Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

70% торговых центров Ульяновска пожароопасны
МЧС опубликовало промежуточные итоги проверки торговых центров Ульяновской области. Из 225 объектов, где прошла проверка, более чем в 70% из них выявлены нарушения, так что стать жертвой «Зимней вишни» в Ульяновске может каждый.

В общей сложности, как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на территории Ульяновской области планируется провести проверку на 317 объектах. Из них: 141 торговый центр – 141 (на сегодняшний день проверено – 101 (71%), детские досуговые организации – 22 (проверено – 15 (68%); объекты спорта – 26 (проверено – 18 (70%); иные объекты с массовым пребыванием (в т.ч. объектов социальной защиты, здравоохранения, образования) – 105 (проверено – 81 (80%).

Первые результаты проводимых проверок показывают как положительные примеры, так и негативные. На более чем 80% объектов выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Всего 2247 нарушений, т.е. примерно около 12 на каждый объект.

Так, 4 торговых центра Ульяновска оказались не защищены установками автоматического пожаротушения, в 9 торговых центрах установками автоматического пожаротушения защищены не все требуемые помещения, на 2-х объектах эти установки находятся в неисправном состоянии.

Кроме того, в 62 объектах не все помещения защищены автоматическими установками пожарной сигнализации, на 42-ти пожарная сигнализация неисправна, системы оповещения и управления эвакуаций людей неисправны на 35-ти объектах. В 43-х организациях установки пожарной автоматики не обслуживаются. В 84 пути эвакуации загромождены различными предметами и оборудованием. В 71-ом двери эвакуационных выходов закрыт на замки, которые невозможно открыть без использования ключей.

Среди других вопиющих нарушений cотрудники МЧС отмечают следующие:

- не соответствие путей эвакуации предъявляемым к ним требованиям в виде их заужения выявлено на 38 объектах;

- выявлены 4 случая, когда имеющихся эвакуационных выходов из торговых центров или отдельных помещений недостаточно;

- руководство и ответственные лица не обучены мерам пожарной безопасности на 42 объектах;

- 16 зданий не оборудованы в достаточном количестве знаками пожарной безопасности.

К самым проблемным объектам, где больше всего нарушений или их совокупность с учетом размеров объектов представляет наибольшую опасность, можно отнести:

1) объекты, где детские игровые зоны располагаются выше второго этажа, что противоречит требованиям законодательства, которым установлено ограничение – не выше второго этажа. Во многом размещение детской игровой зоны на 4 этаже в ТЦ «Зимняя вишня», привело к гибели детей. Это следующие торговые центры: «Мегастройка» по ул. Октябрьская, 22 Г, «Альянс» (ул. Рябикова, 70), «Одесса» (ул. Рябикова, 75), «Версаль», «Пушкарёвское кольцо», «Enterra», «Семейный», «Рим».

2) Крупные торговые центры, где полностью отсутствуют установки автоматического пожаротушения: «Ветер», «ДА», «Дом Торговли» (г. Димитровград), «Западный» (г. Димитровград).

3) Объекты, где полностью отсутствуют установки пожарной сигнализации: батутный центр «Луна» (г. Димитровград).

Проверку региональная служба МЧС планирует завершить к 6 апреля, тогда же станут известны и окончательные ее результаты. Возможно, полетят чьи-то головы, где-то назначат за такую преступную халатность и выявленные нарушения «стрелочников», выпишут штрафы. Одно ясно: то же МЧС, выявив такое огромное количество нарушений техники пожарной безопасности, должно выставить претензии, в том числе и своей службе.



02.04.2018 в 14:22
3094


Комментарии:

Гость [2 апреля, в 14 : 35]

А что у Рябова в Аквамолле всё в порядке? или там доля широко известного нам человека? Помню какую цену нам зарядили за аренду островка на первом этаже ТРК площадью 6-10 м2 - 100 тысяч рублей в месяц!!!! На такую аренду можно пожарные шланги позолоченные провести...На аренде собирают очень большие деньги! Ещё интересно посмотрите кто сейчас собственник "Версаля"...слышал что какой-то чиновник из Улья...

Гость [2 апреля, в 14 : 39]

НАДО ПРОВЕРИТЬ ЕЩЁ И В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ СОСТОЯНИЕ АВАРИЙНОСТИ ДОМОВ!А то Картузова давала липовые заключения,а вы сергей иваныч разве не в курсе?

Гость [2 апреля, в 15 : 44]

После трагедии в Кемерове надзорную службу МЧС разогнать к ........только и могут что бюджетные учреждения трясти, там гда надо работать их нет

Гость [3 апреля, в 07 : 49]

они трясут всех. Их служба разделена на огнеборцев и проверяющих. Так вот эти проверяющие, сидящие в офисах и говорящие в какой ООО-шке где купить и у кого установить сигнализацию, в какой типографии напечатать план эвакуации....все они очень и очень богатые люди...ибо все эти правила и нормы зачастую выполнить невозможно...вот денежки и стригутся и стригутся. Возьмите любого такого областного начальника, посмотрите - наверняка джип ипа Лэндровера или Лэнд Круизера, большая квартира, гаражи, земельные участки, банковские депозиты, все родственник устроены в своих конторках и т.п. Классика жанра.

Гость [3 апреля, в 17 : 16]

А еще виллы за границей, самолеты и вертолеты! ;) Удивительно, что очередь желающих около них не собралась. Отдавайте детей обучаться в МЧС и будет работа в надзоре с "многомиллионными" доходами! А также ипотека на квартиру, кредит на машину и вечный недосып из-за работы без выходных! хD Везде хорошо где нас нет, как говорится.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

614

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

894

Начинаются осенние субботники

Администрация Ульяновска постановила провести комплекс работ по осеннему благоустройству территории города. Мероприятия стартуют на этой неделе и завершатся 19 октября.

вчера, в 12 : 35

103

Гидранты и водонапорные башни Павловского района находятся в надлежащем состоянии

Пожарные гидранты на ряде улиц селах Андреевка, Шаховское, в поселке Гремучий, деревне Андреевка Павловского района Ульяновской области находятся в неисправном состоянии.

21 августа, в 10 : 02

84

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

684

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

3311

На дорогах области борются с последствиями снегопада

Региональное министерство промышленности и транспорта сообщило, что на дорогах Ульяновской области в борьбе со снегопадом задействовано порядка 200 единиц спецтехники. 73 машины работают на улицах Ульяновска.

7 февраля, в 07 : 32

408

В новоульяновской больнице вскрыли нарушения трудового законодательства

В ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф. Альберт» не соблюдали отдельные положения трудового законодательства. Нарушения были выявлены при проверке Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

вчера, в 09 : 20

302

Руководство барышской суконной фабрики нарушало права работников

В июле Государственная инспекция труда в Ульяновской области внепланово проверила ООО «Барышская суконная фабрика». Ее сотрудники выехали на предприятие после получения коллективного обращения.

6 августа, в 10 : 48

188

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 15 : 27

7484

Строительство торгового центра вблизи перекрестка улиц Робеспьера и К. Маркса признано незаконным. Прокуратура требует от Гаева расторгнуть договор аренды земельного участка

Ульяновцами пресечена очередная попытка строительства торгово-офисного центра в непосредственной близости к их придомовой территории.

19 июня, в 06 : 44

2728

В новоульяновской больнице вскрыли нарушения трудового законодательства

В ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф. Альберт» не соблюдали отдельные положения трудового законодательства. Нарушения были выявлены при проверке Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

вчера, в 09 : 20

302

На майнской птицефабрике выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора совершили выезд в Майнский район с целью внеплановой выездной проверки общества с ограниченной ответственностью «Богдашкино».

9 августа, в 06 : 53

708

В образовательных учреждениях Ульяновской области не соблюдают сроки хранения продуктов и отклоняются от меню

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области опубликовало информацию о контроле качества и безопасности питания в детских коллективах за последние полтора года.

6 августа, в 05 : 45

328