Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск: самодурство администрации города и «зловредные волонтеры»
Администрация Ульяновска, видимо, решила, что проверять, согласны ли жители с ее решением о переименовании площади Ленина, — это «тягчайший административный» проступок, и обрушила на волонтеров «кары небесные» в виде сотрудников ГИБДД и полиции.

Ситуация с массовым задержанием волонтеров агентства АКСИО всё более напоминает театр абсурда. Активисты сообщают, что их обвиняют в том, что они сфотографировались на память на фоне плаката с надписью «Защитим Площадь Ленина». Данное деяние в администрации города расценили как несогласованную агитацию и бросили на поиски и задержание «правонарушителей» все наличествующие в области силы правопорядка.

В ответ на неоднозначную инициативу местных властей по переименованию площади имени Ленина активисты движения «Суть времени» при поддержке Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) провели опрос и выяснили реальное отношение местных жителей к данной инициативе.

По сообщению информационного агентства «Красная Весна», почти 80% из более чем 10 тысяч опрошенных жителей Ульяновска не согласны с затеянным городскими властями переименованием площади Ленина в Соборную. И лишь чуть больше 18% респондентов поддержали переименование.


Фото:


Как сообщают волонтеры АКСИО, закончив работу и сдав на подсчет опросные листы, перед отъездом из города они сфотографировались на память на фоне плаката «Защитим Площадь Ленина». За этим занятием не только наблюдали, но и вели съемку сотрудники городской администрации, вдобавок зафиксировавшие номера автотранспортных средств, на которых прибыли волонтеры.

Последующие события были стремительны и удивительны. Вслед уехавшим из ОМВД Ленинского района Ульяновска были разосланы ориентировки на задержание. Один из автомобилей был задержан в 60 километрах от Ульяновска, близ города Димитровград, а один из автобусов — в Карсунском районе области.


Фото:


Сотрудники полиции смогли объяснить лишь то, что активисты не задержаны, а доставлены, но самостоятельно покинуть полицейские участки не могут. По крайней мере, до тех пор, пока у них не получат объяснения полицейские из Ульяновска.

В настоящее время задержанные под Димитровградом активисты после трехчасового ожидания и беседы с ульяновскими полицейскими отпущены и продолжают путь домой. Задержанные и доставленные в МО МВД «Карсунский» пока объясняются с прибывшими из Ульяновска полицейскими.

По словам задержанных, несмотря на предельно корректное поведение сотрудников полиции, у них сложилось убеждение, что сделанное на память после окончания опроса фото пытаются представить как несанкционированную политическую акцию. По крайней мере, действия сотрудников ульяновской администрации, провожавших волонтеров агентства, заставляют так думать.

«Несмотря на то, что в настоящее время общение с сотрудниками полиции проходит в благожелательной атмосфере, и нам не выдвигают претензий, предшествующие события с нами и с задержанными под Димитровградом товарищами, заставили нас предположить, что нам пытаются инкриминировать незаконное пикетирование», — отметила одна из задержанных.


Фото:


Добавим также, что связаться с пресс-службой областного УВД, чтобы получить какие-либо объяснения столь решительных действий стражей правопорядка, так и не удалось.

Как уже сообщало ИА REGNUM, администрация Ульяновска приняла решение о переименовании площади Ленина в Соборную, не посоветовавшись с жителями города и не спросив их мнения, но, видимо, зная это мнение: жители — против.




https://regnum.ru/news/2411805.html



06.05.2018 в 17:59
2171


Комментарии:

Гость [6 мая, в 21 : 22]

Позор морозову. Молодцы волонтеры! Так держать.
Сергей Иванович! Что творите. Народ против переименование площади Ленина.Хотите противостояние...Пожалуйста. Получите. Что мало Вы делали плохого для города. Почему не меняют название площадей Ленина в Чебоксарах или в Казани? Они понимают, что народ за Ленина?. А вы хуже чем Власов...Бог вам накажет.. Мы верующие люди...

Гость [7 мая, в 09 : 29]

Андреев с головой вообще дружит или нет )))) ну и кадры в администрации один другого веселее ))) цирк

Гость [7 мая, в 11 : 13]

Морозов кончит, как Тулеев. А, скорее всего, гораздо хуже.

Гость [7 мая, в 12 : 18]

Скорее бы морозов закончил свой беспредел и отправился навестить тулеева!

Гость [7 мая, в 13 : 47]

тулеев процарствовал с середины 90х, симу еще долго до его срока служить, не обольщайтесь..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 мая, в 22 : 02]

Деньги не куда девать нищему городу???Нашли куда их "вложить",чтобы что-то и для себя поиметь??Знаем мы эти все их переделки и недоделки..Оставьте вождя в покое..Не вами все это строилось и называлось..Вы..иваны,не помнящие своего родства..

Гость [6 мая, в 22 : 18]









Владимир Буданцев

11 часов назад назад





В Ульяновской области проживают многие национальности, которые исповедуют различные религии. В области я никогда не встречал межэтнических и межрелигиозных проблем. А переименование улиц и площадей в названия, которые относятся к одной религиозной конфессии (ул. Спасская, пл. Соборная), по моему мнению, может пртивести к межрелигиозным и межнациональным проблемам. Я не являюсь поклонником Ленина и Коммунистической партии, но я не хочу, чтобы из-за действий дебильного правительства нашей области начались проблемы на национальной и религиозной почве. Нынешнему правительству области я бы не доверил управление даже колхозом "30 лет без урожая". Я, русский, и хочу жить в дружбе и согласии с татарами и чувашами, с марийцами и евреями, с башкирами и чеченцами, с православными, католиками, мусульманами и иудеями, как всегда и было в Ульяновской области.

Гость [6 мая, в 23 : 50]

"В области я никогда не встречал межэтнических и межрелигиозных проблем. А переименование улиц и площадей в названия, которые относятся к одной религиозной конфессии (ул. Спасская, пл. Соборная), по моему мнению, может пртивести к межрелигиозным и межнациональным проблемам." (С)

А может именно этого вся эта тухлая и воровато-лживая властишка и добивается??? Пусть грызутся между собой холопы, а они самолетами и яхтами баблище наворованное вывозят к "врагам"? Волокут, аж самолеты не выдерживают - разваливаются,выплевывая наворованное обратно на землю! А типаказакам нагайки с саблями раздают, сраным мотоциклетчикам - полномочия типа пословдобройволи. Сознательно творят адище в стране, стравливают как псов на беззубых енотов и мишек в притравочных станциях. Твари они все и воры!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 13 : 44]

если претензии не выдвигаются, то после 3 часового задержания, по закону, блюстители правопорядка должны задержаных отпустить или предъявить обвинения и в суд, который примет меру пресечения. А предъявлять нечего, состава преступления нет, административный ресурс больше, чем на 3 часа не потянул, печалька...

Гость [8 мая, в 13 : 26]



Молодцы волонтеры! Хоть маловат опросный список, но 10000 опрошенных это уже не 200,а учитывая население области в 1,3 млн ,да с таким процентом несогласия...Пусть фальсификаторы трепещют!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

сегодня, в 12 : 59

1113

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

сегодня, в 11 : 57

1527

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5524

«Политобзор»

Вышел третий выпуск интернет-передачи «Политобзор», в которой депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказал о самых главных общественно-политических событиях в Ульяновском регионе.

5 июня, в 10 : 49

2064

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 23 : 44

7355

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6130

Результаты опроса о переименовании площади Ленина в Соборную площадь в Ульяновске

80,8% граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь, показали результаты опроса Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), проведенного 5 мая в Ульяновске.

14 мая, в 11 : 16

1965

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1385

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 19 : 43

4778

В Ульяновске полицейские пресекли браконьерство на Волге. Видео

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получена информация о незаконной ловле рыбы в реке Волге недалеко от поселка Карамзина в Ульяновске.

21 мая, в 17 : 32

1427