Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Вероника Скворцова отнесла Ульяновскую область к регионам с высокой распространенностью ВИЧ-инфекции
В Москве завершился Всероссийский форум по профилактике и лечению ВИЧ. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова дала «Известиям» интервью, в котором рассказала о распространении вируса иммунодефицита человека в регионах.

По слова министра, распространенность ВИЧ-инфекции на территории страны различна в зависимости от субъекта: «Основное бремя ВИЧ-инфекции приходится на 25 регионов России. Это в основном Сибирский, Уральский, Северо-Западный, Приволжский федеральные округа. Я не буду озвучивать полный список, скажу лишь, что к таким регионам можно отнести Свердловскую, Самарскую, Кемеровскую, Ульяновскую, Иркутскую области».

Напомним, по статистике областного центра профилактики и борьбы со СПИД, общее число ВИЧ-инфицированных жителей Ульяновской области по состоянию на 1 января этого года составляет 17 689 человек (1401,1 на 100 тысяч населения). Пораженность инфекцией в регионе 1,6 раза выше, чем в среднем по ПФО. Также по этому показателю Ульяновская область на 12-м месте в РФ.

фото с chemrar.ru



03.12.2018 в 10:57
2852


Комментарии:

ГУЗ УОКБ им.бабы вали [3 декабря, в 13 : 52]

Скворцова! ты лучше морозову вопрос задай-почему в ульяновской области с лекарствами напряженка? Может не дорабатывает где морозов? ну тогда с высоты вашего опыта поправте сергуню,не обязательно сразу выкидывать-можно просто пожурить,но только у всех на виду. что бы простой человек видел и млел!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр

В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

5 марта, в 17 : 55

4592

На грани жизни и смерти. Ульяновский минздрав оставил федеральных льготников без лекарств

Ситуация с обеспечением жизненно важными лекарственными препаратами ульяновцев, имеющих федеральные льготы в регионе, просто катастрофическая. Аукционы на поставку лекарств на второе полугодие не разыграны.

3 июля, в 16 : 45

4530

Ульяновцев проинформируют о профилактике ВИЧ на 2 миллиона рублей

Областной центр профилактики и борьбы со СПИД потратит порядка 2 миллионов 300 тысяч рублей на комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня информированности населения в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.

13 мая, в 10 : 28

426