Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Директор строительной компании «ДАНсКРИ» обвиняется в хищении почти 18 миллионов рублей
Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя строительной фирмы «ДАНсКРИ» Василия Кузнецова в хищении более 17,8 млн руб.

Огромная сумма похищенных средств - не что иное, как взносы жилищных дольщиков и бюджетные средства, выделенные на обеспечение квартирами сирот.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что, занимая должность директора общества с ограниченной ответственностью «ДАНсКРИ», г-н Кузнецов организовал участие фирмы в ряде аукционов на возведение в рамках долевого строительства многоквартирного дома в поселке Майна в целях приобретения органами власти квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вследствие заключения с региональным Министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта четырех государственных контрактов коммерческой структуре были перечислены суммы авансовых платежей.

Вместе с тем выяснено, что в целях создания видимости исполнения ООО «ДАНсКРИ» взятых на себя обязательств Кузнецов оформил со сторонним хозяйствующим субъектом сделку генерального подряда, после чего распорядился бюджетными денежными средствами по собственному усмотрению. Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас в Майне дом, в который еще в прошлом году должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, выглядит удручающе: построена лишь коробка под крышей без коммуникаций и отделки. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства http://ulnovosti.ru/content/6/36754/ .

В результате в период с апреля 2014 по январь 2016 гг. незаконные действия руководителя фирмы повлекли хищение более 17,8 млн рублей и грубое нарушение прав значительного количества граждан, в том числе нуждающихся в особой государственной защите.

В связи с доказанными обстоятельствами Кузнецову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также с причинением значительного ущерба гражданам), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что случившийся скандал с возведением дома для детей-сирот в Майне - в истории компании, руководителем которой является Василий Кузнецов, - не единственный. С не менее громким скандалом этот «эффективный» строитель умудрился сдать такой же дом для детей-сирот в Новоспасском районе http://ulnovosti.ru/content/6/29534 . Так что не исключено, что победы на аукционах на возведение домов с участием бюджетных средств обеспечивались Кузнецову чьей-то всесильной рукой из облправительства, а на недоделки просто закрывали глаза.

фото с old.sudak.me



13.07.2017 в 10:09
2780


Комментарии:

Гость [13 июля, в 10 : 46]

вот уроды...наверняка тендер не просто так выиграли...сплошная балакишиевщина везде

Гость [13 июля, в 10 : 52]

у кого же еще украсть если не у сироты? мухасранск рулит, на взлет!

Гость [13 июля, в 11 : 33]

Вот будет здорово если это уголовное дело вновь приведёт к Балхишиевой и фонду ЕР!!!!! :-)

Гость [13 июля, в 17 : 31]

Вавилин и Тюрин не при делах ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июля, в 13 : 13]

Лет эдак сорок назад за миллион могли и девятью граммами "вознаградить"!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-руководитель управляющей компании, похитивший деньги жильцов, отделался условным сроком

Прокуратура рассматривает вопрос о принесении апелляционного представления на приговор бывшему руководителю общества с ограниченной ответственностью «Евро-Строй-Сервис».

8 ноября, в 05 : 49

1140

Председатель ульяновского «Союза моряков-подводников» может лишиться свободы на 6 лет

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств руководством организации «Союз моряков-подводников».

7 ноября, в 05 : 30

549

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 11 : 46

2217

Генподядчик уходит в банкротство. В Ульяновской области 12 детей-сирот и 11 дольщиков остались без жилья

Уголовным делом заканчивается строительство еще одного многоквартирного дома с привлечением средств дольщиков в Ульяновской области. Не дождались квартир и 12 детей-сирот, для обеспечения жильем которых региональный минстрой перечислил бюджетные деньги.

11 июля, в 08 : 04

5205

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

26 июня, в 08 : 47

92

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 09 : 46

3616

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

14 августа, в 17 : 21

3316

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

453

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

693

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2147

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

107

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

вчера, в 05 : 23

353

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

вчера, в 04 : 44

99