Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Алексей Куринный: Жители Мулловки отмечают ухудшение здоровья, а чиновники готовы дать добро на работу «Гиппократа»
Посетил Мулловку, где проходила очередная встреча представителей правительства УО с населением. Делается все возможное, чтобы скрыть размеры бедствия.

Коротко. Пруды Красотка и Фабричный мертвы и подлежит спуску и рекультивации. Ниже по течению, несмотря на закрытые шлюзы, идёт замор рыбы. До Черемшана распространяется запах. Несмотря на тонны извести, вываленные в оба водоема, в самой Мулловке запах непереносимый, слезятся глаза, першит в горле. Жители отмечают массовое ухудшение состояния здоровья.

Смекалин пообещал компенсацию за лекарства, а детей отправить в санаторий, но точной картины о состоянии здоровья всех жителей нет. По информации главного врача участковой больницы за помощью в связи с аварией обратилось только 6(!) человек. Пожарные автомобили забирают воду из пруда Фабричный и разбрызгивают ее через брандспойты обратно. Якобы так осуществляется аэрация.

Официально рассчитанный ущерб составляет пока только 400 тыс.руб.(!). Уголовное дело так и не возбуждено.

Сегодня решено вылить в водоемы антисептик Дарсан, используемый для уничтожения бактерий в здравоохранении и ветеринарии. Смекалин пообещал исчезновение запаха в течение 2-3 дней. Посмотрим.
Выводы. В течение 10 лет мулловский спиртзавод планомерно травит население. Его владельцы при этом получали колоссальные прибыли. Десятки обращений, проверок, штрафов, но завод работал.

Барда незаконно сливалась и гнила в огромных емкостях, должностные лица многочисленных надзорных органов многие годы имитировали бурную деятельность и игнорировали права граждан.

И вот авария. Но виновных до сих пор нет, поскольку случившееся есть закономерный итог длительного коррупционного процесса. Это тот случай, когда деньги пахнут. Только получали их одни лица, а своим здоровьем отвечают другие.

Сегодня обращаюсь к Генеральному прокурору с целью проверки всех фактов, в том числе длительного бездействия надзорных органов и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

Продолжаем мониторить ситуацию. Готовим типовой иск для жителей для взыскания компенсации вреда, причинённого аварией. По предварительной информации спиртзавод может возобновить свою работу уже завтра! Без соответствующих гарантий безопасности и объективного анализа последствий делать этого нельзя.



06.09.2017 в 17:00
3162


Комментарии:

Романенко П.М. [6 сентября, в 20 : 47]

После обращения в Ген. прокуратуру с жалобой на бездействие областной прокуратуры в Ульяновск реально была направлена комиссия инспекторского(?) Управления из Москвы - какие-то взыскания были наложены на должностных лиц, какие - точно не знаю. Знаю другое: через два месяца после проверки(через месяц после передачи полномочий и дел новому избранному Главе) пришла мне "ответка" - обл. прокурор дал санкцию на проведение обыска по месту моего проживания. Ограничились выемкой по сфабрикованному делу-доносу, т.к предмет "взятки" - подаренный мне директорами МУПов ( скинулось 7-8 мужиков по тысяче!) на день рождения теннисный стол - НЕ прятал, а играл с членами семьи на чистом воздухе в Шиловке. До сих пор там стоит - приглашаю, летом уж наверное, прокурора(помощника) Зиму, оглашавшего на гтрк "Волга" вопиющий факт коррупции, сыграть со мной партейку.
Если серьезно, у Алексея Куринного есть более чем достаточные основания обращения в Генеральную на бездействие должностных лиц по данному событию-факту. Тем более, если у него нет "дорогостоящего" теннисного стола где-нибудь в гараже..

да, [6 сентября, в 21 : 13]

до сего дня НИКТО из Прокуратуры мне извинений не принес! НИКТО также не пожелал мне компенсировать затраты: пришлось самому задействовать-нанимать грузовую машину(газель) для доставки временно изъятого для проведения экспертизы(!) теннисного стола назад в Шиловку. Жду, кстати, по сей день - люди выносившие решение и дававшие указания все на местах, некоторые и Законы принимают для ульяновцев.

Гость [27 сентября, в 20 : 13]

Песец просто!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 сентября, в 22 : 25]

Может сыграем партейку-другую на Вашем столе? А то играть негде стало.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 сентября, в 08 : 18]

В новом городе на Ульяновском 2 уничтожают зеленый сквер и прокуратура молчит! прокурор кренов отписался что все законно не нравится идите в суд!!!!! Во как! И так везде и всегда!!!!

Гость [7 сентября, в 10 : 05]

В наш суды лучше не ходить.

Гость [8 сентября, в 14 : 58]

Усатый опять отмолчится, сделает пару звонков в Прокуратуру и МВД...и всё останется как прежде. Если бы такое случилось в "загнивающей" Европе, то жители могли подать такие иски, что этот Гиппократ бы просто разорился...а у нас СМекалин направит детишек в самый дешёвый санаторий, а тем кому огороды залило купит по мешку картошки с луком...Кризис же, денег нет...Хотя зарплата у него не меньше 150 тысяч в месяц../и потом, - нельзя же кошмарить изнес бывшего милиционера.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

3022

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5332

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3535

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива

Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.

4 июля, в 14 : 36

3774

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6452

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2144

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

2509

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

3022

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3535

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 07 : 51

470

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

3012

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

2187

«Гиппократ» и «Агромаяк» обязали устранить последствия попадания барды в пруды Мулловки

Суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области об обязании компаний «Гиппократ» и «Агромаяк» устранить последствия попадания барды в пруды поселка Мулловка и произвести восстановительные работы.

30 октября, в 14 : 21

707

ООПТ займется новое профильное Управление

В Ульяновской области создается Управление особо охраняемыми природными территориями и геопарком «Ундория» с отдельным штатом. Его учредителем будет Минприроды и цикличной экономики.

4 февраля, в 14 : 55

291

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

2052