу: ул. Рябикова, 74А, написали коллективное обращение уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову. Под письмом подписалось 36 представителей хозяйствующих субъектов города Ульяновска, за каждым из которых закреплены оборудованные торговые площади, рабочие места и что самое важное - все они являются добропорядочными налогоплательщиками, регулярно пополняющими государственную казну.

Предприниматели посчитали, что строительство торговых объектов по адресу: ул. Рябикова, 80, производится с серьезными нарушениями действующего законодательства. Строительные работы ведутся на территории, захватывающей тротуар, прилегающую зеленую зону дома № 80. Усматриваются признаки самовольного захвата земельного участка, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 7.1 КоАП «Самовольное занятие земельного участка».

Дело в том, что участок, где началась стройка, не передавался в аренду и не входил в схему размещения нестационарных торговых объектов. Также застройщик не предоставил разрешения на организацию недвижимых объектов на данной территории. Строительство нового объекта – целой сети торговых павильонов - ведется не только на территории зеленой зоны, но и с нарушением «красных линий», с заходом на границы газопровода, водопровода и канализации. Все это происходит при явном попустительстве городских и районных властей, которые никак не реагируют.

Несмотря на то, что стройка немедленно должна была быть остановлена местными чиновниками, никто из них даже пальцем не пошевелил и не попытался хотя бы создать видимость своей обеспокоенности. Наверное, ответственные лица были настолько хорошо «подогреты», что даже и в мыслях не допускали прикрыть незаконное строительство.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Кроме этого, в соответствии со статьей 10 Федерального Закона № 381-ФЗ от 28.12.2009 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» размещение нестационарных торговых объектов осуществляется только с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территории и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Расположен в нескольких метрах ТЦ «Айсберг» и уже имеющийся мини-рынок, где осуществляют деятельность большое количество предпринимателей, торгующих продуктами питания и товарами народного потребления. Все, что необходимо жителям, можно купить по приемлемым ценам у имеющихся здесь предпринимателей. Лишние торговые площади здесь не нужны, тем более, если их строительство ведется незаконно, без соответствующих разрешений.

Если все-таки власти допустят здесь строительство нового нестационарного павильона, то это сразу же приведет к уменьшению потока покупателей у тех предпринимателей, которые уже работают. Незаконный нестационарный павильон, который пытаются возвести коммерсанты ЗАО «Глобус» под эгидой поддержки торговли садоводов, огородников и дачников на самом деле не нужен. Буквально в нескольких метрах аналогичные ряды для дачников уже имеются, они удовлетворяют необходимую потребность людей в торговых площадях и включены в «Схему размещения торговых площадок для садоводов», утвержденную администрацией города. Другой вопрос - смогут ли бедные дачники платить Батракову немалые деньги за аренду? Наверное, нет, тогда какую цель преследуют провластные коммерсанты? Внести раздор и непонимание среди бизнесменов? Это не лучший вариант развития событий.

Если павильон продолжат возводить, то к чему это в итоге приведет? Во-первых, к антисанитарии. Несмотря на вывешенные красивые рисунки, в реальности мы видим обычный киоск из сэндвич-панелей. Все это выглядит весьма некрасиво и неаккуратно. Также у незаконного павильона отсутствует возможность обустройства автопарковки, получается, свои автомобили клиенты вынуждены будут ставить на парковке, принадлежащей иным предпринимателям.

К слову сказать, скандал вокруг незаконного строительства на ул. Рябикова киосков для торговли разразился еще минувшей осенью. Правда, после многочисленных жалоб в Общероссийский народный фронт, Главную государственную инспекцию регионального надзора, администрацию города Ульяновска, в прокуратуру Засвияжского района, строительство было остановлено.

По поводу возникшей проблемы полным ходом идут разбирательства в районной и городской администрации. Это продолжается уже на протяжении девяти месяцев - с марта текущего года. Значит, активность застройки регулируется в ручном режиме. Это говорит о том, что в деле могут быть замешаны некоторые высокопоставленные чиновники или их родственники, покровительствующие не только своим районным коллегам, но и владельцу ЗАО «Глобус» Алексею Батракову.

Глава районной администрации Александр Олейник от разбирательства пытается всячески самоустраниться, зато активно поддерживает Батракова и его незаконное строительство председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска Павел Антонов. Именно он вторит всем о том, что возведение павильона является ничем иным, как поддержкой развития торговли садоводов. В пример приводят рынок «Заря», испохабивший весь внешний вид ул. Хрустальная до неузнаваемости. Там, где еще в прошлом году была зеленая липовая аллея, сегодня прямо на газоне разместились торговые павильоны в худших традициях московского метро. Своего рода местный «черкизон». Места для садоводов, правда, тоже есть, но они занимают лишь 1/10 часть некогда красивейшей аллеи.


Фото:



Фото:



Фото:



Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, дабы отвести от себя скандал, распорядился в кратчайшие сроки разобраться в ситуации, однако разрешить ее удастся только в том случае, если незаконное строительство остановят, а все что возведено снесут. Такой исход должен быть, если все делать по закону. Как поступят чиновники, пока не известно, но предприниматели, коих насчитывается, по меньшей мере, 36 человек готовы бороться за свои права не только в масштабах Ульяновска. В случае крайней необходимости они грозят вывести его на федеральный уровень.

Редакция ulnovosti.ru в свою очередь обращает внимание Прокуратуры Ульяновской области на разгоревшийся скандал и просит дать ему свою оценку.

Роман Катасонов



18.11.2016 в 08:36
2631


Комментарии:

Гость [18 ноября, в 09 : 54]

Лёша Батраков купит всех...в этой "культурной столице"...90-е только начинаются

Гость [18 ноября, в 14 : 47]

Такой же объект, нарушающий права жителей города, возводится на перекрестке Островского - Можайского. Этот объект выходит в зону тротуара сужая проход. Уничтожена часть липовой аллеи. Незаконное разрешение выдано администрацией Гаева в конце прощлого года. Несмотря на возмущение жителей и обещание разобраться со стороны гл. архитектора М.Мишина, трех-этажное здание кап. строительства продолжается!!!! Кто остановит беспредельное попрание прав горожан на комфортную и безопасную среду обитания!?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 10 : 00]

Какие нафиг садоводы! Возле Универсама на Камышинской такая же картина. Оттеснили всех садоводов и строят бандитский павильон. Говорю бабушке, продающей маленькую кучку яблок: теперь вам будет хорошо. А она в ответ: да что вы, спрашивают 45 тысяч на год за одно место, а если по-дневно то 2 тысячи за день за одно торговое место. Разве мы сможем платить такую аренду?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 12 : 51]

Если строить нельзя, то почему строят? Должен же быть тот, кто разрешил.

Гость [18 ноября, в 14 : 34]

ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ ВОТ И ПОЛУЧИТЕ! БАБЛО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ПОКА У ВЛАСТИ,ВОТ ДЕВИЗ ДЕПУТАТИКОВ ОТ ЕР!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 15 : 21]

Почему Олейник публично не прокомментирует спор?

Гость [18 ноября, в 22 : 15]

А зачем? Ему и так не плохо.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [позавчера, в 02 : 15]

Ой, у нас на пр-кте Ульяновском тоже такой "вагон" соорудили прямо на газоне! Какие-то временщики управляют городом, алчные, тупые, дальше своего носа не хотят ничего видеть - во что, св-чи, превращают наш город!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [вчера, в 10 : 44]

ульску всегда не везло с правителями. Чем гнилее и отстойнее место,тем всё дороже и нахальнее у властей))) Се ля ви!-как говорят французы.

Гость [вчера, в 11 : 08]

'Это мы с вами так себя ведем ,как гнилье,быдло,поэтому так к нам относятся.Сами виноваты.Лишь бы нас не тронули.Улновости,мало работы,почему?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 декабря, в 17 : 46]

То, что происходит на ул. Рябикова 80, похоже на коррупцию во власти. Спрашивается, почему власти разрешают строить незаконные объекты? Думаете, их волнуют дачники!? Да нет же, их волнуют другие интересы, которые они могут реализовать, разрешив строительство. Нарушения очевидны.
1. Нет возможности подвоза товаров, а это обязательное условие при открытии торговых точек. Товар в павильоны загружается непосредственно с тротуара, мешая пешеходному потоку, нет «карманов» парковки автотранспорта. Попробуйте открыть торговую точку без этого условия, вам не разрешат. А здесь разрешили!
2. Перекрыты пути движения пешеходов скоплением людей и внезапно открывающимися дверьми павильонов. Запросто можно получить дверью в лоб. А если пожар, давка, тогда как?
3. А как быть с мусором, где ставить контейнеры, на тротуаре, или рядом?
4. Кто дал право администрации использовать пешеходную зону для извлечения прибыли отдельным лицам. Тротуары строились на наши деньги, а их отдали бизнесу.
А посмотрите на стенд «Инвестиционного проекта». Почему то авторы, т.е. власть - скрыты здесь. Чего они боятся!?
Это только то, что лежит на поверхности, но и этого уже достаточно, чтобы заподозрить власть в личной заинтересованности незаконного строительства.
Подобный, еще более коррупционный павильон площадью 240 кв.м. построен бывшим мэром Пинковым на Рябикова 72. Бегал, суетился, каждый день контролировал строительство, «перерезал» ленточку. Ради чего, догадаться не трудно. Запустили десятки торговцев импортными фруктами и овощами, только вот дачников там не видно. Уже четыре года защищает этот объект нынешняя власть во главе с главой города С. Панчиным. Примечательно, сначала, по требованию жителей, С. Панчин написал предписание о сносе этого объекта, однако затем передумал и сегодня яростно защищает все существующие самовольные постройки от сноса. Почему? Ведь ни дачникам, ни городу, ни пешеходам и жителям дома по Рябикова 72 это пользы не приносит. Наверное, польза есть для господина С. Панчина, пусть объяснит народу какая?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

вчера, в 10 : 32

679

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4315

Ульяновские активисты ОНФ просят власти помочь с завершением строительства школы-детского сада в Ишеевке

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступила информация о прекращении работ на месте строительства школы – детского сада в районном поселке Ишеевка, которое должно было завершиться к концу этого года.

13 ноября, в 11 : 16

172

В деятельности регионального Управления Росприроднадзора выявили нарушения

Региональная прокуратура потребовала от руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Ульяновской области устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

10 ноября, в 09 : 24

274

За недобросовестных застройщиков ответят чиновники из администрации

Прокуратура Ленинского района считает необходимым привлечь к уголовной ответственности должностных лиц администрации Ульяновска, незаконные действия которых привели к нарушению прав жилищных дольщиков.

8 ноября, в 09 : 27

212

В деятельности Управления ФССП Ульяновской области выявили многочисленные нарушения в сфере противодействия экологическим преступлениям

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки деятельности регионального УФФСП установила, что должностные лица территориальных подразделений уклонялись от обязанности срочно регистрировать сообщения о наличии признаков преступлений.

3 ноября, в 09 : 11

201

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1695

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

19 июня, в 15 : 54

1813

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1695

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

19 июня, в 15 : 54

1813

«Глобус». Компания, которой позволено все?

Возведение любого нестандартного торгового объекта (НТО) требует выполнения целого ряда условий. Такие объекты запрещено возводить на газонах, тротуарах, в охранной зоне инженерных сетей, где проложены водопроводы, канализационные системы, кабели связи.

31 мая, в 15 : 32

1936