Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения
Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

Изначально неумелые руководители и безграмотные хозяйственники из минздрава, а затем новый главврач Кабакова и директор поликлиники Бинеман допустили бесхозность здания в зимне-весенний и летний период, в результате чего весь дорогостоящий многомиллионный ремонт пошел насмарку. Теперь отсыревшее за зиму, весну и дождливое лето здание, в которое вложили десятки миллионов бюджетных средств, не только лишилось своей привлекательности, но и представляет реальную угрозу для нахождения здесь беременных мамочек. На стенах после капитального ремонта – грибок, подвал на протяжении всего июня и июля, что шли дожди, был заполнен водой. Аукцион на обустройство системы вентиляции здания до сих пор не разыгран, некоторые подрядчики покинули объект еще в декабре прошлого года, так и не получив свои деньги за часть выполненных и принятых работ. С того времени, собственно говоря, здание стационара роддома после дорогущего капремонта и начало разрушаться.

Сегодня ситуация такова, что впору вновь выделять очередные миллионы, дабы спасти разрушающееся после капремонта и так и не введенное в эксплутацию здание дневного стационара. Надеемся, что на такую халатность и невыполнение своих прямых обязанностей, должностными лицами городской поликлиники № 1 им. С.М. Кирова в ближайшее время займется прокуратура Ульяновской области.
Воспользовавшись неразберихой и хаосом в системе областного здравоохранения, главврач Татьяна Кабакова и ее коллега – директор по хозчасти Алексей Бинеман решили отказаться оплачивать организациям – победителям аукциона долги за качественно выполненный ремонт в роддоме. Решив сэкономить и «кинув» подрядчика на 4,3 млн руб, Кабакова и Бинеман неоправданно рискнули десятками миллионов рублей и практически загубили все здание. Впрочем, обо всем по порядку.

После скандала двухлетней давности, вмешательства в ситуацию Алексея Куринного, благодаря которому удалось спасти от ликвидации здание стационара для беременных, власти изыскали на его капремонт денежные средства http://ulnovosti.ru/content/6/28714/ . В октябре 2015 года Городская поликлиника № 1 заключила с ООО «Симбирск-Строй-Консалт» контракт на выполнение капитального ремонта стационара для беременных женщин http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002415003058 . Согласно плану работ, предусматривалась частичная замена балок перекрытий, оконных проемов и многого другого. Когда рабочие приступили к своим обязанностям, то при вскрытии обнаружилось, что стены несущей способности не имеют, а все перекрытия практически гнилые. Поэтому были оформлены дополнительные соглашения и почти все пошло под замену. Подрядная организация сделала все, чтобы сохранить зданию несущую способность, и ей это удалось. Окончательная сумма за работы составила около 64 млн. руб. С учетом вносимых изменений и увеличения объема работ срок действия договора был продлен до 30 декабря 2016 года. Представители ООО «Симбирск-Строй-Консалт» выполнили все работы в срок, затем предоставили заказчику акты выполненных работ.

На то время поликлиникой руководила Раиса Баранова, которая давала «неправильные» показания в суде по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Алсу Балакишиевой http://ulnovosti.ru/content/6/35657/ Затем руководство подрядчика узнает, что сразу после суда с Балакишиевой, Баранову убирают с должности, вероятно по причине излишней честности перед судьей и прокурором. Но, не смотря на смену руководства, выполненные работы были приняты и Стройнадзором, и МБУ «Стройзаказчиком» без каких-либо замечаний.

Помимо основного объема работ, подрядчик за свой счет исполнял другие желания заказчика в части дополнительных переделок, например, таких как переделывание порогов, на фасаде здания появилась милая лепнина в виде ангелочков. К слову сказать, подрядчик всячески пытался угодить, как руководству медучреждения, так и региональному минздраву. Многие изменения, которые были внесены по ходу дела, даже никак не оформлялись, соответственно не оплачивались. В награду за ратный труд и желание ублажить заказчика, ООО «Симбирск-Строй-Консалт» получила дебиторскую задолженность и головную боль с судами.

В итоге, не оплаченными в декабре после сдачи-приемки объекта остались выполненные работы на сумму в размере 4,3 млн. руб. Вести диалог на тот момент было не с кем. Главврач Баранова уже не работала, нового еще не назначали, а предшественник Бинемана с говорящей фамилий Молчанов срочно слег в больницу, дабы оттянуть свое увольнение. Несмотря на то, что все работы были закончены в декабре, безвластие в поликлинике №1 сделало свое дело: объект не только не принимали, но и не ставили на охрану, некому было даже открыть задвижку отопления. Компания ООО «Симбирск-Строй-Консалт» по просьбе губернатора Морозова на одном из совещаний в минздраве согласилась временно взять на себя расходы по охране роддома до назначения нового руководителя. Чтобы спасти от промерзания здание – самовольно включили в нем отопление. Для дополнительного контроля проверить выполненные работы выезжали специалисты МБУ «Стройзаказчик». По итогам мероприятия ими было написано письмо, что все работы соответствуют нормам и рекомендовано их принять.

Новый главврач Татьяна Кабакова пришла в конце февраля. При этом ситуация с объектом, где на тот момент должны были торжественно перерезать ленточку, никак не изменилась. Долги подрядчику Кабакова перечислять не торопилась. Свои действия новое руководство объяснило тем, что неизрасходованные деньги предыдущего финансового периода в сумме 4 млн. руб были возвращены обратно в бюджет. Более того, ООО «Симбирск-Строй-Консалт» не единственная компания, кому задолжали деньги за работу. Не заплатили фирме, которая должна была заниматься благоустройством вокруг здания, из-за чего подрядчики просто ушли с объекта. И еще один из главных моментов: руководством поликлиники не были вовремя организованы торги на подключение системы вентиляции, которая критически необходима для функционирования здания с деревянными перекрытиями. Не расторгован аукцион даже сейчас, так что здание уже год как не вентилируется.

«Эстафетную палочку» по абсолютному бездействию Кабаковой при введении и эксплуатации здания подхватил назначенный в апреле на должность директора по хозчасти Алексей Бинеман http://ulnovosti.ru/content/6/36885/ . Тот вместо того, чтобы установить систему охраны и решать вопрос с вентиляцией, с самого первого дня начал выискивать трещинки и недочеты в работах фирмы-подрядчика. Как говорится, чтобы не платить. Не смотря на имеющееся образование психолога, заведующий хозяйственной частью, начал вступать в полемики со своим «экспертным» мнением. В зимне-весенний период ситуация, конечно, обострилась. Неотапливаемое и только что отремонтированное здание, по причине халатности со стороны руководства и неправильном порядке организации самих работ, начало приходить в негодность. Кроме сырости и появившейся из-за отсутствия отопления и вентиляции, здесь то и дело появлялись рабочие, которые разрушали то, что было сделано ранее. Представители подрядчика много раз обращались к заказчику с официальным письмом принять здание, но в ответ только молчание.

Новая власть в горбольнице, поняв, что это им нести ответственность за разрушающийся после капремонта в 60 миллионов рублей здание, четко определила виноватых. Ими стали, конечно же, представители подрядчика ООО «Симбирск-Строй-Консалт». Более того, Кабакова заявила: «Не при мне делалось, поэтому принимать не буду».

Зданию роддома такая позиция главврача не помогает. К тому же прошедшее лето выдалось весьма дождливым, и это ускорило «убийство» здания. Дело в том, что другой подрядчик, который должен был выполнить благоустроительные работы, сняв вокруг фундамента грунт, чтобы впоследствии уложить гравий и асфальт, так и не дождавшись денег, просто ушел с объекта. Так что потоки дождя при первом же ливне ринулись в подвал, затопив его на 15 см. в высоту. При этом отмосток оказался размытым, появились большие трещины, и после каждого дождя та не благоустроенная территория вокруг здания превращалась в одно огромное болото. В результате вода до сих пор продолжает попадать в подвал и подмывать фундамент.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


с весны в подвале стоит вода
Фото:


Фото:


На прошлой неделе территорию рядом со зданием наконец-то забросали щебнем, чтобы положить асфальт, но дожди, в результате которых образовалось болото вдоль всего здания, не прошли безрезультатно. Копни лопатой - и увидишь это болото.


Фото:


Вы думаете, Бинеман или Кабакова после тех летних дождей кинулись спасать объект? Или, воспользовавшись ситуацией введенного ЧС, потребовали за затоп здания денег на исправление проблем? Держите карман шире. За весь зимнее-весенне-летний период никто из ответственных лиц не догадался откачать воду из подвала, никто не обеспокоился вентиляцией, никто даже не догадался принести сюда пушки и прогреть его от сырости.


Фото:


Плеснь от сырости покрыла стены первого этажа
Фото:


Фото:


грибок от сырости появился на дверях
Фото:




ООО «Симбирск-Строй-Консалт» вышли в суд с мировым соглашением. Тем более, такой вариант предложила им сама администрация поликлиники. Мол, мы вам просто так заплатить не можем, давайте сделаем это через суд, который вы выиграете. В суде юрист медучреждения должен был признать требования и впоследствии произвести оплату подрядчику на основании решения суда.

Впрочем, в суде что-то сразу пошло не так. Заказчик вдруг поменял позицию и начал затягивать судебный процесс, отказавшись от своих обязательств. Суд удовлетворил ходатайство поликлиники и назначил экспертизу. Арбитражный суд Ульяновской области решил, что экспертизу будет проводить ООО «РИНС-Поволжье». Эксперты нашли незначительные недостатки на сумму в 134 тыс. рублей, но главным вопросом стало: возникли эти недостатки сейчас в связи с ненадлежащим содержанием здания или были на момент принятия здания Госэкспертизой и МБУ «Стройзаказчик».

И тут экспертиза выдала просто настоящую бомбу: сильная просадка грунта по периметру здания, вымывание подстилающих слоев песка из-под отмостки, многочисленные трещины и сколы в полотне отмостки, затекание дождевых вод в подвальное помещение, грибок на дверях, отслаивание штукатурки, грибок на стенах, деревянных перекрытиях и многое другое. Эксперт сделал четкий вывод: заказчиком нарушены требования строительных норм и порядок организации работ.


Фото:


Фото:


Бинеман от такой экспертизы в суде не смог сдержать свое недовольство. Заказанная за деньги медучреждения, она, собственно говоря, содержала выводы о том, что виновным является сам заказчик.
«Вы обещали насчитать нам миллионы недоделок, а теперь мы же и виноваты», - не сдержался Бинеман в суде и заявил новое требование – провести еще одну экспертизу, которая будет удовлетворять именно его. Пусть в другом городе, но еще одну. И за это горполиклиника №1 готова заплатить еще 150 тыс. рублей. На это, видимо, у Бинемана и Кабаковой деньги в поликлинике есть, а купить пушки и обогреть здание стационара, разрушающегося и покрывающегося день ото дня все больше плесенью, денег нет. Между тем, последняя расцвела там махровым цветом. Мало того, пошли гнилостные процессы даже в дверях. Плесень полезла на первый этаж. На втором этаже стало рвать плиты перекрытия, на стенах трескается плитка. Как можно будет лечить здесь беременных женщин? Ситуация с таким капремонтом может вполне потянуть и на уголовное дело, а преступная халатность всех – от чиновников минздрава до главврача горполиклиники г-жи Кабаковой - теперь встанет бюджету в очередные миллионы рублей, дабы устранить все нарушения, пока здание стационара не рухнуло кому-нибудь на головы.


Виктор Доронин



18.09.2017 в 20:20
6111


Комментарии:

Гость [18 сентября, в 20 : 41]

Жабы! Как же эти пипы суринамские достали-то, просто жуть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 сентября, в 01 : 57]

Дешевле снести нафиг!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 сентября, в 09 : 18]

Грустно от этого всего. Ещё раз показывает, что управленческий менеджмент на нуле у людей, которых назначают на руководящие должности: вот директор больницы по хоз части - психолог за какие грехи был назначен?) видимо надо было просто его куда-то определить вот и посадили. У нас в отделения патологии очередь по городу: люди в коридорах лежат, бывает что и там мест нет, а они не могут открыть стационар-по судам ходят, тянут. Это преступная халатность и все под носом самым происходит-в центре города. Очень надеюсь, что указанные руководители получат реальные сроки за такую преступную халатность.

Гость [19 сентября, в 09 : 28]

Всё это под прикрытием власти Морозова, наверняка никто за это по-существу наказан не будет. ВСЕ ВЫ НАДОЕЛИ!!! КОГДА ЖЕ МЫ ОТ ВАС ИЗБАВИМСЯ!!!

Гость [22 сентября, в 09 : 44]

Везде, где побывал Бинеман, разруха и бардак. Командовал баней- чуть срок не получил, мусор в Сенгилее возил- так всё засрал и свалку устроил, теперь роддом развалил. Пора деятеля сажать, а то доверят что-нибудь ещё на раздербан.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

вчера, в 15 : 05

1172

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

позавчера, в 17 : 12

2321

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

16 января, в 21 : 30

3714

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

вчера, в 15 : 05

1172

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

2925

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4386

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2499

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

2591

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

30 июня, в 22 : 00

2822

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1959

В Радищевском районе не убирают снег с крыш учебных заведений

На крышах радищевских средних школ № 1 им. Героя Советского Союза Д.П. Полынкина и № 2 им. А.Н. Радищева, детского сада №1 и местного технологического техникума обнаружены скопления снега и льда. Нарушение выявила районная прокуратура.

вчера, в 09 : 57

142

Осудили главного бухгалтера, фиктивно трудоустроившего родственников в свою компанию

Бывший главбух «СМУ-27» признана виновной в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 400 тысяч рублей.

вчера, в 09 : 25

215

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 15 : 56

9117

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2717

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

10523

Новый глава администрации Ульяновска Гаев отказывается озвучить депутатам Гордумы свою программу действий

Первым и главным вопросом сегодняшнего заседания парламента муниципалитета стало назначение нового городского сити-менеджера. Выбирали из двух кандидатов. Неожиданности, как и предполагали Ulnovosti.ru, не произошло.

11 ноября, в 11 : 28

5715

Выборы сити-менеджера Ульяновска. Show must go on

Сегодня в мэрии Ульяновска под председательством первого заместителя- руководителя администрации губернатора области состоялось окончательное заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города.

6 ноября, в 13 : 20

5592