Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Министру и прокурору
Алексей Куринный направил депутатский запрос по фактам сдачи домов с браком.

Депутат Государственной думы Алексей Куринный обратился с запросом к министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню и генеральному прокурору Юрию Чайке по фактам многочисленных жалоб жителей Ульяновской области, возмущенных неудовлетворительным качеством сдаваемой застройщиками жилплощади.

Как следует из документа: «В настоящее время в Российской Федерации значительно активизировалось жилищное строительство. По предварительным данным, по итогам 2016 года в Российской Федерации в целом сдано более 90 миллионов квадратных метров жилья.

В Ульяновской области так же отмечен рост жилищного строительства. Вместе с тем в погоне за высокими показателями в регионе значительно снизился контроль за качеством принимаемого в эксплуатацию жилья.
Более того, указанная проблема в регионе приобрела системный характер. Стало практически нормой то, что многоквартирные жилые дома сдаются не только без необходимого благоустройства прилегающей территории, но и с откровенными браком и недоделками.

1. В июне 2016 года на личной встрече с жильцами многоквартирного дома-новостройки № 77 по улице Панорамная в микрорайоне «Репино» Ленинского района г.Ульяновска мне поступили многочисленные жалобы на неудовлетворительное качество дома: протечки в квартирах и подъездах после дождей, промерзание стен зимой, непрокрасы стен и дверей. Несмотря на то, что в «Заключении о соответствии построенного, реконструированного объекта, капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативно-правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергоэффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учёта используемых энергетических ресурсов» указано, что дом оснащён измерителями расхода потребляемой тепловой энергии на отопительные приборы в количестве 404 штук, фактически эти приборы отсутствуют.

Дом был построен ООО «ССК» - одной из строительных организаций группы компаний «КПД-1» и сдан в эксплуатацию в 2014 году. Жители более двух лет пытаются добиться устранения недоделок. В настоящее время компания застройщик находится в стадии банкротства.



2. В конце 2013 года с большими недоделками были приняты в эксплуатацию три многоквартирных дома жилого комплекса «Симбирские высотки» по адресу: улица Кирова дом 6, застройщик ООО «Инвестстрой М». В одноподъездном 24-этажном строении 1 до настоящего времени не устранены недоделки на сумму около 60 миллионов рублей (не окрашены стены в подъезде, на полу отсутствует предусмотренная проектом плитка, не работает система пожаротушения и т.п). После двух лет эксплуатации в строении 1 и 18-ти этажном строении 2 вышла из строя половина лифтов. В доме № 6 имеются трещины снаружи и внутри здания со 2 до 9 этажа, постоянные протечки водопроводных труб и затопление подвала, уже потребовался капитальный ремонт котельной.

Жители неоднократно обращались к застройщику с требованием устранить недостатки, имеются многочисленные судебные решения, которые не исполняются. По имеющейся информации в настоящее время ООО «Инвестстрой М» признано банкротом. Органами внутренних лет проводится проверка по факту возможного преднамеренного банкротства. Проблемы неоднократно освещались средствами массовой информации.



3. В конце 2014 года был принят в эксплуатацию жилой комплекс «Галактика», расположенный по адресу: дом № 6 «Б» по улице Терешковой в Засвияжском районе г.Ульяновска, застройщик ООО «Симбирский дом». Дом был принят без подключенного водоснабжения и отопления в квартирах, с неготовыми местами общего пользования и лестницами.

Многочисленные судебные процессы не давали результатов: собственники выигрывали суды, но компенсации не получали. Застройщик, как водится, стал банкротом.

4. В декабре 2016 года в жилом комплексе «Олимп» (застройщик ООО «Капитал-Инвест»), расположенном по адресу: улица Автомобилистов, дом 7 в Железнодорожном районе г. Ульяновска обрушилась часть балкона на 14 этаже (предположительно от ветра). Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввода дома в эксплуатацию. Фигурируют в нем и должностные лица, которые подписывали соответствующие документы о приемке.

Дом был принят в эксплуатацию в июне 2016 г., но проблем у дома до сих пор очень много. Жильцы жалуются на отсутствие горячей воды, строительный мусор на улице, ужасное состояние лифтов и крайне неудовлетворительное качество строительно-монтажных работ. Имеются многочисленные судебные решения, которые не исполняются. В настоящее время в отношении застройщика инициирована процедура банкротства.


5. Поступили жалобы на качество домов, построенных МРСК "Базис" в городе Димитровграде Ульяновской области. В настоящее время указанным застройщиком сданы три дома. В двух из них протекает крыша, причем один из домов сдан в апреле 2014 года, а уже в мае 2014 года начались протечки кровли. Жителями дома поданы иски на устранение недоделок и недостатков. По информации жителей, застройщик от явки в суд и исполнения принятых судебных решений уклоняется.

Кроме того, в настоящее время застройщиком МРСК "Базис" с целью ухода от ответственности была проведена реорганизация путем слияния.

Приведенные факты указывают на то, что, несмотря на крайне низкое качество новостроек, должностные лица Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области и соответствующие должностные лица органов местного самоуправления принимают в эксплуатацию жилые дома с массовыми недоделками и строительными дефектами, вынуждая покупателей-собственников в дальнейшем годами судиться. При этом иногда их жизнь и здоровье подвергаются реальной опасности.
Полагаю, что подобная халатность должностных лиц рано или поздно закончится трагедией. Осуществление подобных схем без покровительства вышестоящего руководства, заинтересованного в хорошей отчётности, невозможно. По этой причине в Ульяновской области нарушения при приёмке в эксплуатацию вновь построенных многоквартирных жилых домов приобрели хронический и системный характер.

Более того, нарушения фиксируются уже на этапах строительства, но никаких мер к их устранению не предпринимается. Так в доме по ул. Буинской в Ленинском районе (застройщик ООО «Максима») первоначально было запроектировано 12 этажей. Государственная экспертиза была проведена именно по этому проекту. Но потом было согласовано и построено 16, далее 24 этажа. В настоящее время в нарушение всех градостроительных норм построено уже 25 этажей, но никакой реакции от специалистов регионального стройнадзора нет.

При отсутствии должного внимания региональных и местных властей в Ульяновской области активно действуют фирмы «застройщики-однодневки».

Ссылаясь на использование средств дольщиков, и опираясь на желание ответственных чиновников улучшить показатели в области жилищного строительства, такие организации сдают в эксплуатацию откровенный брак. Далее, уходя от ответственности, в течение 1-2 лет указанные застройщики прекращают свое существование либо через процедуру банкротства, либо путем реорганизации. Никакой реакции со стороны правоохранительных органов в ответ на такие действия застройщиков, как правило, нет.
В результате нарушаются права тысяч граждан, которые приобрели жилье в таких «проблемных» домах. Прошу провести проверку по указанным фактам и принять необходимые меры для привлечения к ответственности соответствующих должностных лиц».


73kprf.ru


30.01.2017 в 07:21
3664


Комментарии:

Гость [30 января, в 13 : 13]

Морозов как бы не курсе...этой проблемы, да и проблема ли это? Струнный транспорт вот то важно!!! Подождём реакции PR службы Прокуратуры. Реакции от всяких стройнадзоров...там же родственники, везде свои...Куринный молодец, делает РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, - занимается проблемами ЛЮДЕЙ! Нужно встряхнуть это болото, пусть проснуться

Гость [30 января, в 13 : 52]

еще нужно инициировать счетную палату рф для ревизии деятельности ульяновских паханов из Ер. Промотали на воле общачок. а пасадок нет - не правильно это.нужно понять где ер обосра...сь на том и поймать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

601

Хождение по кругу. В Силикатном чиновники организовали незаконные поборы

Жители поселка Силикатный Сенгилеевского района негодуют от возмущения. Причиной тому стали незаконные поборы юриста поселковой администрации за необходимые справки, которые та была обязана выдавать бесплатно.

16 августа, в 12 : 54

1370

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2493

Ситуация в Димитровграде. Онлайн-конференция с Богданом Павленко и Алексеем Куринным

Объявлена дата нового конкурса по отбору претендентов на должность главы города Димитровграда. Новый конкурс решено провести 16 августа в 14:00. Членов комиссии по отбору кандидатов по-прежнему будет восемь.

26 июля, в 10 : 32

3157

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 12 : 37

2599

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

23 июля, в 13 : 39

4701

Застройщик выплатит дольщику больше 200 тысяч рублей

ООО «Элит» не смогло оспорить решение Заволжского районного суда в вышестоящей инстанции. Компанию обязали выплатить неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства, а также компенсацию морального вреда.

12 августа, в 06 : 59

428

В Инзе не снесли аварийные дома

Жителей четырех аварийных многоквартирных домов с улиц Рабочая, Победы и Молодежная в городе Инза переселили в рамках соответствующей областной адресной программы.

6 августа, в 13 : 54

117

Браконьеру придется возместить ущерб

10 мая этого года житель села Александровка занимался браконьерством в заливе реки Большой Черемшан недалеко от села Сабакаево: он с помощью запрещенных сетей ловил плотву, лещей, карасей и окуней в местах нереста и миграционных путей к ним.

12 июля, в 08 : 48

213

«Новая жизнь» – подрядчик, держись

Хотите я вам новую жизнь покажу? Но не ту, что навязчиво предлагает доставший многих ульяновцев косноязычный и нелепо жестикулирующий толстячок из телерекламы.

1 июля, в 08 : 53

2223

Браконьеров могут посадить на два года

В этом месяце двух жителей Ульяновского района поймали на занятии браконьерством. Они рыбачили возле села Криуши с помощью сетей, использование которых запрещено законом.

29 мая, в 09 : 37

299

На Хрустальной незаконно построили трехэтажное здание

Прокуратура Железнодорожного района подала в суд исковое заявление с требованием обязать предпринимателя привести строящийся объект в соответствие с выданным разрешением и проектной документацией.

30 июля, в 08 : 17

525

В Ульяновске пытались построить пятиэтажный дом вместо трехэтажного

Прокуратура Ленинского района провела работу по пресечению незаконной «точечной» застройки. Жителю города не дают возвести на севере Ульяновска пятиэтажный дом вместо заявленного трехэтажного.

22 июля, в 08 : 02

538