Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Лента новостей


также рекомендуем

372 детсада и школы оборудуют системами видеонаблюдения
Более 36 миллионов рублей планируется направить на монтаж систем видеонаблюдения в школах и детских садах региона. Технику и дооборудование установят в 372 образовательных учреждениях.

Система обеспечит непрерывный мониторинг потенциально опасных участков и хранение данных с выводом информации на единую дежурно-диспетчерскую службу.

Мероприятия финансируются из областного бюджета. Региональное правительство одобрило соответствующие изменения в госпрограмму по развитию и модернизации образования на 2014-2020 годы.

Как отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, сегодня такая система уже установлена в 148 образовательных организациях региона. В целом в 2018 году на обеспечение безопасности школ и детских садов в областном бюджете предусмотрено более 51 миллиона рублей – почти на 20 миллионов больше, чем в прошлом году. Средства идут на установку систем видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова и ограждений.

фото с sledcomspb.ru



04.04.2018 в 04:04
445


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УлГУ будет под наблюдением

На прошлой неделе стартовал аукцион на право заключения договора на выполнение работ по монтажу систем видеонаблюдения в корпусах УлГУ. Максимальная цена контракта – 4,5 млн. рублей.

20 ноября, в 09 : 19

501

Старомайнскую администрацию обязали установить систему видеонаблюдения в доме культуры

Прокурор Старомайнского района направил в суд иск об обязании руководства района создать безопасные условия для пребывания населения в местном доме культуры. Там зафиксировали нарушение требований антитеррористического законодательства.

16 мая, в 06 : 39

674

У детсадов массово приостанавливают операции на счетах

Арбитражный суд удовлетворяет требования ФНС о признании незаконным бездействия ответственных финансовых органов и их обязании приостановить операции на лицевых счетах образовательных организаций – должников по налогам и другим сборам.

24 января, в 03 : 53

477

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды

Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

12 сентября, в 03 : 48

1056

В ульяновских школах ввели карантин

Сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение приостановить учебный процесс во всех общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования Ульяновской области с 13 по 19 февраля включительно.

12 февраля, в 18 : 36

863

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 11 : 23

5629

И-за мороза завтра могут отменить уроки в школах

Минобразования области дало руководителям общеобразовательных учреждений рекомендации своевременно принять меры по отмене учебных занятий 26 января по согласованию с учредителем и в зависимости от погодных условий.

25 января, в 10 : 04

666