Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

5 лет спустя. Областные чиновники не могут выполнить обещания губернатора Морозова
В поселке Силикатный Сенгилеевского района Ульяновской области прошел второй за последний месяц сход граждан.

Ситуацию в поселке можно расценить как критическую. Основная масса проблем связана с коммуналкой и полным нежеланием представителей власти всех уровней решать самые элементарные вопросы.

Жители были готовы на самые крайние меры, поскольку жизнь в Силикатном превратилась в выживание.

Пять лет назад прилетевший в поселок на вертолете губернатор публично сообщил, что на строительство новой котельной, ремонт местного дома культуры и очистку пруда он выделяет 65 миллионов рублей. Прошло пять лет, а новой котельной нет, от дома культуры остались только стены, а попытка очистки пруда закончилась фактическим его уничтожением. Плюс к этому постоянный холод в квартирах, огромные счета за коммуналку, кучи мусора по всему поселку, отсутствие транспорта и многие другие проблемы, не решаемые местными властями в течение длительного времени.

Спасать положение был направлен зам губернатора Михаил Сычев с солидным десантом чиновников всех ведомств. На первом сходе 3 февраля г-н Сычев обещал взять вопросы в проработку и на повторной встрече 17 февраля предложить решения.

Ко второму сходу героическими усилиями властной вертикали удалось наконец очистить дороги, вывесить графики вывоза мусора и переварить трубы отопления в двух домах. Когда на сходе дошли до стратегических вопросов, представители власти снова попросили отложить их решение на более позднее время.

На котельную нет денег, но выход есть. Михаил Сычев предложил жителям установить индивидуальные котлы отопления. «Это не дорого – 40-50 тысяч за котел и переоборудование квартирной системы… зато какой комфорт» - заявил жителям поселка зам губернатора.

Вместо восстановления дома культуры был предложен вариант выкупа для нужд культуры поселка здания бывшего Сбербанка (200 кв. м). Провести в здании хоть какое-нибудь поселковое массовое мероприятие, конечно, невозможно, но пару детских кружков, возможно, получится. Ну, а с основным зданием надо подождать, до лучших времен.

Запускать транспорт из поселка в районный центр, по словам главы администрации района Александра Бердникова, нерентабельно, а субсидировать перевозки районный бюджет не в состоянии. Поэтому в апреле попробуем, но если маршрут не будет доходным, извините… То, что в Сенгилее находятся все организации, которые практически каждый житель Силикатного должен посещать раз в месяц, для главы администрации было несущественным.

С очисткой пруда и вовсе вышла накладка – ответственный чиновник из областного Минсельхоза не приехал и вопрос завис в воздухе. Кто выполнял работы, куда ушли все же выделенные 2 миллиона рублей и почему в результате очистки озеро обмелело наполовину - так и осталось невыясненным.

Справедливое возмущение граждан огромными счетами за ОДН, выставляемые местными коммунальщиками, зам губернатора объяснил неграмотностью жителей и предложил им дополнительно скинуться на содержание службы контроля за счетчиками(!).

Присутствующий на сходе граждан депутат Законодательного собрания Ульяновской области Алексей Куринный заявил, что властям нужно меньше давать пустых обещаний и начать, наконец, заниматься решением давно накопившихся проблем. По его словам, решать вопрос теплоснабжения поселка только за счет средств простых жителей неправильно, потому что не каждая семья располагает нужными средствами. Кроме того, депутат обратил внимание на необходимость наладить наконец контроль за начислением коммунальных платежей. Решить многие проблемы действительно поможет самоорганизация жителей, но это никак не отменяет обязанности местной власти выполнять свои прямые функции.

В общем, посидели, поохали, в очередной раз наметили пути решения и разъехались. При этом на сходе присутствовало два десятка чиновников всех уровней, которые приехали в поселок на служебном авто, в свое рабочее время решать сугубо местные проблемы и отвечать за обещания первого лица области. Видимо, это и есть управление в «ручном» режиме, о котором так любит вспоминать наше областное руководство. Таких поселков в области более двух сотен. И в каждом свой набор годами не решаемых проблем и невыполненных обещаний. Хватит ли на всех зам губернаторов, времени и сил? И есть ли на территории Ульяновской области вообще местное самоуправление?




19.02.2015 в 17:30
4540


Комментарии:

Гость [19 февраля, в 17 : 44]

«Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим». В.В.Путин
В селе Красный Бор Вешкаймского района жилые дома подключали к водопроводу, инвалидам отказано, область не дает денег. На премиальные районным чиновникам Морозов где-то деньги находит. На социальные программы денег нет. Что это? Открытое издевательство над людьми местных властей или конкретное указание от Морозова и Букина. Много лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 год газификацию - "плюют" на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской области не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года села Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин ЛИЧНО твердо заверили людей села Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году и...забыли. Букин - "я свои обещания всегда выполняю" и пер Школьный оставил без воды, "спасибо" от инвалидов и пенсионеров.Много лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.

Гость [20 февраля, в 07 : 17]

Странно вы подходите к проблеме: обещал губернатор, а виноваты, по вашему, чиновники? Поэтому в области и бардак, что губернатор за свой базар не отвечает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 февраля, в 06 : 40]

Да уж как всегда или нет как обычно. Морозов С.И. кидает стрелы стукает ногами разбегаеться челядь а в тоге "ВСЁ хорошо! ВСё нормально!."
А местная власть даже перед приездом таких гостей так и не навели порядок не с мусорками, не с дорогами... Настолько стали слабыми что проще на бумаге отписаться на фотошопе нарисовать чем на улице по морозцу работать :-)))

Гость [20 февраля, в 07 : 10]

Автор ошибаеться обещания были даны в августе 2011г. А по поводу котельной занимался Букин А.В. и изучался вопрос единственый способ это строительство квартальной котельной и обеспечение горячей водой несколько домов. Сбербанк здание это все таки административное и специальное здание переделать из него "клуб" смешно, и содержать ТАКОЕ сооружение для бюджета поселение очень не выгодно.Интересно, а если провести оценку всех обещаний и поручений по каждому району и каждому населенному пункту в которых бывал Губернатор и сравнить сколько выполнено РЕАЛЬНО?.....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 февраля, в 07 : 01]

Куриный как обычно порисовался.а сам что-нибудь сделал будучи депутатом? Первый раз поднял зад со своего кресла!Иди работай Алексей!давай, до свиданья!

Гость [20 февраля, в 11 : 25]

Куринный никому ничего и не обещает. у него и рычагов нет что-то решать. Пока он может только говорить правду, как она есть и бороться в том числе и в судах, защищая людей

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 февраля, в 16 : 02]

Да полная жопа не только в Силикатном. Отъедь от города верст на 20 и везьде так. Главы районов заботятся только о том, чтобы негатив не дошёл до СИМа. Вон как у бердникова целый штат интернетботов сидит и пиарит. Ну а уж если до СИМа дошли народные крик, то глава района получит по полной морде. Толко не за то как допустил такое, а за то что позволил информации просочиться. Все знают откуда рыба гниёт? У такой процветающей области, столицы бог весть чего не должно быть негативных эасветов в СМИ. А то рейтинг упадёт, а наш губер только на него и пашет. А в Силикатном надо главу пинком гнать. Пришлый он, ему на проблемы жителей посрать. Это же не его родные, близкие, друзья мёрзнут, передвигаются по нечищеным улицам и утопают в мусоре.

житель [21 февраля, в 18 : 04]

Смотришь на все и "радуешься"!!! Приезжают ВЫСОКИЕ ГОСТИ и дают приференции ВЛАСТИ! ЗА ЧТО? ЗА МУСОР! ЗА БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ! ЗА ОБЕЩАНИЯ!!! ЗА ТУПОСТЬ И НЕ СОСТАЯТЕЛЬНОСТЬ,БОЛТАВНЮ,ВРАНЬЕ руководства района! Бердников завел район в тупик! МОЛОДЕЦ! МУЖЕСТВА не хватает заявление написать.ОФИЦЕРЫ в данной ситуации "СТРЕЛЯЛИСЬ"! Вообще среди ОФИЦЕРОВ мало балтунов,если это настоящий ОФИЦЕР.

Надежда [21 февраля, в 19 : 59]

Нынешние офицеры не стреляются, они забыли о чести, достоинстве и о многом другом. Цель теперь одна, как можно больше принести в семью. Не важно, что люди мерзнут, день прошел и ладно. А дни идут за днями, года за годами пенсию уже получает, а уходить с такой должности не хочется, зарплата отличная, кабинет теплый, на работу ездим за счет налогоплательщиков, ни за что отвечать не надо. ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, крыша надежная, правда, иногда может пригрозить, но .... Раздолбал имущество, развалил район и все с рук сходит. ОБА ЖЕ ИЗ ОДНОЙ СИСТЕМЫ-МЕНТЫ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1535

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

2403

Бывшего главу силикатненской администрации трудоустроили с нарушением антикоррупционного законодательства

Прокурор Сенгилеевского района возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью «Возрождение» дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ.

3 апреля, в 02 : 48

435

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

18 декабря, в 07 : 05

2491

Дело – труба. Силикатному грозит экологическая и коммунальная катастрофа

В поселке Силикатный Сенгилеевского района неизвестные выкопали и украли более 500 метров канализационных труб. Из-за чего тысячи кубических метров канализационных стоков ежедневно текут в ближайший лесной массив.

19 ноября, в 09 : 36

5026

Управляющая компания «Паритет» неправомерно завысила размер платы за горячую воду

ООО «Паритет» подало исковое заявление к Министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, пытаясь отменить прошлогоднее предписание об устранении нарушения.

3 ноября, в 04 : 09

1115

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

24 апреля, в 11 : 06

2772

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3136

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 15 : 43

2498

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 17 : 15

2854

Вывозили мусор, не имея лицензии

Установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «РЕСУРС-ЖКХ» заключило с образовательными организациями и государственным учреждением здравоохранения договоры на оказание услуг по транспортировке твердых бытовых отходов

22 ноября, в 06 : 27

740

Больше 1000 жителей Майнского района Ульяновской области уже 15 лет не могут добиться от губернатора Морозова обещанного газопровода

Чрезвычайная ситуация складывается в 5 поселениях Майнского района: это пос. Безречный, с. Юшанское, с. Апалиха, пос. Безлесный, Выровском сельском поселении, с. Волостниковка, которые находятся всего в 30 километрах от регионального центра.

29 ноября, в 13 : 15

3177

Здравоохранение на Нижней Террасе Ульяновска. Три врача на четыре тысячи детей

В Ульяновске разворачивается новый скандал. Проведенная губернатором Морозовым оптимизация региональной системы здравоохранения в виде объединения поликлиник с целью сокращения расходов дает очередные негативные результаты.

сегодня, в 12 : 55

7156

Денег нет, инвестор неизвестен. Ульяновская поликлиника обещает стать вторым «Марриоттом»

Сегодня днем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал приостановить исполнение плана по реорганизации лечебных учреждений. Многие поспешили назвать это победой Морозова и умением разрешать конфликты.

21 октября, в 17 : 09

3482