Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»
Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

Во главе - председатель правительства области Александр Смекалин, начальник управления по развитию моногородов и формированию комфортной среды администрации губернатора Олег Мидленко, министр сельского хозяйства Михаил Семенкин и директор регионального департамента госимущества Сергей Мишин. В полном составе со своим подчиненными главами Ясашно-Ташлинского и Подкуровского Романовым и Давыдовым явился глава администрации Тереньгульского района Владимир Дергунов, в субботу прятавшийся от народа за своим забором. Наконец-то местные жители впервые за все время с момента избрания могли здесь лицезреть депутата ЗСО г-на Антипова. На кулуарную встречу в местный клуб, который в субботу оказался закрыт на амбарный замок для встречи депутата Госдумы Куринного с жителями, явилась группа, именующая себя «рабочей». В простонародье - «китайцы» - это те восемь местных жителей, которые катались в Китай за счет компании «Аньхуй Конч», так что данная поездка вполне может расцениваться подкупом. Последние, правда, увидев сбегающихся к клубу, как на пожар, местных жителей, сами разбежались по домам в считанные минуты.

Такой самой что ни на есть настоящей народной мобилизации может позавидовать «Единая Россия». Информация о том, что в клуб должны подъехать чиновники из области, вмиг разлетелась по селу. За 20 минут, бросив сенокос, все домашние дела и огороды, не успев причесаться и переобуться, чуть ли не с вилами и граблями к клубу сбежались более 80 жителей Скугареевки и Подкуровки, на машинах приехали ясашноташлинцы…

Народ был просто взбешен. Высокопоставленные областные чиновники вновь приехали решать их судьбу кулуарно. Никаких объявлений или сообщений ни на клубе, ни на магазине, ни в газете не было.

Сначала г-н Смекалин пытался словесно не пустить людей в зал:

- Я вас не приглашал. У нас здесь проходит заседание рабочей группы с приглашением депутата Заксобрания г-на Антипова.

К слову сказать, речь шла о той самой группе в составе восьми человек, которую никто не избирал, не делегировал им никакие полномочия. А депутата ЗСО Антипова люди и вовсе увидели в лицо впервые с момента избрания в областной парламент. Депутат стеснялся, мялся, но в конце, видимо, решив, что ему еще раз избираться, скромно заявил свою позицию:

- Нельзя строить в таком месте завод, если люди против.

Кстати, вчера председатель правительства был уже не тем милым и любезным Сан Санычем, пытавшимся заигрывать с народом, каким казался три недели назад на первом сходе. За это время Смекалин сильно изменился, показав свое истинное лицо. Деваться ему было некуда, убежать и выгнать из зала народ не получилось. При этом г-н Смекалин был надменен, раздражен и даже как-то по-барски хамски общался с местным «туземным» народом. Брезгливо то и дело оглядывал подкуровский клуб, в очередной раз заявил, что Подкуровское и Ясашноташлинские поселения – отсталые, что все мысли правительства области губернатора сосредоточены и связаны только с развитием этой территории.

Народ в это время кричал Смекалину в лицо:

- Мы не хотим цементный завод, убирайтесь с нашей земли, мы вас не приглашали...

На что г-н Смекалин не нашел ничего лучше, чем выдвинуть предложение убрать из лексикона словосочетание «цементный завод», заменив его «проектом по устойчивому развитию Подкуровского и Ясашноташлинского поселений».

В ответ на это зал взорвался смехом и очередными нецензурными репликами с места, самое мягкое из которых было:

- Вы нас за дураков держите?

Смекалин народ то ли не услышал, то ли не понял. Он каждый раз, как только слышал из зала реплику про цементный завод, то и дело пытался поправлять людей:

- Нет, я даже говорить о нем не буду, - ответил раздраженно Смекалин. – Еще раз говорю, мы говорим об «устойчивом развитии Подкуровского и Ясашноташлинского поселений».

На что народ парировал председателю правительства, мол, если они приехали сюда решать вопросы для народа, то неплохо было бы сначала за пару дней дать объявление о своем визите для народа. Либо они привезли целую группу чиновников для восьми местных «китайцев», чтобы решать их проблемы. Тут в зале поднялась очередная волна народного негодования. Смекалину не давали говорить, все его попытки опять завуалировано рассказать, как хорошо будет с приходом китайского инвестора, оказались тщетны. Поэтому рассказы о чудесных инвестиционных дождях, готовых свалиться на бедную Подкуровку, о том, что место еще не выбрано, были вновь восприняты общим негодованием и репликами из зала.

На просьбу назвать другие площадки под размещение цемзавода Смекалин вновь не смог ответить ничего конкретного:

- Рассматриваются.

Народ требовал включить всех членов Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную окружающую среду», в которое с субботы, то есть за пять дней вступили уже 450 человек. Прием людей продолжается с каждым днем.

Высокопоставленные чиновники, как и следовало предположить, этого не услышали и не поняли.

Кстати, на предпоследнем сходе местных жителей с теми же чиновниками было озвучено немало проблемных вопросов: и по пруду, и по дорогам, и по освещению в поселке… Все они тогда были записаны под протокол. Спустя три недели (!!!) Смекалин озвучил решение лишь одной из них, пообещав решить вопрос неработающих в поселке пожарных гидрантов. К слову сказать, это не просто обязанность региональных и муниципальных властей обеспечить пожарную безопасность на территории поселений. За решение этой проблемы люди бьются еще с февраля месяца, собрав сотни подписей и отправив заявление в областную прокуратуру, которая уже вышла в суд. Так что если власти смилостивились и с барского плеча отремонтируют гидранты, то это лишь благодаря настойчивости самих местных жителей и благодаря вмешательству прокуратуры и суда.

Закончился вчера стихийный сход жителей и высокопоставленных чиновников обещанием Смекалина приезжать в Подкуровку каждую вторую среду месяца.

- Да пусть приезжает, жалко, что ли? Если не дадим китайцам построить здесь завод, сразу ездить перестанет, - говорили расходившиеся люди.



Ирина Казакова

фото ulgov.ru



27.07.2017 в 15:48
4264


Комментарии:

Гость [27 июля, в 16 : 10]

опять народ втихоря натянуть хотели

Гость [28 июля, в 08 : 15]

Смекалин родом из Сенгилея и его родители живут там. Посмотрите в каком дерьме живут Сенгилеевцы!!! Так о чём можно говорить эти "товарищи" кроме говорильни красивых слов больще и делать ничего не умеютю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


антиМорозов [27 июля, в 16 : 15]

Комичная ситуацию со Смекалиным. Он не дурак,но попал с цементным заводиком конкретно. Уважаемые теренгульцы,вызывайте федеральные ТВ каналы,обозначьте свою позицию. Ваши предатели,а их 8 человек иначе всё подпишут. Вызывайте снова Куринного. Эти чиновники прожимают завод,иначе потеряют свои места...

ТЯО вас а не завод [27 июля, в 17 : 21]

у морозова все дурачки! Что заединая россия-клоун на клоунеи клоуном погоняет!

Гость [27 июля, в 17 : 22]

Жителям Тереньги выходить уже давно надо на трассу с плакатами снимать все на видео и выкладывать на YOU TUBE ждать не надо пока китайские экскаваторы выйдут на работу.

Гость [27 июля, в 18 : 00]

БАНДА надо писать без кавычек,потому что это и есть самая настоящая чиновничья БАНДА!Морозов находится на отличном счету в Московских кулуарах,так что если не мы,так кто же защитит нашу землю от паработителей и эксплуататоров Ульяновской области!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 18 : 55]

Да-а-а-а. Не ту страну назвали Гондурасом. Совсем не наши люди в региональном правительстве заседают.

Гость [27 июля, в 19 : 23]

А куда деваться Морозову- на него с верху давят. Вот и посылает Смекалина на разборки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


АЗиМУТ [27 июля, в 19 : 13]

Китайский цементный завод нужно строить в Солдатской Ташле, чтобы Президент, проезжая из Москвы в Ульяновск на автомобиле, по Федеральной Трассе М5, видел своими глазами

Гость [27 июля, в 19 : 56]

Он на вертолете летает

Гость [27 июля, в 20 : 30]

Наши чинуши глупеют на глазах с каждым днем.и вроде не глупые, по несколько образований у каждого, а дураки по жизни. Это не излечимо

Тереньга [27 июля, в 22 : 58]

не будет анхуйчевского завода в тереньгульском районе. как бы жоппы не рвали единоросы. последнее время что-то мельчают крыловы-бассеники-одно фуфло двигают. Складывается впечатление-хватают все подряд,а толку - 0. Крепче сахара ничего не грызли,а все корчат бизнесменов из себя.

Гость [28 июля, в 06 : 42]

Не умеете воровать, только крысятничаете друг у друга, в своем же доме

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Олег Софьин [28 июля, в 08 : 51]

Смешно смотреть на потуги Смекалина. Они никчемны, но с другой стороны видно такая ему поставлена задача, якобы такой тест. Должность терять ему не хочется, но и с заданием таким не справится никто.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 июля, в 08 : 52]

Как Антипов смог заявить такую позицию, он правда против завода?

Гость [28 июля, в 09 : 22]

А вы приходите в 16:00 29 июля в Подкуровку и сами всё увидите

Тереньгульский район [28 июля, в 09 : 38]

29 июля мы поедем к морозову на площадь с НТВ!

Гость [28 июля, в 09 : 44]

вова дергунов у себя пусть миницемзавод у себя на дому ставит-поживет с ним 5 лет,а потом глядишь и мы добро дадим!

Гость [28 июля, в 09 : 48]

СМекалин - теоретик ни дня не работавший на производстве, не имеет опыта. Мидленко - бывший врач, который оказался видно никудышным и папа, (преподаёт в УлГУ) по блату засунул его во власть. Тёрся сначала на маленьких должностях, прекрасно помнят его как он закрывал Профтехучилища за неделю...ему говорят вы что не понимаете в училище стоят несколько тяжёлых станков по 5 тонн, на их демонтаж и разбор нужна неделя, и последующий вывоз. А таким всё равно они живут не ради людей. Теперь, ба уже моногорода развивает!!! Ну всё делает чтобы не работать и бабки получать. Вот такие во власти...а профтехучилищ теперь не хватает, теперь он будет их развивать...

Гость [28 июля, в 09 : 56]

нужно менять абсолютно все в ульяновской области! такие управленцы превратили область в БОЛОТО! Так и называют нас - БОЛОТНАЯ ОБЛАСТЬ! ДА ГАНДОЛЬЕРНЫЕ ПРАВИТЕЛИ! С ливневками обосрались! С дорогами обосрались! Лекарств нет! Путин даже не глядит ! Ждем когда в москвабад вызовет нашенского сережку!

Гость [28 июля, в 09 : 57]

Тереньгульский район впору переименовывать аньхуйчевско-смекалинской район!

Гость [28 июля, в 09 : 59]

Держитесь ребята ! Не давайте строить нахуйчевский завод ! Вся территория будет в пыли и цементе !

Гость [28 июля, в 13 : 07]

Путину на Вас ребята глубоко плевать, ему Европа как ком в горле. Всех поднимет и на войну.А в Тереньге будет концлагерь по производству молока. Интересно кто Вас молоком поднял?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [29 июля, в 15 : 54]

МОЛОДЦЫ сельчане,по капле раба из себя выдавливают,стараются сберечь свою малую родину.И смекалины-морозовы не заставят этих жителей смириться с китайским новостроем цемзавода,хорошо,что редакция этого портала встала на защиту нормальной окружающей среды региона,правда,цензорша сайта выкинула мой первый комментарий на эту тему,но с кем не бывает,когда висит дамоклов меч...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами государственной Думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

334

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3529

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

позавчера, в 15 : 48

3091

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

1847

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1150

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода

В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

10 апреля, в 16 : 53

2515

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

позавчера, в 15 : 48

3091

Остаться в живых. Подкуровцам готовят «бактериологическую бомбу»

Очередной «сюрприз» готовят власти жителям села Подкуровка. Причем создается ощущение, что местное население решили уничтожить, чтобы до начала строительства китайского цементного завода в живых здесь не осталось ни одного сопротивляющегося.

7 мая, в 12 : 24

1976

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода

В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

10 апреля, в 16 : 53

2515

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода

В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

10 апреля, в 16 : 53

2515

Проект китайского цементного завода «Аньхуй Конч» закрыт. Что скажут инвесторы?

Жители целого ряда сел Тереньгульского района, боровшиеся против строительства близ Подкуровки китайского цементного завода, сегодня отмечают очередную свою победу. По сообщению Минпромторга России, проект «Аньхуй Конч» закрыт.

10 апреля, в 13 : 53

3209

Жители Подкуровки обращаются к Прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину с просьбой поддержать референдум

Не найдя поддержки у депутатов районного совета, активисты местного движения «За Благоприятную окружающую среду» обращаются к прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину с просьбой поддержать их инициативу в проведении референдума

9 апреля, в 15 : 14

1718

Генеральный директор «ГУК Ленинского района» ответит за сход снежной массы на машину с пассажиркой

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

4 мая, в 08 : 59

148

Людей довели. Протест против строительства китайского цемзавода в Тереньгульском районе становится политическим

Жители Тереньгульского района Ульяновской области заявили о своей готовности массово выразить недоверие главе региона и потребовать его отставки.

18 сентября, в 08 : 59

7272

Народный сход против команды губернатора Ульяновской области и лоббируемого им китайского цемзавода. Морозов получил 0% поддержки населения

Обороняющиеся третий месяц от вредительских чиновничьих инициатив жители нескольких сел Тереньгульского района, вблизи которых региональные власти хотят построить китайский цементный завод, вновь указали губернатору на его неправоту.

4 сентября, в 13 : 51

5745

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

позавчера, в 15 : 48

3091

Остаться в живых. Подкуровцам готовят «бактериологическую бомбу»

Очередной «сюрприз» готовят власти жителям села Подкуровка. Причем создается ощущение, что местное население решили уничтожить, чтобы до начала строительства китайского цементного завода в живых здесь не осталось ни одного сопротивляющегося.

7 мая, в 12 : 24

1976

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода

В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

10 апреля, в 16 : 53

2515

«Идите вон с нашей земли!» Жители Тереньгульского района дали первый бой китайскому инвестору

Сегодня, 26 июня без объявления войны враг вероломно напал на сонную Скугареевку - так местные жители окрестили публичные слушания по строительству цементного завода китайским инвестором Anhui Conch Cement Company.

26 июня, в 16 : 59

5810

Тереньгульский район идет к народовластию. Власть кидает на борьбу с народом гопников

Региональная внутренняя политика в очередной раз показала свое далекое от интеллигентности лицо, бросив «пехоту» из числа гопников одного ульяновских ОПГ на борьбу с жителями сел Солдатская и Ясашная Ташла.

6 марта, в 15 : 33

4750

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

8393