Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В ульяновском молоке нашли растительные жиры, в тереньгульском - антибиотики
Россельхознадзор опубликовал информацию о соблюдении на территории Ульяновской области требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

В этом году в регионе у местных производителей была выявлена одна проба с несоответствием по массовой доле жира (сметана 20% производства ООО «Молоковъ» Новомалыклинский район Ульяновская область). По информационной системе раннего оповещения «Сирано» с начала года поступили сообщения о 23 фактах выявления фальсифицированной молочной продукции, произведенной АО «Алев» - 12, ООО «Молоковъ» - 2 (р.п. Новая Малыкла); ООО «МолАвто» - 2; ООО Новмодом» - 3 (Новоспасский район); ООО «Тереньгульский маслодельный завод» - 2; ООО «Молочная индустрия» - 2 (Ульяновск).

В прошлом году на исследования было отправлено 247 проб молочной продукции от производителей Ульяновской области и других регионов. В ходе лабораторных испытаний выявили 21 положительную пробу. Фальсификация растительными жирами зафиксирована на следующих молокоперерабатывающих предприятиях региона:

• Молоко 2,5% - ООО «Молоковь» Новомалыклинский р-н Ульяновской обл.;

• Сметана - ООО «Молоковь» Новомалыклинский р-н Ульяновской обл.;

• Сметана 25% - АО «Алев» г. Ульяновск, Ульяновская область;

• Кефир 2,5% - АО «Ульяновсккурорт» Ульян. р-н Ульяновской обл.;

• Сыр – ООО «Молочный комбинат «Вита» Кузоватовского района Ульяновской обл.;

• Сыр 45%-ООО «Молочная индустрия» Ульяновская область;

• Масло сл.72,5% - ООО «Золотая поляна» Вешкайм. р-н Ульяновской обл.;

• Сметана-ООО «Молочная индустрия» Ульяновская область (производство);

• Творог - ООО «Молочная индустрия» Ульяновская область (производство);

• Молоко пастер. - АО «Алев» г. Ульяновск Ульяновская область.

Также выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в топленом молоке производства ООО «Тереньгульский маслодельный завод» р.п. Тереньга.

В основном фальсифицированная молочная продукция была выявлена специалистами территориальных Управлений Россельхознадзора Самарской, Саратовской, Костромской, Оренбургской, Астраханской, Челябинской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Чувашской Республики. «Антилидером» является АО «Алев», г. Ульяновск - 25 проб, показавших фальсификацию по жирно-кислотному составу.

фото с pcosnutrition.com



18.09.2017 в 08:28
3238


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области растет количество молочного фальсификата

Вчера в Ульяновске прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора. Выступавший руководитель Алексей Палькин рассказала о тревожной ситуации в молочной отрасли.

21 февраля, в 07 : 05

892

Ульяновское зерно вывозят в Латвию и Беларусь

В первом квартале количество экспортированного из Ульяновской области зерна составило порядка 6 тысяч тонн, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

12 апреля, в 14 : 25

388

Незаконному песчаному карьеру должны вернуть вид участка сельскохозяйственного назначения

В арбитражном суде удовлетворили требование о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения. Согласно ему в Чердаклинском районе должны провести рекультивацию сельхозземель, на которых велись незаконные работы.

15 марта, в 07 : 51

929

«Алев» заплатит почти полмиллиона рублей за некачественное молоко и масло

За прошлую неделю производителя молочной продукции «Алев» четыре раза привлекли к ответственности в виде штрафов по искам Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

12 марта, в 08 : 42

806

АО «Алев» снова оштрафовали за некачественное молоко «Кошкинское»

Акционерное общество «АЛЕВ» привлекли к административной ответственности за некачественное ультрапастеризованное молоко. Отклонения от нормы выявило Управление службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области.

9 декабря, в 07 : 07

1400

«Алеву» не заплатили за масло

«Торговый дом «Алев» выиграл суд у покупателя – московской компании «Белмолоко», торгующей яйцами, молочными и мясными продуктами. Она оптом приобрела у него масло, но не расплатилась за товар.

29 августа, в 10 : 13

1115