Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6159 р.
Евро: 75,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения
Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

Изначально неумелые руководители и безграмотные хозяйственники из минздрава, а затем новый главврач Кабакова и директор поликлиники Бинеман допустили бесхозность здания в зимне-весенний и летний период, в результате чего весь дорогостоящий многомиллионный ремонт пошел насмарку. Теперь отсыревшее за зиму, весну и дождливое лето здание, в которое вложили десятки миллионов бюджетных средств, не только лишилось своей привлекательности, но и представляет реальную угрозу для нахождения здесь беременных мамочек. На стенах после капитального ремонта – грибок, подвал на протяжении всего июня и июля, что шли дожди, был заполнен водой. Аукцион на обустройство системы вентиляции здания до сих пор не разыгран, некоторые подрядчики покинули объект еще в декабре прошлого года, так и не получив свои деньги за часть выполненных и принятых работ. С того времени, собственно говоря, здание стационара роддома после дорогущего капремонта и начало разрушаться.

Сегодня ситуация такова, что впору вновь выделять очередные миллионы, дабы спасти разрушающееся после капремонта и так и не введенное в эксплутацию здание дневного стационара. Надеемся, что на такую халатность и невыполнение своих прямых обязанностей, должностными лицами городской поликлиники № 1 им. С.М. Кирова в ближайшее время займется прокуратура Ульяновской области.
Воспользовавшись неразберихой и хаосом в системе областного здравоохранения, главврач Татьяна Кабакова и ее коллега – директор по хозчасти Алексей Бинеман решили отказаться оплачивать организациям – победителям аукциона долги за качественно выполненный ремонт в роддоме. Решив сэкономить и «кинув» подрядчика на 4,3 млн руб, Кабакова и Бинеман неоправданно рискнули десятками миллионов рублей и практически загубили все здание. Впрочем, обо всем по порядку.

После скандала двухлетней давности, вмешательства в ситуацию Алексея Куринного, благодаря которому удалось спасти от ликвидации здание стационара для беременных, власти изыскали на его капремонт денежные средства http://ulnovosti.ru/content/6/28714/ . В октябре 2015 года Городская поликлиника № 1 заключила с ООО «Симбирск-Строй-Консалт» контракт на выполнение капитального ремонта стационара для беременных женщин http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002415003058 . Согласно плану работ, предусматривалась частичная замена балок перекрытий, оконных проемов и многого другого. Когда рабочие приступили к своим обязанностям, то при вскрытии обнаружилось, что стены несущей способности не имеют, а все перекрытия практически гнилые. Поэтому были оформлены дополнительные соглашения и почти все пошло под замену. Подрядная организация сделала все, чтобы сохранить зданию несущую способность, и ей это удалось. Окончательная сумма за работы составила около 64 млн. руб. С учетом вносимых изменений и увеличения объема работ срок действия договора был продлен до 30 декабря 2016 года. Представители ООО «Симбирск-Строй-Консалт» выполнили все работы в срок, затем предоставили заказчику акты выполненных работ.

На то время поликлиникой руководила Раиса Баранова, которая давала «неправильные» показания в суде по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Алсу Балакишиевой http://ulnovosti.ru/content/6/35657/ Затем руководство подрядчика узнает, что сразу после суда с Балакишиевой, Баранову убирают с должности, вероятно по причине излишней честности перед судьей и прокурором. Но, не смотря на смену руководства, выполненные работы были приняты и Стройнадзором, и МБУ «Стройзаказчиком» без каких-либо замечаний.

Помимо основного объема работ, подрядчик за свой счет исполнял другие желания заказчика в части дополнительных переделок, например, таких как переделывание порогов, на фасаде здания появилась милая лепнина в виде ангелочков. К слову сказать, подрядчик всячески пытался угодить, как руководству медучреждения, так и региональному минздраву. Многие изменения, которые были внесены по ходу дела, даже никак не оформлялись, соответственно не оплачивались. В награду за ратный труд и желание ублажить заказчика, ООО «Симбирск-Строй-Консалт» получила дебиторскую задолженность и головную боль с судами.

В итоге, не оплаченными в декабре после сдачи-приемки объекта остались выполненные работы на сумму в размере 4,3 млн. руб. Вести диалог на тот момент было не с кем. Главврач Баранова уже не работала, нового еще не назначали, а предшественник Бинемана с говорящей фамилий Молчанов срочно слег в больницу, дабы оттянуть свое увольнение. Несмотря на то, что все работы были закончены в декабре, безвластие в поликлинике №1 сделало свое дело: объект не только не принимали, но и не ставили на охрану, некому было даже открыть задвижку отопления. Компания ООО «Симбирск-Строй-Консалт» по просьбе губернатора Морозова на одном из совещаний в минздраве согласилась временно взять на себя расходы по охране роддома до назначения нового руководителя. Чтобы спасти от промерзания здание – самовольно включили в нем отопление. Для дополнительного контроля проверить выполненные работы выезжали специалисты МБУ «Стройзаказчик». По итогам мероприятия ими было написано письмо, что все работы соответствуют нормам и рекомендовано их принять.

Новый главврач Татьяна Кабакова пришла в конце февраля. При этом ситуация с объектом, где на тот момент должны были торжественно перерезать ленточку, никак не изменилась. Долги подрядчику Кабакова перечислять не торопилась. Свои действия новое руководство объяснило тем, что неизрасходованные деньги предыдущего финансового периода в сумме 4 млн. руб были возвращены обратно в бюджет. Более того, ООО «Симбирск-Строй-Консалт» не единственная компания, кому задолжали деньги за работу. Не заплатили фирме, которая должна была заниматься благоустройством вокруг здания, из-за чего подрядчики просто ушли с объекта. И еще один из главных моментов: руководством поликлиники не были вовремя организованы торги на подключение системы вентиляции, которая критически необходима для функционирования здания с деревянными перекрытиями. Не расторгован аукцион даже сейчас, так что здание уже год как не вентилируется.

«Эстафетную палочку» по абсолютному бездействию Кабаковой при введении и эксплуатации здания подхватил назначенный в апреле на должность директора по хозчасти Алексей Бинеман http://ulnovosti.ru/content/6/36885/ . Тот вместо того, чтобы установить систему охраны и решать вопрос с вентиляцией, с самого первого дня начал выискивать трещинки и недочеты в работах фирмы-подрядчика. Как говорится, чтобы не платить. Не смотря на имеющееся образование психолога, заведующий хозяйственной частью, начал вступать в полемики со своим «экспертным» мнением. В зимне-весенний период ситуация, конечно, обострилась. Неотапливаемое и только что отремонтированное здание, по причине халатности со стороны руководства и неправильном порядке организации самих работ, начало приходить в негодность. Кроме сырости и появившейся из-за отсутствия отопления и вентиляции, здесь то и дело появлялись рабочие, которые разрушали то, что было сделано ранее. Представители подрядчика много раз обращались к заказчику с официальным письмом принять здание, но в ответ только молчание.

Новая власть в горбольнице, поняв, что это им нести ответственность за разрушающийся после капремонта в 60 миллионов рублей здание, четко определила виноватых. Ими стали, конечно же, представители подрядчика ООО «Симбирск-Строй-Консалт». Более того, Кабакова заявила: «Не при мне делалось, поэтому принимать не буду».

Зданию роддома такая позиция главврача не помогает. К тому же прошедшее лето выдалось весьма дождливым, и это ускорило «убийство» здания. Дело в том, что другой подрядчик, который должен был выполнить благоустроительные работы, сняв вокруг фундамента грунт, чтобы впоследствии уложить гравий и асфальт, так и не дождавшись денег, просто ушел с объекта. Так что потоки дождя при первом же ливне ринулись в подвал, затопив его на 15 см. в высоту. При этом отмосток оказался размытым, появились большие трещины, и после каждого дождя та не благоустроенная территория вокруг здания превращалась в одно огромное болото. В результате вода до сих пор продолжает попадать в подвал и подмывать фундамент.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


с весны в подвале стоит вода
Фото:


Фото:


На прошлой неделе территорию рядом со зданием наконец-то забросали щебнем, чтобы положить асфальт, но дожди, в результате которых образовалось болото вдоль всего здания, не прошли безрезультатно. Копни лопатой - и увидишь это болото.


Фото:


Вы думаете, Бинеман или Кабакова после тех летних дождей кинулись спасать объект? Или, воспользовавшись ситуацией введенного ЧС, потребовали за затоп здания денег на исправление проблем? Держите карман шире. За весь зимнее-весенне-летний период никто из ответственных лиц не догадался откачать воду из подвала, никто не обеспокоился вентиляцией, никто даже не догадался принести сюда пушки и прогреть его от сырости.


Фото:


Плеснь от сырости покрыла стены первого этажа
Фото:


Фото:


грибок от сырости появился на дверях
Фото:




ООО «Симбирск-Строй-Консалт» вышли в суд с мировым соглашением. Тем более, такой вариант предложила им сама администрация поликлиники. Мол, мы вам просто так заплатить не можем, давайте сделаем это через суд, который вы выиграете. В суде юрист медучреждения должен был признать требования и впоследствии произвести оплату подрядчику на основании решения суда.

Впрочем, в суде что-то сразу пошло не так. Заказчик вдруг поменял позицию и начал затягивать судебный процесс, отказавшись от своих обязательств. Суд удовлетворил ходатайство поликлиники и назначил экспертизу. Арбитражный суд Ульяновской области решил, что экспертизу будет проводить ООО «РИНС-Поволжье». Эксперты нашли незначительные недостатки на сумму в 134 тыс. рублей, но главным вопросом стало: возникли эти недостатки сейчас в связи с ненадлежащим содержанием здания или были на момент принятия здания Госэкспертизой и МБУ «Стройзаказчик».

И тут экспертиза выдала просто настоящую бомбу: сильная просадка грунта по периметру здания, вымывание подстилающих слоев песка из-под отмостки, многочисленные трещины и сколы в полотне отмостки, затекание дождевых вод в подвальное помещение, грибок на дверях, отслаивание штукатурки, грибок на стенах, деревянных перекрытиях и многое другое. Эксперт сделал четкий вывод: заказчиком нарушены требования строительных норм и порядок организации работ.


Фото:


Фото:


Бинеман от такой экспертизы в суде не смог сдержать свое недовольство. Заказанная за деньги медучреждения, она, собственно говоря, содержала выводы о том, что виновным является сам заказчик.
«Вы обещали насчитать нам миллионы недоделок, а теперь мы же и виноваты», - не сдержался Бинеман в суде и заявил новое требование – провести еще одну экспертизу, которая будет удовлетворять именно его. Пусть в другом городе, но еще одну. И за это горполиклиника №1 готова заплатить еще 150 тыс. рублей. На это, видимо, у Бинемана и Кабаковой деньги в поликлинике есть, а купить пушки и обогреть здание стационара, разрушающегося и покрывающегося день ото дня все больше плесенью, денег нет. Между тем, последняя расцвела там махровым цветом. Мало того, пошли гнилостные процессы даже в дверях. Плесень полезла на первый этаж. На втором этаже стало рвать плиты перекрытия, на стенах трескается плитка. Как можно будет лечить здесь беременных женщин? Ситуация с таким капремонтом может вполне потянуть и на уголовное дело, а преступная халатность всех – от чиновников минздрава до главврача горполиклиники г-жи Кабаковой - теперь встанет бюджету в очередные миллионы рублей, дабы устранить все нарушения, пока здание стационара не рухнуло кому-нибудь на головы.


Виктор Доронин



18.09.2017 в 20:20
5776


Комментарии:

Гость [18 сентября, в 20 : 41]

Жабы! Как же эти пипы суринамские достали-то, просто жуть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 сентября, в 01 : 57]

Дешевле снести нафиг!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 сентября, в 09 : 18]

Грустно от этого всего. Ещё раз показывает, что управленческий менеджмент на нуле у людей, которых назначают на руководящие должности: вот директор больницы по хоз части - психолог за какие грехи был назначен?) видимо надо было просто его куда-то определить вот и посадили. У нас в отделения патологии очередь по городу: люди в коридорах лежат, бывает что и там мест нет, а они не могут открыть стационар-по судам ходят, тянут. Это преступная халатность и все под носом самым происходит-в центре города. Очень надеюсь, что указанные руководители получат реальные сроки за такую преступную халатность.

Гость [19 сентября, в 09 : 28]

Всё это под прикрытием власти Морозова, наверняка никто за это по-существу наказан не будет. ВСЕ ВЫ НАДОЕЛИ!!! КОГДА ЖЕ МЫ ОТ ВАС ИЗБАВИМСЯ!!!

Гость [22 сентября, в 09 : 44]

Везде, где побывал Бинеман, разруха и бардак. Командовал баней- чуть срок не получил, мусор в Сенгилее возил- так всё засрал и свалку устроил, теперь роддом развалил. Пора деятеля сажать, а то доверят что-нибудь ещё на раздербан.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный требует проверить первых лиц Ульяновской области на предмет умышленного доведения «Ульяновскфармации» до банкротства

Направил сегодня запрос на имя прокурора Ульяновской области для проверки факта преднамеренного банкротства государственного предприятия ОАО «Ульяновскфармация», - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 18 : 47

598

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

сегодня, в 17 : 01

531

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

вчера, в 09 : 40

1297

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

12 ноября, в 14 : 43

2010

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2368

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

2511

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

30 июня, в 22 : 00

2698

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1853

Компанию могут оштрафовать на полмиллиона за сокрытие информации о трудоустройстве

В августе 2018 года в общество с ограниченной ответственностью «Феникс» был трудоустроен житель Ульяновска, ранее занимавший должность главного специалиста-эксперта отдела коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района города.

сегодня, в 13 : 36

141

Майнская администрация «зажала» выплаты молодым специалистам

Органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников за счет бюджетных ассигнований.

сегодня, в 10 : 13

151

От застройщика «Птицефабрика Тагайская» требуют восстановить на расчетном счете миллионы, полученные от дольщиков

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании руководства общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» восстановить на расчетном счете либо в кассе денежные средства в сумме более 217 миллионов рублей.

сегодня, в 09 : 44

159

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

10160

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

13719

Удар по коррупции «Единой России». Депутата ульяновского Заксобрания Игоря Тихонова этапировали в Москву

Второй участник веселой троицы депутатов, врубившей песню «А Ленин такой молодой» во время выступления депутата Куринного при принятии бюджета может пойти по этапу. Как говорится, Бог любит троицу. Ждет ли та же участь Бакаева или Эдварса?

28 июня, в 23 : 59

20514

Новый глава администрации Ульяновска Гаев отказывается озвучить депутатам Гордумы свою программу действий

Первым и главным вопросом сегодняшнего заседания парламента муниципалитета стало назначение нового городского сити-менеджера. Выбирали из двух кандидатов. Неожиданности, как и предполагали Ulnovosti.ru, не произошло.

11 ноября, в 11 : 28

5552

Выборы сити-менеджера Ульяновска. Show must go on

Сегодня в мэрии Ульяновска под председательством первого заместителя- руководителя администрации губернатора области состоялось окончательное заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города.

6 ноября, в 13 : 20

5383