Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?
Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

Все оказалось до банальности просто: Мулловка близ фанфурикового завода «Гиппократ» в очередной раз оказалась в розливах жидкости, похожей на барду. Огромные потоки желто-коричневой жидкости с признаками барды огромным ручьем вытекают из-под территории ИАЦ «Брок» бурлящим потоком. То, что температура сточной жидкости достаточно высокая и она вряд ли соответствует известково-содержащей жидкости, которой якобы разбавляют скопленную барду в котлованах, видно не вооруженным глазом. Она бурлит, а опущенный в сточную воду градусник в считанные секунды набрал 33 градуса.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Возможно, вонючая жидкость, имеющая признаки барды, вытекает с территории ИАЦ «Брок» не первый день, а на территории самого предприятия, вероятно, какая-то авария. Пока установить точно не представляется возможным, в результате чего жидкость, похожая на барду, залила в очередной раз всю близлежащую территорию вплоть до дач в Мингулевке и до пруда Красотка. Проверяющие Росприроднадзора, которые приехали сюда по жалобам местных жителей, пока на территорию предприятия не попали. На это необходимо разрешение.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Тем не менее, специалисты Роспотребнадзора сегодня визуально зафиксировали все происходящее здесь: сделаны фото и видео. В настоящее время в Мулловке ждут специалистов ЦЛАТИ, будут браться пробы жидкости и воздуха. На место ЧП явилась и эколог Рахматуллина. Последняя только разводит руками и заявляет на камеру: будем разбираться.

Впрочем, в последнее, судя по году разбирательств и обещаний исправить ситуацию, уже не верится. Более того, проехав к бардохранилищам, мы обнаружили здесь в очередной раз сброшенные мешки с известью, что является явным нарушением природоохранного законодательства. С ближайшей оттепелью вместе с выпавшим снегом вся эта известь протечет в землю.


Фото:


Фото:


Зловонный запах из Мулловки чувствуется и в Димитровграде. Сегодня на место ЧП вынужден был выехать депутат Гордумы Димитровграда Сергей Крючков. Узнав о ЧП сюда приехал и димитровградский блогер, лидер "Рыболовных войск Димитровграда" Василий Кудинов.



Ситуация в Мулловке из-за бездействия чиновников во главе с губернатором Морозовым, председателем правительства Ульяновской области во главе со Смекалиным и сотрудников минсельхоза мало изменилась с момента прошлогоднего экологического ЧП. Если не сказать, усугубилась. Обещанной рекультивации пруда Красотки как не было, так и нет, несмотря на дорожную карту, согласно которой в ноябре в пруду должна уже вовсю плавать рыба. И что-то подсказывает, что «Гиппократ» в очередной раз окажется не виновен в розливах.

А пока на место не приехало ЦЛАТИ, рабочим, видимо, дана команда в срочном порядке уничтожать следы экологического преступления.





15.11.2018 в 13:01
3270


Комментарии:

Скотный двор [15 ноября, в 13 : 28]

Губернатор не в курсе. Он занимается кластерами, фестивалями и шариками-фонариками.

Чепухин [15 ноября, в 13 : 39]

опять вы все врете. недавно только в мулловке пирожки покупал. Ел с удовольствием

гость [15 ноября, в 14 : 09]

В мелекесском районе сегодня пока еще живы 3-4, максимум 5 деревень, или как их в своё время окрестила видная соратница губернатора, госпожа Девяткина, бывшая у него в опале в тот момент, и поэтому числилась пару месяцев главой администрации в этом районе,поселками городского типа! Благодаря нынешним недоразумениям в лице Сандрюкова, Катиркиной и Мартыновой вот-вот умрёт Мулловка, один из последних населённых пунктов района, где люди как-то пытаются выжить. Господин губернатор, может хватит издеваться над людьми, хоть они для вас и второго сорта, т.к. не голосовали за вас. Вы же пока ещё губернатор их и это ваша прямая обязанность!

гость [15 ноября, в 14 : 27]

Сто процентов опять проигнорирует. Ему важнее здоровья детей. стариков и всех жителей этого посёлка сохранить имидж его 3 единорогов, поставленных им на район: хмыря новомалыклинского, его первого зама-тётки бестолковой и тоже оттуда же, и новоявленной председательши единорожского совета, яко бы народного, удивительно тупого создания- Мартыновой.

гость [15 ноября, в 14 : 49]

Да ситуация патовая, остаётся только ждать: или когда жертвы среди детей,населения будут, или когда увезут СИМа. Сочувствую мулловчанам.

гость [15 ноября, в 15 : 11]

Так ждать недолго осталось! Как только откроется в ДД медцентр никакая крыша не поможет. Хозяина и любого кто за него впряжётся мгновенно постигнет участь хозяев группы компаний "СОК" Они все это знают , поэтому пытаются выжать всё что можно за оставшееся время. Смешно очень в данной ситуации выглядит местная власть. Этой темы бояться как огня-все без исключения. Только вот зарплаты им , в среднем по сотке каждому капает из нищего бюджета района. Было бы справедливо перевести Сандрюкова, Катиркину и Мартынову в штат спиртзавода, хотя бы на оставшиеся месяцы. С

Гость [15 ноября, в 17 : 15]

кластер бой и его заместитель смекалин (в джинсиках ливайс)всё решат, нужно время...им нужно съездить в Европу, в Китай...посмотреть как там эти вопрос решают, провести совещание, штаб, покричать на своих баб, что они его подводят и...далее круг замыкается

За барду-на взлёт! [15 ноября, в 17 : 29]

А ещё Сандрюкова на Пендрюкова поменять, Катиркину на Перилкину, Мартынову на Бедуинову. И всё - опять порядок, поработал на Славу! И барда на месте и пожар вроде затушил.

Гость [16 ноября, в 08 : 48]

гиппократ из опилок и серной кислоты спирт гонит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 13 : 24]

Пока Морозова не снимут, так и будет процветать безнаказанность во всех сферах. Все куплено, вот никто ничего и не видит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [16 ноября, в 14 : 02]

Говорят сегодня Мулловку опять накрыло тучей со стороны бардогадюшника. Сандрюков с Катиркиной приезжали. И якобы их жители искупали в барде. Это так? Кто видел?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции

Как отметил Прокурор Ульяновской области, принимаемые меры и результаты не соответствуют уровню распространенности коррупционных проявлений и степени их социальной опасности.

сегодня, в 08 : 58

119

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 10 : 06

2370

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 03 : 51

559

Ольга Жидкина: взяточница или жертва провокации?

Экозащитница из Ульяновской области намерена отстаивать свои права в суде даже после обвинительного приговора. Ольга Жидкина считает, что ее подставили руководители «Гиппократа».

29 сентября, в 05 : 50

2534

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 19 : 11

4190

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 03 : 51

559

Ольга Жидкина: взяточница или жертва провокации?

Экозащитница из Ульяновской области намерена отстаивать свои права в суде даже после обвинительного приговора. Ольга Жидкина считает, что ее подставили руководители «Гиппократа».

29 сентября, в 05 : 50

2534

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 15 : 36

1919

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 13 : 41

3348

Предлагают сообщить, где торгуют фанфуриками

Управление Роспотребнадзора информирует о постановлении главного государственного санитарного врача РФ«О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

24 апреля, в 02 : 46

599

Экологическая диверсия. С чьего молчания мусорные воротилы делают бизнес, отравляя воду жителям Димитровграда?

В Димитровграде ликвидирован городской Экологический совет. Причины лежат на поверхности. Причем как политические, так и экологические. Глава Экосовета поставил под сомнение легитимность работы полигона ТБО, близкого сыну губернатора Морозова.

12 марта, в 12 : 05

2135

Дело – труба. Силикатному грозит экологическая и коммунальная катастрофа

В поселке Силикатный Сенгилеевского района неизвестные выкопали и украли более 500 метров канализационных труб. Из-за чего тысячи кубических метров канализационных стоков ежедневно текут в ближайший лесной массив.

19 ноября, в 09 : 36

5049

Герой-росгвардеец спас жизнь бойца, прикрыв его от гранаты

7 февраля при проведении учений на стрельбищах регионального управления Росгвардии рядом с Новоульяновском произошло ЧП. Во время учений 25-летний сотрудник ОМОН произвел ошибочный бросок ручной гранаты, прогремел взрыв.

10 февраля, в 16 : 16

2411