Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными
Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

Решение суда окончательное и бесповоротное. Ульяновский областной суд признал визит к губернатору не митингом, сняв все обвинения с жителей сел Подкуровка, Солдатская и Ясашная Ташла, Скугареевка Капустиной, Родионовой, Вишнякова и Мавриной, освободив их от 10-тысячных штрафов.

Закатать в асфальт протестующих против строительства китайского цементного завода жителей Тереньгульского района через штрафы и административные протоколы не получилось. После целого ряда обвинительных решений, вынесенных Ленинским районным судом в лице судьи Хайбуллова, Ульяновский областной суд точно так же массово их поотменял, указав на несостоятельность доказательств якобы несанкционированного митинга.

Напомним, в августе после 7-дневной голодовки, так и не дождавшись приезда губернатора Морозова в Подкуровку на встречу с народом, последний сам двинулся на встречу к первому лицу области. Чтобы поговорить по вопросу строительства китайского цемзавода. В итоге, Морозова на месте не оказалось, а председатель правительства области г-н Смекалин и замгубернатора г-жа Никитенко не придумали ничего лучше, как вызвать на место Росгвардию, силой с привлечением ОМОН вытурить людей из правительственного здания и создать прецедент для судебных разбирательств. Карательными мерами запугать активистов с тем, чтобы другим деревенским протестантам не повадно было поднимать голос, не получилось http://ulnovosti.ru/content/12/37967/ .

В первых заседаниях Ленинского райсуда все обвиняемые заявляли, что в тот день пришли к губернатору Морозову на прием по вопросу строительства китайского цемзавода. Несмотря на это известный по прежним судебным процессам своей лояльностью к облправительству судья Хайбуллов умудрился изыскать доказательства, «пришив» активистам незаконный митинг. Палатка и стулья тогда были признаны средствами агитации. В решение еще одного активиста Наири Чатиняна к стульям добавилась вода – как символ голодовки, раздача интервью местным журналистам и «малые архитектурные формы» в виде двух шахматных фигур, которые он якобы принес к дверям облправительства, поставив тем самым власти шах и мат http://ulnovosti.ru/content/6/38081/ . Последние тоже были признаны незаконными средствами агитации и доказательствами незаконного митинга.

Весь этот бред был разбит в пух и прах на заседаниях Ульяновского областного суда, который, прекрасно понимал, что если все эти вынесенные решения дойдут до Верховного суда или ЕСПЧ, то не только не устоят, но и закончатся большим скандалом. Вслед за отменой решения по Капустиной с точно такими же формулировками были отменены судебные решения в областном суде и по другим тереньгульским активистам.


Фото:


Представитель региональной полиции г-н Климов, составлявший в тот день в облправительстве протоколы, с позицией облсуда не согласился и еще дважды пытал свое счастье наказать невиновных. По второму кругу две недели назад судебные заседания прошли в Ленинском райсуде, а сегодня в областном. Правда, к разочарованию г-на Климова и высокопоставленных чиновников облправительства из команды Морозова, решение суда оказалось не на их стороне. Активисты Подкуровского общественного движения, выступающие против строительства близ их сел китайского цементного завода «Аньхуй Конч», признаны не виновными.



Ирина Казакова



18.01.2018 в 17:59
3055


Комментарии:

Ульяновская область [18 января, в 18 : 24]

Спасибо Алексей Владимирович! Вот кто человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ,а не сережа,саша,пан чин и прочая ЕР.
Ульяновская область поголовна пойдет голосовать на выборах за Грудинина! Исключение могут составить 1500-3000 человек единороссов и членов их семей. Заходите в интернет-читайте- Павел Грудинин вполне набирает 67%(президентских) голосов избирателей. Россия вперед с новыми людьми! Приветствуем оставку морозова сережи!

папанов [18 января, в 18 : 39]

Сергей Иванович! Запомни, ты не царь,а люди не твоя челядь. Ты кто такой, что бы отказывать во встрече жителям Ульяновской области? Ты сам себе зарплату платишь? Или мы жители Ульяновской области кормим тебя за счет налогов?

Гость [18 января, в 19 : 00]

Слава Богу! Хоть где-то пошло не так у говорящих голов-единоросов! Нет Аньхую!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 19 : 44]

Срочно надо организовать сбор подписей за отставку Морозова! А все причастные вон с работы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 20 : 05]

Да ничего с этим цемзаводом не получится, земли под протекторатом Минобороны.

С.Ташла [18 января, в 20 : 31]

а что ж тогда серый рогом упирается? Натрещал кятайцам? или в москвве уже доложился? и смекалина сашка что-то не слышно. Ау где вы?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


В теме [18 января, в 23 : 06]

Поздравляю всех подкуровцев с очередной победой. Молодцы. Держитесь вся область за вас. Хозяева земли -народ живущий на этой земле.

Гость [18 января, в 23 : 29]

Позор "судье" Хайбуллову!

Тереньгульский аналитик [19 января, в 07 : 15]

Выборы должны показать, что народ умеет думать головой. Думай народ.Думай. Грудинин должен победить во многих областях! Ульяновская область поддерживает Грудинина!

Гость [20 января, в 13 : 57]

Может народ и поддержит Грудинина, но вы себе победу не приписывайте шавки Читинянские позорные тунеядцы и алкоголики, которые в этой жизни не самоопределились, Живете на шее у родителей!А некоторые себе бьют в грудь в честности и порядочности, спрашиваю: Когда булку хлеба или кг конфет родителям через дорогу приносил, или когда общался с ними. Вот с себя любимого и надо начинать, а не думать за других, своими мозгами без извилин!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 11 : 34]

Только грудинин нам поможет. Морозов изыди в ад! Мы ненавидим тебя!

Гость [19 января, в 13 : 56]

Морозов, иди в зад! Мы ненавидим тебя.

Скугареевка [19 января, в 18 : 10]

Болтуны трибунные-рожи хитроумные! сосут бюджет,а народ сосет лапу. Великая страна Россия, но в то же время нищая-как никурагуа. Ужас. А внук барона Мюнхаузена вообще берегов не видит-гнездит как дышит! С такими людьми гомно хорошо есть-изо рта выхватят!

Гость [19 января, в 22 : 17]

Надо воспользоваться шансом - голосовать за Грудинина!

Гость [20 января, в 13 : 51]

А у Родионовой Надежды мозги только в одном направлении работают, где бы что унюхать,за нее думает Чатинян, Завода не было и в помине когда она из подворотни следила за соседом Стеньшиным М.А.( был главой подкуровского с/п), когда приехал, когда уехал, потом писала в районное руководство, что он не работает!(PS когда была в здравом уме и светлой памяти)Вывод свинья и без завода грязь найдет!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 января, в 13 : 58]

Может народ и поддержит Грудинина, но вы себе победу не приписывайте шавки Читинянские позорные тунеядцы и алкоголики, которые в этой жизни не самоопределились, Живете на шее у родителей!А некоторые себе бьют в грудь в честности и порядочности, спрашиваю: Когда булку хлеба или кг конфет родителям через дорогу приносил, или когда общался с ними. Вот с себя любимого и надо начинать, а не думать за других, своими мозгами без извилин!

Гость [20 января, в 14 : 38]

Не вижу логики между движением против строительства завода и заботой о пожилых родителях...у вас наверное старый детский невроз по этому поводу.

Губернатором должен быть Куринный А. он наведёт порядок, уберёт всю ложь из общения с людьми и все смекалины, никитенки, опенышевы и прочие встанут на биржу труда

Гость [20 января, в 15 : 01]

Да пусть кто будет губернатором, кто достоин тот и будет! А с родителей и начинается твое отношение к людям, если ты их не за что не ставишь, грошь тебе цена. Поэтому в комментариях и не видишь логики, мозгов видимо не хватает!Выборы пройдут, народ не глупый выберут достойного. Если победит Грудинин да ради бога, пусть сядет в кресло, и Куриной и Чатинян, А в селе нам какая разница кто руководит, главное не было б войны и родители и дети были б здоровы!А то все уволенные на бирже сидят, например Беспалова! Мишин!

Гость [20 января, в 17 : 35]

Лозунг баранов- "Лишь бы не было войны". А на лечение детей деньги соберем через СМС. Бараны и есть бараны.

Гость [21 января, в 22 : 50]

Народ, когда Вы наконец поймете: надо менять власть, война с народом идет давно....виной является власть....Морозова в отставку...НАРОД НЕ ЛЮБИТЬ МОРОЗОВА,,,,ДОЛОЙ....

Гость [22 января, в 08 : 11]

Морозова долой!

Гость [22 января, в 16 : 17]

Вот и показали вы свое истинное лицо, люди для вас бараны, да и только. По головам , но к власти,к деньгам!

Гость [22 января, в 17 : 39]

Непременно! Только к власти! Только к деньгам! Бараны и есть бараны!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

1192

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2195

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8392

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 21 : 17

5282

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3659

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5561

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3659

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3337

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5561

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3594

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 19 : 54

3594

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3659

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2490

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3337

Депутат Тереньгульского райсовета Алимов с сыном избили активиста подкуровского движения против цемзавода

Причиной нападения депутата на местного жителя стала личная неприязнь местячкового «олигарха» Мингазита Алимова к активисту Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Виктору Вишнякову за то, что тот мешает ему жить спокойно.

9 января, в 16 : 06

5376

Депутат Тереньгульского райсовета Алимов с сыном избили активиста подкуровского движения против цемзавода

Причиной нападения депутата на местного жителя стала личная неприязнь местячкового «олигарха» Мингазита Алимова к активисту Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Виктору Вишнякову за то, что тот мешает ему жить спокойно.

9 января, в 16 : 06

5376

Депутат Тереньгульского райсовета Алимов с сыном избили активиста подкуровского движения против цемзавода

Причиной нападения депутата на местного жителя стала личная неприязнь местячкового «олигарха» Мингазита Алимова к активисту Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Виктору Вишнякову за то, что тот мешает ему жить спокойно.

9 января, в 16 : 06

5376

За хищение 10 миллионов рублей руководителю управляющей компании дали условный срок

Ирек Алимов и Олег Сорокин признаны виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ).

29 декабря, в 09 : 27

1121

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 21 : 26

2871

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1847

Уволена по политическим мотивам. Фракция КПРФ в ЗСО Ульяновской области объявляет голодовку против увольнения Людмилы Шишкиной

Фракция объявляет голодовку в знак протеста против увольнения директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. 2000 подписей педагогов и родителей за Шишкину для губернатора Морозова ничего не значат.

27 сентября, в 00 : 40

2574

Николай Фалалеев: «Эколысенковщина» продолжает процветать, но Природа знает лучше…

5 июня. Очередной День экологии. Повод еще раз задуматься и сделать выводы – все ли правильно мы делаем для охраны природы и для охраны нашего здоровья от нашей же жизнедеятельности. Надежна ли система экологической безопасности и есть ли она вообще.

5 июня, в 11 : 44

1435

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

19 февраля, в 16 : 33

1388

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

15 октября, в 06 : 51

240