Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8568 р.
Евро: 74,6816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Министру и прокурору
Алексей Куринный направил депутатский запрос по фактам сдачи домов с браком.

Депутат Государственной думы Алексей Куринный обратился с запросом к министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню и генеральному прокурору Юрию Чайке по фактам многочисленных жалоб жителей Ульяновской области, возмущенных неудовлетворительным качеством сдаваемой застройщиками жилплощади.

Как следует из документа: «В настоящее время в Российской Федерации значительно активизировалось жилищное строительство. По предварительным данным, по итогам 2016 года в Российской Федерации в целом сдано более 90 миллионов квадратных метров жилья.

В Ульяновской области так же отмечен рост жилищного строительства. Вместе с тем в погоне за высокими показателями в регионе значительно снизился контроль за качеством принимаемого в эксплуатацию жилья.
Более того, указанная проблема в регионе приобрела системный характер. Стало практически нормой то, что многоквартирные жилые дома сдаются не только без необходимого благоустройства прилегающей территории, но и с откровенными браком и недоделками.

1. В июне 2016 года на личной встрече с жильцами многоквартирного дома-новостройки № 77 по улице Панорамная в микрорайоне «Репино» Ленинского района г.Ульяновска мне поступили многочисленные жалобы на неудовлетворительное качество дома: протечки в квартирах и подъездах после дождей, промерзание стен зимой, непрокрасы стен и дверей. Несмотря на то, что в «Заключении о соответствии построенного, реконструированного объекта, капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативно-правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергоэффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учёта используемых энергетических ресурсов» указано, что дом оснащён измерителями расхода потребляемой тепловой энергии на отопительные приборы в количестве 404 штук, фактически эти приборы отсутствуют.

Дом был построен ООО «ССК» - одной из строительных организаций группы компаний «КПД-1» и сдан в эксплуатацию в 2014 году. Жители более двух лет пытаются добиться устранения недоделок. В настоящее время компания застройщик находится в стадии банкротства.



2. В конце 2013 года с большими недоделками были приняты в эксплуатацию три многоквартирных дома жилого комплекса «Симбирские высотки» по адресу: улица Кирова дом 6, застройщик ООО «Инвестстрой М». В одноподъездном 24-этажном строении 1 до настоящего времени не устранены недоделки на сумму около 60 миллионов рублей (не окрашены стены в подъезде, на полу отсутствует предусмотренная проектом плитка, не работает система пожаротушения и т.п). После двух лет эксплуатации в строении 1 и 18-ти этажном строении 2 вышла из строя половина лифтов. В доме № 6 имеются трещины снаружи и внутри здания со 2 до 9 этажа, постоянные протечки водопроводных труб и затопление подвала, уже потребовался капитальный ремонт котельной.

Жители неоднократно обращались к застройщику с требованием устранить недостатки, имеются многочисленные судебные решения, которые не исполняются. По имеющейся информации в настоящее время ООО «Инвестстрой М» признано банкротом. Органами внутренних лет проводится проверка по факту возможного преднамеренного банкротства. Проблемы неоднократно освещались средствами массовой информации.



3. В конце 2014 года был принят в эксплуатацию жилой комплекс «Галактика», расположенный по адресу: дом № 6 «Б» по улице Терешковой в Засвияжском районе г.Ульяновска, застройщик ООО «Симбирский дом». Дом был принят без подключенного водоснабжения и отопления в квартирах, с неготовыми местами общего пользования и лестницами.

Многочисленные судебные процессы не давали результатов: собственники выигрывали суды, но компенсации не получали. Застройщик, как водится, стал банкротом.

4. В декабре 2016 года в жилом комплексе «Олимп» (застройщик ООО «Капитал-Инвест»), расположенном по адресу: улица Автомобилистов, дом 7 в Железнодорожном районе г. Ульяновска обрушилась часть балкона на 14 этаже (предположительно от ветра). Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввода дома в эксплуатацию. Фигурируют в нем и должностные лица, которые подписывали соответствующие документы о приемке.

Дом был принят в эксплуатацию в июне 2016 г., но проблем у дома до сих пор очень много. Жильцы жалуются на отсутствие горячей воды, строительный мусор на улице, ужасное состояние лифтов и крайне неудовлетворительное качество строительно-монтажных работ. Имеются многочисленные судебные решения, которые не исполняются. В настоящее время в отношении застройщика инициирована процедура банкротства.


5. Поступили жалобы на качество домов, построенных МРСК "Базис" в городе Димитровграде Ульяновской области. В настоящее время указанным застройщиком сданы три дома. В двух из них протекает крыша, причем один из домов сдан в апреле 2014 года, а уже в мае 2014 года начались протечки кровли. Жителями дома поданы иски на устранение недоделок и недостатков. По информации жителей, застройщик от явки в суд и исполнения принятых судебных решений уклоняется.

Кроме того, в настоящее время застройщиком МРСК "Базис" с целью ухода от ответственности была проведена реорганизация путем слияния.

Приведенные факты указывают на то, что, несмотря на крайне низкое качество новостроек, должностные лица Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области и соответствующие должностные лица органов местного самоуправления принимают в эксплуатацию жилые дома с массовыми недоделками и строительными дефектами, вынуждая покупателей-собственников в дальнейшем годами судиться. При этом иногда их жизнь и здоровье подвергаются реальной опасности.
Полагаю, что подобная халатность должностных лиц рано или поздно закончится трагедией. Осуществление подобных схем без покровительства вышестоящего руководства, заинтересованного в хорошей отчётности, невозможно. По этой причине в Ульяновской области нарушения при приёмке в эксплуатацию вновь построенных многоквартирных жилых домов приобрели хронический и системный характер.

Более того, нарушения фиксируются уже на этапах строительства, но никаких мер к их устранению не предпринимается. Так в доме по ул. Буинской в Ленинском районе (застройщик ООО «Максима») первоначально было запроектировано 12 этажей. Государственная экспертиза была проведена именно по этому проекту. Но потом было согласовано и построено 16, далее 24 этажа. В настоящее время в нарушение всех градостроительных норм построено уже 25 этажей, но никакой реакции от специалистов регионального стройнадзора нет.

При отсутствии должного внимания региональных и местных властей в Ульяновской области активно действуют фирмы «застройщики-однодневки».

Ссылаясь на использование средств дольщиков, и опираясь на желание ответственных чиновников улучшить показатели в области жилищного строительства, такие организации сдают в эксплуатацию откровенный брак. Далее, уходя от ответственности, в течение 1-2 лет указанные застройщики прекращают свое существование либо через процедуру банкротства, либо путем реорганизации. Никакой реакции со стороны правоохранительных органов в ответ на такие действия застройщиков, как правило, нет.
В результате нарушаются права тысяч граждан, которые приобрели жилье в таких «проблемных» домах. Прошу провести проверку по указанным фактам и принять необходимые меры для привлечения к ответственности соответствующих должностных лиц».


73kprf.ru


30.01.2017 в 11:21
3306


Комментарии:

Гость [30 января, в 17 : 13]

Морозов как бы не курсе...этой проблемы, да и проблема ли это? Струнный транспорт вот то важно!!! Подождём реакции PR службы Прокуратуры. Реакции от всяких стройнадзоров...там же родственники, везде свои...Куринный молодец, делает РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, - занимается проблемами ЛЮДЕЙ! Нужно встряхнуть это болото, пусть проснуться

Гость [30 января, в 17 : 52]

еще нужно инициировать счетную палату рф для ревизии деятельности ульяновских паханов из Ер. Промотали на воле общачок. а пасадок нет - не правильно это.нужно понять где ер обосра...сь на том и поймать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

вчера, в 13 : 08

1257

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»

Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

вчера, в 12 : 36

935

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

3059

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5353

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3540

В Карсуне не снесли расселенные дома

В рамках областной адресной программы на территории Карсуна были переселены жильцы пяти аварийных многоквартирных домов по улице Куйбышева. Районная прокуратура установила, что опасные здания до сих пор не снесены.

18 января, в 10 : 36

331

Управляющую компанию оштрафовали за ненадлежащее содержание дома

В прошлом году прокурор Засвияжского района возбудил в отношении управляющей компании «Сервис-Групп» и ее директора дела о правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований).

17 января, в 09 : 19

205

Администрацию Ульяновска заставили снести аварийные дома и вывезти строительный мусор

В рамках областной адресной программы на территории Ульяновска переселили граждан, проживавших в домах №№ 29, 31, 33 по улице Герасимова, признанных аварийными. При этом опасные строения не были снесены.

11 декабря, в 09 : 46

271

Губернатор Морозов вернулся к жене и детям

Об этом глава Ульяновской области публично заявил на новогоднем губернаторском приеме семей во Владимирском саду. При этом Сергей Морозов подчеркнул, что все присутствующие благотворно на него влияют, и он решил вернуться в семью.

21 декабря, в 14 : 03

4074

В Ульяновск прибыла выставка из саратовского Музея боевой и трудовой славы

24 августа в Выставочном зале Ленинского мемориала откроется выставка «Русские АНЗАКи: Нити потерянной истории». Мероприятие посетит Дэмиен Бракард, атташе по культуре и второй секретарь Посольства Австралии.

20 августа, в 12 : 14

621

Пострадала за принципиальность?

31 января припаркованный во дворе дома № 80 по ул. Промышленная автомобиль КИА РИО был фактически закупорен монтажной пеной. Все щели, проемы, отверстия были терпеливо и скрупулезно залиты.

4 февраля, в 16 : 37

5136

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

21 января, в 12 : 09

2300

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

21 января, в 09 : 55

1720