Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Видеообращения голодающих тереньгульцев к президенту Владимиру Путину и губернатору Морозову
Сегодня шестой день голодовки жителей Тереньгульского района против строительства китайского цемзавода «Аньхуй Конч». Накануне несколько человек по причине ухудшения здоровья были вынуждены выйти из голодовки.

Тем не менее, несмотря на льющуюся ложь, тиражируемую проправительственной пропагандистской «машиной», местные жители продолжают свою акцию протеста. Лагерь голодающих напротив Солдатской Ташлы продолжает пополняться новыми сторонниками из близлежащих сел. Люди возмущены ложью проправительственных СМИ и личного пресс-секретаря губернатора.


Фото:


За шесть дней губернатор так и не нашел в себе мужества приехать в лагерь протестующих. Сегодня голодающие разместили видеообращение к президенту Путину и главе Ульяновской области.


26.08.2017 в 14:21
3715


Комментарии:

Гость [26 августа, в 14 : 35]

Морозов только по праздникам любит шастать,плевал он на людей!Морозов-позор нашего города и области!И мы как проклятые существуем под его игом,до коли этот беспредел будет продолжаться?Это самоуправство и царизм в конце концов будет замечен Президентом?

Владимир [26 августа, в 16 : 36]

Федеральное месторождение означает, что оно должно использоваться на благо всех граждан РФ. А не то что озвучивают чиновники, якобы решение принимает федеральный центр, а Народ при сём поприсутствует виртуально! НАРОД, проживающий на данной территории принимает решение разрабатывать это месторождение на благо всех или нет, а затем уж чиновники реализуют принятое решение. Конституция РФ это не надписи на заборе, читать можно , но реализовывать не рекомендуется! Ст.3 Конституции РФ ещё никто не отменял, извольте выполнять ВОЛЮ НАРОДА!!!

Гость [27 августа, в 14 : 09]

Иоси Виссарионович, где вы ? Возвращайтесь - к стене этих м.зей ?

Гость [30 августа, в 00 : 16]

Они наверное забыли,что Симбирск-колыбель Революции!Доведут они народ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Елена [26 августа, в 17 : 22]

А куда смотрят наши "уважаемые "депутаты в государственной думе и совете федерации???? Беспалова горничной всех выступала о том, что она за народ и правду... или партия не даёт пока добро

Гость [26 августа, в 18 : 54]

А когда то Грищенко говорил что морозов пи*орас) Продался гришка то)

Гость [26 августа, в 19 : 08]

Это не депутаты а дерьмо.

Гость [26 августа, в 22 : 43]

В депутаты всегда выбирались и выбивались только для своего личного обогащения(к Куринному это не относится).Был такой знакомый на моей памяти,сунулся в депутаты,если говорит меня выберут,то эх и заживу!То куплю,это куплю.Только тяжеловато выбраться,там такие тузы всё забили!А если не выберут,спрашиваю его.Он печально так взохнул и отвечает,что ж,тогда простым смертным буду.Его не выбрали,у него было средств недостаточно для этого!

Гость [27 августа, в 07 : 37]

Голодающие и протестующие...я от Вас далеко, но поддерживаю Вас морально даже очень!!! Берегите себя!!! Нашу Матушку Землю нужно сохранить в ее первозданном виде!!!

Гость [27 августа, в 10 : 50]

Смекалин заявил на голодающих в полицию,якобы они не протестуют,а отдыхают,а ещё подрывают устои общества,вобщем получается-кровные враги чиновников!

Гость [27 августа, в 22 : 41]

Народ,который не хочет и не может противостоять, чтобы защитить свои дома, семьи,детей нужно кастрировать. Включаем мозги, поднимаем задницы и делаем все чтобы завода не было.

Гость [28 августа, в 08 : 45]

Коррупция, окрашенная зеленым

Зеленое движение давно превратилось из неформальной группы чудаков в мощную международную корпорацию, обладающую огромным лоббистским потенциалом. Самое время задаться вопросами: в чьих интересах действуют люди, называющие себя «зелеными»? Откуда они берут средства для своей работы? Перед кем отчитываются за израсходованные ресурсы? Какие цели перед собой ставят? На эти и другие вопросы мы постараемся сейчас ответить…

Разумеется, абсурдно было бы считать, что «зеленые» работают в интересах общества. Общество разнородно, в нем существуют группы, диаметрально противоположные не только по своим интересам, но даже по эстетическим предпочтениям. Кто-то любит гулять по тихому парку, а кому-то привычнее маргинальный образ жизни, стены безликих домов, исписанные граффити и пиво «из горла». Так что общественная организация, прикрываясь громкими словами о «работе на благо всех», на самом деле имеет в виду свою целевую аудиторию, целевую социальную группу.

Вот «картинка» и является основным продуктом деятельности «зеленых», ориентированных на зарубежные источники ресурсов. За хорошую картинку платят больше. А «хорошей» является картинка в теленовостях, где кого-то бьют, где ходят с плакатами, где есть «народный протест». «Протест» надо длить как можно дольше — на раскрученную тему легче привлечь журналистов. Поэтому «зеленые», получающие ресурсы из-за рубежа, не заинтересованы в решении проблемы. Наоборот. Пока проблема не решена, можно требовать новые деньги на её решение.

Господа эксперты в зарубежных ресурсных фондах также больше заинтересованы в длительной работе над одной темой, нежели в быстром решении нескольких проблем, потому что работать при этом надо меньше, а собирать средства не в пример удобнее. Таким образом, происходит обыкновенный распил собранных у наивного западного жертвователя его кровных евро и долларов. А взамен обыватель получает справку о том, что его деньги приняты, телевизионную картинку, где маргинального вида подростки из России приковываются к деревьям в парке Мухозалягайска, и сознание того, что он поступил, как ответственный гражданин, настоящий «житель единой планеты Земля». Все хорошо, можно выпить пива.

Примеров подобного рода можно приводить довольно много. Можно даже выявить определенную тенденцию. Постепенно финансовый поток с Запада иссякает и «зеленые», ранее живущие на гранты, начинают приходить к необходимости работать на результат – то есть зарабатывать деньги на существование своим трудом. Но это с непривычки сложно, многолетний опыт попрошайничества работать отучил. К тому же по большому счету делать они ничего не умеют, кроме как актерствовать перед телекамерами. Что же, тот, кто не в силах созидать, начинает разрушать. И вот появляются различные «медиа-ресурсы» интернетного типа, иногда – просто страничка в социальной сети, где якобы разоблачаются «преступления» перед природой какого-нибудь начальства повыше или предпринимателя поуспешнее. Чаще всего то, что там пишется, является обычным враньем – но ведь цели у авторов благородные! К примеру, начинает этот «медиа-ресурс» бороться против рубки лесов – для городского обывателя очень благородное начинание. Только все специалисты понимают, что леса, так же, как и пшеницу, надо в срок убирать. Иначе и леса, и пшеница без толку погибнут. А потом надо посадить новый лес. И «старовозрастные» леса нельзя называть «нашими зелеными легкими» — деревья по достижении зрелости перестают активно поглощать углекислоту из воздуха, а вот кислорода для дыхания требуют много… Но о том, что деревья, оказывается, тоже дышат кислородом, городской обыватель вообще не знает.

Затем информация этого «медиа-ресурса» конвертируется в уличные акции – и готово, предприниматель в панике старается откупиться, начальник – дать ставку в аппарате… Ну, потом, конечно, в «медиа-ресурсе» произойдет «перемена курса» — но где-то новый «демагог от зеленых» открывает свой сайт и начинает резать «правду – матку»: «А вдоль дороги 122 на 7 километре – опять выросла мусорная куча!»

Так общественные организации, вместо того, чтобы стать примерами функционирования гражданского общества, сформировали общество «квазигражданское». В нём люди производят вроде те же действия, что и настоящие граждане – но в них отсутствует смысл.

Критика как форма вымогательства, критика, как часть коррупционных схем, разумеется, не изобретение «зеленых». Не могу сказать, что среди экологических НПО людей, использующих свою деятельность, чтобы добиться денег или карьерного роста, больше, чем в других общественных организациях. Но так как практически каждый из нас в той или иной мере – «природопользователь», то каждый может стать объектом травли со стороны «зеленых» организаций. Если Вы – руководитель предприятия, то, открыв утром газету или включив телевизор, Вы внезапно можете узнать про свою фирму, что она, оказывается – главный виновник гибели стаи скворцов в городском парке. Не ждите, когда «зеленые» придут к Вам в офис с предложением пожертвовать средства на их деятельность, причем через подставных лиц. Начинайте защищаться сразу, обращайтесь с заявлениями во все возможные органы правопорядка. Ни в коем случае не оставляйте без юридического ответа самые абсурдные обвинения. Во-первых, это может быть заказ конкурента. Во-вторых, за интернет — сплетнями вполне может последовать вымогательство.



комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


один из голодаэщих [29 августа, в 07 : 21]

Только нелюдь могла додуматься уничтожить 780 га прекрасного леса и 3000 га плодородной земли. В этом ясно проглядывается намерение серых сжить нас РУСов с этой территории. А предатели нашего РОДа из-за "зелёных бумажек готовы мать родную продать. Мы готовы отстоять наш край живописный. Таких родников в мире нет. За водой весь город Ульяновск приезжает.

Гость [30 августа, в 11 : 59]

Правильно! Боритесь за свои права. Морозова в отставку!

Гость [30 августа, в 12 : 06]

В фильме"Обратной дороги нет" дед говорит партизанам: "Откуда берутся такие люди, ведь они жили при Советской власти, учились в школе..." Тогда мы не задумывались над этими словами. Оказывается они всегда были и есть... Теперь появляются в областной администрации....Против них-только борьба. Все жители Ульяновской области объединяйтесь для борьбы с нечистой силой!"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

1172

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2189

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8383

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2189

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8383

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

6192

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

6192

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 17 : 01

4039

Ва-Банк губернатора Морозова. В школу № 72 вместо Людмилы Шишкиной назначили нового директора

Скандальная ситуация, сложившаяся вокруг школы № 72 в связи с увольнением заслуженного педагога Людмилы Шишкиной, проработавшей 17 лет директором данного учебного заведения, обостряется. За справедливостью народный сход обращается к президенту Путину.

13 сентября, в 15 : 36

13162

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3658

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2490

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3336

Шах и мат губернатору Морозову. Людмила Шишкина назначена заместителем главы Димитровграда

Заканчивается шестой день голодовки депутатов фракции КПРФ в областном парламенте против увольнения по политическим мотивам директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. Депутаты Виталий Кузин и Алексей Кузнецов были госпитализированы в больницу в выходные.

1 октября, в 20 : 03

5393

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1847

Митинг Куринного против пенсионной реформы собрал тысячи ульяновцев, скумбрия Сурайкин кинул своих избирателей

Минувшая неделя стала последней для приема поправок к законопроекту правительства и «Единой России», главная цель которого – повышение пенсионного возраста. Ульяновск присоединился к всероссийской акции протеста.

24 сентября, в 10 : 22

2561

2 сентября Ульяновск присоединится в общероссийскому митингу протеста против пенсионной реформы

В воскресенье в Ульяновске состоится митинг против грабительской пенсионной реформы. Снижение пенсионного возраста на три года - это первая победа народа, который на протяжении двух последних месяцев выходил с митингами на городские площади.

31 августа, в 18 : 01

4963

Школа №72 к началу учебного года готова. Все остальное - наглая ложь и провокации

Сегодня пошли третьи сутки голодовки директора школы №72 Людмилы Шишкиной. За минувшие дни каждая из сторон данного конфликта показала свое истинное лицо: губернатор, его подконтрольные чиновники, депутат Эдварс, региональные СМИ.

22 августа, в 18 : 58

3974

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой

Руководству Ульяновской области в лице главы региона Сергея Морозова и подконтрольному ему областному правительству опять можно поставить жирную двойку.

27 октября, в 10 : 24

3920