Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

70% торговых центров Ульяновска пожароопасны
МЧС опубликовало промежуточные итоги проверки торговых центров Ульяновской области. Из 225 объектов, где прошла проверка, более чем в 70% из них выявлены нарушения, так что стать жертвой «Зимней вишни» в Ульяновске может каждый.

В общей сложности, как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на территории Ульяновской области планируется провести проверку на 317 объектах. Из них: 141 торговый центр – 141 (на сегодняшний день проверено – 101 (71%), детские досуговые организации – 22 (проверено – 15 (68%); объекты спорта – 26 (проверено – 18 (70%); иные объекты с массовым пребыванием (в т.ч. объектов социальной защиты, здравоохранения, образования) – 105 (проверено – 81 (80%).

Первые результаты проводимых проверок показывают как положительные примеры, так и негативные. На более чем 80% объектов выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Всего 2247 нарушений, т.е. примерно около 12 на каждый объект.

Так, 4 торговых центра Ульяновска оказались не защищены установками автоматического пожаротушения, в 9 торговых центрах установками автоматического пожаротушения защищены не все требуемые помещения, на 2-х объектах эти установки находятся в неисправном состоянии.

Кроме того, в 62 объектах не все помещения защищены автоматическими установками пожарной сигнализации, на 42-ти пожарная сигнализация неисправна, системы оповещения и управления эвакуаций людей неисправны на 35-ти объектах. В 43-х организациях установки пожарной автоматики не обслуживаются. В 84 пути эвакуации загромождены различными предметами и оборудованием. В 71-ом двери эвакуационных выходов закрыт на замки, которые невозможно открыть без использования ключей.

Среди других вопиющих нарушений cотрудники МЧС отмечают следующие:

- не соответствие путей эвакуации предъявляемым к ним требованиям в виде их заужения выявлено на 38 объектах;

- выявлены 4 случая, когда имеющихся эвакуационных выходов из торговых центров или отдельных помещений недостаточно;

- руководство и ответственные лица не обучены мерам пожарной безопасности на 42 объектах;

- 16 зданий не оборудованы в достаточном количестве знаками пожарной безопасности.

К самым проблемным объектам, где больше всего нарушений или их совокупность с учетом размеров объектов представляет наибольшую опасность, можно отнести:

1) объекты, где детские игровые зоны располагаются выше второго этажа, что противоречит требованиям законодательства, которым установлено ограничение – не выше второго этажа. Во многом размещение детской игровой зоны на 4 этаже в ТЦ «Зимняя вишня», привело к гибели детей. Это следующие торговые центры: «Мегастройка» по ул. Октябрьская, 22 Г, «Альянс» (ул. Рябикова, 70), «Одесса» (ул. Рябикова, 75), «Версаль», «Пушкарёвское кольцо», «Enterra», «Семейный», «Рим».

2) Крупные торговые центры, где полностью отсутствуют установки автоматического пожаротушения: «Ветер», «ДА», «Дом Торговли» (г. Димитровград), «Западный» (г. Димитровград).

3) Объекты, где полностью отсутствуют установки пожарной сигнализации: батутный центр «Луна» (г. Димитровград).

Проверку региональная служба МЧС планирует завершить к 6 апреля, тогда же станут известны и окончательные ее результаты. Возможно, полетят чьи-то головы, где-то назначат за такую преступную халатность и выявленные нарушения «стрелочников», выпишут штрафы. Одно ясно: то же МЧС, выявив такое огромное количество нарушений техники пожарной безопасности, должно выставить претензии, в том числе и своей службе.



02.04.2018 в 14:22
3039


Комментарии:

Гость [2 апреля, в 14 : 35]

А что у Рябова в Аквамолле всё в порядке? или там доля широко известного нам человека? Помню какую цену нам зарядили за аренду островка на первом этаже ТРК площадью 6-10 м2 - 100 тысяч рублей в месяц!!!! На такую аренду можно пожарные шланги позолоченные провести...На аренде собирают очень большие деньги! Ещё интересно посмотрите кто сейчас собственник "Версаля"...слышал что какой-то чиновник из Улья...

Гость [2 апреля, в 14 : 39]

НАДО ПРОВЕРИТЬ ЕЩЁ И В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ СОСТОЯНИЕ АВАРИЙНОСТИ ДОМОВ!А то Картузова давала липовые заключения,а вы сергей иваныч разве не в курсе?

Гость [2 апреля, в 15 : 44]

После трагедии в Кемерове надзорную службу МЧС разогнать к ........только и могут что бюджетные учреждения трясти, там гда надо работать их нет

Гость [3 апреля, в 07 : 49]

они трясут всех. Их служба разделена на огнеборцев и проверяющих. Так вот эти проверяющие, сидящие в офисах и говорящие в какой ООО-шке где купить и у кого установить сигнализацию, в какой типографии напечатать план эвакуации....все они очень и очень богатые люди...ибо все эти правила и нормы зачастую выполнить невозможно...вот денежки и стригутся и стригутся. Возьмите любого такого областного начальника, посмотрите - наверняка джип ипа Лэндровера или Лэнд Круизера, большая квартира, гаражи, земельные участки, банковские депозиты, все родственник устроены в своих конторках и т.п. Классика жанра.

Гость [3 апреля, в 17 : 16]

А еще виллы за границей, самолеты и вертолеты! ;) Удивительно, что очередь желающих около них не собралась. Отдавайте детей обучаться в МЧС и будет работа в надзоре с "многомиллионными" доходами! А также ипотека на квартиру, кредит на машину и вечный недосып из-за работы без выходных! хD Везде хорошо где нас нет, как говорится.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 76 место из 85 субъектов РФ.

сегодня, в 07 : 19

310

За уклонение от армии-15 тыс. штрафа

Заволжским районным судом г. Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Ульяновска, который признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

сегодня, в 06 : 11

88

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

вчера, в 18 : 27

1164

В музее расскажут о печке

Музей «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» подготовил новую выставку - «Хранящие тепло». Она откроется 19 ноября в 14:00.

18 ноября, в 06 : 18

136

Внимание! Ухудшение погодных условий на территории Ульяновской области

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС» объявляется желтый уровень опасности

21 января, в 11 : 43

531

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

4327

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»

Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

4 декабря, в 03 : 59

1446

Сурское предприятие не соблюдало ветеринарные правила

Сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора провели внеплановую проверку сельскохозяйственного предприятия ООО «Чеботаевка». По ее итогам возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 и ст. 19.7 КоАП РФ.

28 октября, в 07 : 51

224

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 15 : 27

6986

Строительство торгового центра вблизи перекрестка улиц Робеспьера и К. Маркса признано незаконным. Прокуратура требует от Гаева расторгнуть договор аренды земельного участка

Ульяновцами пресечена очередная попытка строительства торгово-офисного центра в непосредственной близости к их придомовой территории.

19 июня, в 06 : 44

2691

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»

Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

4 декабря, в 03 : 59

1446

В тюрьме выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в тюрьме.

28 ноября, в 05 : 35

210

Прокуратура выявила нарушения в новоульяновской колонии

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации исправительной колонии № 2. Руководителю регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний внесено представление.

26 ноября, в 06 : 33

205