Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания
Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

Ульяновская область вновь стала объектом пристального внимания со стороны ведущих федеральных СМИ. На этот раз регион прославится на всю страну беспрецедентным случаем, когда районный суд приговорил двух исполнявших свои прямые обязанности депутатов областного парламента к 7 суткам ареста якобы за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

Народные избранники высшего представительного органа Ульяновской области от партии КПРФ Виталий Кузин и Денис Гурьянов были арестованы в зале Ленинского районного суда г. Ульяновска 12 марта 2019 г.




Фото:


Фото:


Сразу же после инцидента началась карусель обвинений со стороны полиции: сначала депутатам вменяли «ПРОНИКНОВЕНИЕ НА РЕЖИМНЫЙ ОБЬЕКТ!!!!», но видимо поняв, что ляпнули, моментально забыли про это обвинение и пришли составлять следующий протокол, на этот раз – самоуправство(?). Но вот самоуправство карается всего лишь штрафом в размере 300 рублей, а такое наказание для репрессивной машины губернатора Морозова слишком мягкое, и под конец эпопеи решили «шить» белыми нитками Статью 19.3 «неповиновение законным требованиям сотруднику полиции, … и тд», того самого, который применял силу к депутату Законодательного собрания Ульяновской области, и к слову, ответственности избежал.

Избранных народом депутатов арестовали по совершенно надуманным основаниям, вменив каждому из них нарушение, предусмотренное ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотруднику полиции». При этом, важно отметить, что лицо, составлявшее протоколы на депутатов, – местный участковый в обоих случаях просил судей назначить наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, но люди в черных мантиях, вероятно, действуя по указанию свыше, решили, что без ареста обойтись нельзя.

Более того, в ходе самого судебного заседания у всех присутствовавших создавалось впечатление, что дело, состряпанное на коленке, рассыпется: веских доказательств неповиновения сотрудникам полиции не было даже у самих представителей Росгвардии.

Депутата Кузина судил судья Сайдяшев, Гурьянова – судья Хайбуллов. Оба судьи неоднократно принимали участие в политических судилищах, и в абсолютном большинстве случаев выносили решения в пользу администрации губернатора Морозова. Достаточно вспомнить судилища жителей Подкуровки, которые пришли на прием в здание Правительства Ульяновской области. Или суды в отношении участников митинга против переименовании площади Ленина в Соборную. Практически все эти решения судей Сайдяшевых-Хайбулловых впоследствии отменил Ульяновский областной суд.

На этот раз предметом судебного разбирательства стал визит депутатов в областную прокуратуру, состоявшийся практически два месяца назад – 25 января. Кузин и Гурьянов прибыли в прокуратуру с целью передать прокурору области важное сообщение о возможном преступлении. В момент визита депутатов, по имеющимся в распоряжении коммунистов данным, в стенах прокуратуры проходила личная неформальная встреча прокурора Хуртина и губернатора Морозова, что подтверждалось дежурившим возле входа в здание кортежем главы региона.

Поскольку двери были открыты, а вход свободным, депутаты беспрепятственно прошли в фойе прокуратуры и попросили охранника пропустить их к прокурору Хуртину. Контролер ФГУП «Охрана» Росгвардии 57-летний Абузяров испугался, что коммунисты, видимо, могут нарушить покой его босса или еще чего хуже - застать прокурора и первое лицо региона за чашечкой Hennessy и блюдом с черной икрой. На помощь охраннику Абузярову подоспел дежурный прокурор Пантелеев, который вопреки своим должностным обязанностям также отказался принять депутатов. Дежурный прокурор распорядился нажать кнопку вызова экипажа Росгвардии.

Прибывший на место экипаж нарушений в действиях депутатов не нашел, поскольку вошли в здание прокуратуры они через открытую дверь главного входа и находились в фойе. Так как ситуация оказалась нестандартной, для разбирательства на место прибыл командир роты УВО Дябденков, а затем заместитель начальника ОМВД России по Ленинскому района г. Ульяновска Хасянов. Все представители силовых органов были в суде и давали свидетельские показания. В принципе, даже с учетом наводящих вопросов со стороны судей, которые пытались вытянуть из опрашиваемых хулиганское поведение депутатов, и Дябденков, и Хасянов сказали, что Кузин с Гурьяновым вели себя адекватно, сопротивление не оказывали и выполнили требование покинуть здание.

Единственным свидетелем, давшим явно ангажированные показания, оказался только малограмотный охранник Абузяров. Последний, указав на Кузина в суде, заявил, что тот выглядит несолидно, не как депутат, которых он видел по телевизору. Также свидетель Абузяров заявил, что депутаты именно проникли в помещение, и кнопку он нажал, поскольку силы были не равны. Охранник пытался обрисовать произошедшее ни много ни мало как вооруженный налет. Временами Абузяров не сдерживался и смеялся в голос прямо в ходе своих показаний.

Кстати, ни того, ни другого судью не интересовали видеозаписи, сделанные в этот вечер в фойе облпрокуратуры, на которых видно: никакого сопротивления депутаты сотрудникам правоохранительных органов не оказывали. Более того, это депутаты настаивали на вызове сотрудников полиции, заявив, что не допуск их на прием к дежурному прокурору – нарушение закона о статусе депутата и воспрепятствование депутатской деятельности.

Вместе с тем, как прокомментировал старший помощник Прокурора Ульяновской области Василий Зима, если бы указанные лица действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к тем вопросам, они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения. Однако ничего этого названными депутатами сделано не было.



Судебные заседания вчера закончились около 20 часов. Уже ближе к половине девятого были готовы оба постановления. Как под копирку Кузину и Гурьянову назначили по 7 суток административного ареста.


Фото:


Фото:


Арест депутатов областного парламента за их депутатскую деятельность – это нонсенс даже для современной России с ее развитой репрессивной машиной и полицейским государством. Это уже новый уровень и Ульяновская область первый регион, где народных избранников высшего представительного органа региона сажают в клетку за визит к прокурору. Не исключено, что в судьбе депутатов поучаствовали лично губернатор Сергей Морозов, прокурор области Сергей Хуртин и председатель облсуда г-н Максимов.

Как стало известно Ulnovosti.ru, уже вчера вечером об аресте депутатов стало известно лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. Депутат Госдумы Алексей Куринный считает данное судебное решение незаконным, апелляция на него будет подана уже сегодня.


Фото:


13.03.2019 в 04:59
4436


Комментарии:

Гость [13 марта, в 05 : 21]

Это однозначно агония нынешней власти! Парни конечно Герои без всякого сомнения, а теперь и мученики страдающие от оккупационной . аллигорхической власти ! Морозов ты дурак!???????

Автодром [13 марта, в 05 : 35]

Когда режиму приходит крах , он плодит политзаключенных . Основная причина развала царской империи . Существующий режим намного слабее , он стоит на глинянных ногах - пропаганде и вранье , а опирается на костыли - кумовство и коррупцию Это их ошибка , и надо ею пользоваться . Семь суток не век , и авторитет в глазах сограждан . Дальше ребята в ЕСПЧ , за компенсацией , деньги для борьбы ни кто не отменял !

Гость [13 марта, в 05 : 52]

Курица оплатит! Ему из Москвы 5 лямов каждый год приходит на борьбу, инфа с официального сайта. Хоть бы песочницу где построил с таких бабосов, нет, только языком метет попусту!

Кость [13 марта, в 06 : 46]

Это власть бандитов-ментов-кЭгЭбесов!

Надеюсь депутатам КПРФ Ульяновск этот арест пойдет на пользу, сняв пелену инфантильности и робости! По закону и мирно с ней не получится.

Гость [13 марта, в 22 : 46]

Мракобесы ох*евшие!!! Привлечь обоих судей и всю их гнилую систему!

Гость [14 марта, в 04 : 01]

Морозова, Хуртина, Максимова в отставку!!!! Вы позорите Российскую власть!!!!! Позор вам!!!!

Гость [14 марта, в 04 : 03]

Долой репрессии 37 года!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 05 : 30]

Давно пора было упрятать за решетку этих уродов моральных, жаль мало дали!

Гость [13 марта, в 06 : 45]

удивительно только, почему морального урода Гулькина не арестовывали ни за прошлогодний дебош с избиением человека в клубе Молоко, ни после ДТП с пострадавшими на императорском мосту. у наших следователей, прокуроров и судей разные подходы к депутатам?

Гость [13 марта, в 06 : 50]

ТЫ САМ МОРАЛЬНЫИ УРОД УШЛЕПОК ,ЕДРОСНЯ ГНУСНАЯ,ВАМ НАДОЛ ДАВАТЬ ЗА ГЕНОЦИД СВОИХ ЖИТЕЛЕИ,

Кость [13 марта, в 08 : 47]

Морозова не уберут мирно, так как Путин следует ГЛАВНОМУ негласному правилу:

Своим всё - остальным ЗАКОН!

Гость [13 марта, в 09 : 22]

Комуняк на кол надо сажать, а не 7 суток!

Дарья [13 марта, в 09 : 57]

Молодым мальчикам нужно поскромнее себя вести и хорошо знать, куда можно совать свой нос.От их наглости и активности нет никакого толку

Гость [14 марта, в 04 : 06]

А ты какой мальчик??? Старый??? Ты ногтя этих ребят не стоишь, неудачник)))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 05 : 38]

Не понял, оказывается депутат - лицо Ненеприкосновенное? Или так же можно и депутатов ГД и облгд на 7 суток отправлять?

Гость [13 марта, в 20 : 38]

Депутатам можно, как они мнят, ВСЁ. Вот Куринный тоже считает, что долги при почти 400-тысячной месячной зарплате в Госдуме не отдавать. НЕЧА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА. Что вы тут за них заступаетесь? Что те, что эти - все они поставили себя выше морали

Гость [13 марта, в 20 : 49]

Не 400, а 850 тысяч у него зарплата

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 07 : 00]

Это хуже чем в Сталинские времена...Идет репрессия в Ульяновске полным ходом. Они герои настоящего времени...а морозов-позорище Ульяновска...
Кузин, Гурьянов в одном ряду с народными героями-Разиным, Пугачевым, Жуковым, Суворовым, Кутузовым. Россия Вас не забудет...А их никто не вспомнят(морозовых)...

Гость [13 марта, в 08 : 04]

менты просили штраф в тысячу, судья приговорил к 7 суткам ареста. это что за бред

Гость [13 марта, в 09 : 34]

Вот подрастут эти "герои" отожрут и так уже не худые рожи, сядут на должностенки языком поганым вылизанные, тогда посмотрите как они на Вас, народ Российский поплевывать будут! В "мятежных" Подкуровке и Ясашной глава новый Ушанов уже себя показал, бюджетные деньги с родственниками поделил за очистку дорог, а дороги такие, что не пройти не проехать! Вот они борцы с коррупцией, чуть должностенка и сразу оценить!

Гость [13 марта, в 20 : 46]

Всё просто и прозрачно: СИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ пар выводит. Эпотажное поведение в стиле Когана, Володарского - типичный приём держаться на гребне. Нажрутся - отскочат или получат должность - затихарятся.

Путное [13 марта, в 20 : 52]

что-нибудь в жизни они сделали или только осчастливливают человечество? И мало их во всеобщей истории было?

Гость [14 марта, в 12 : 48]

Ага сделали...) За свои 30 годиков уже в 3-й по счету партии членствует. Кто-нибудь знает сколько за Гурьянова в Карсунском районе проголосовали? Нисколько!!! А то что он конченная мразь, так это практически все говорят, с кем приходилось общаться на его изберательном участке.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 07 : 35]

что за мотоциклисты пришли с оружием по вызову

Гость [13 марта, в 07 : 44]

Бойцы цапков

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 07 : 46]

Банда цапков теперь и в Ульяновской области.

Антибиотик Витька [13 марта, в 08 : 52]

не трогайте этого мусорка! он для дела нужен! братва любит людей которые зарабатывают,и дают заработать другим.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 14 : 07]

И причем здесь Ульяновская область? Это же просто отражение российской действительности. Личности, обросшие связями, хавающие жадными ртами все - от какашки до нефтяной вышки - трясутся от страха потерять власть. Люди, их надо менять, менять сразу, после первогосрока, невзирая на заслуги, не плодить мерзких драконов.

Веселун [13 марта, в 17 : 57]

это трехголовый монстр-жадность,власть,ссыкливость. отрубишь одну голову-тут же вторая съедает все и вся. законодательно надо-закреплять посиделки не более чем 3-года и аля-улю-пасти гусей не зависимо от статуса.хоть клерк хоть кластербой!

Гость [13 марта, в 20 : 52]

Администратор данного сайта, ты моральный урод...д , потому что не нужно удалять неугодные тебе комментарии. Правильно оставляй лучше комментарии своих придворных сявок.

Карамзин [14 марта, в 12 : 53]

все правильно-усатому новый срок! вся область проголосует за это! лучше 10-ти летний!

Гость [14 марта, в 13 : 19]

Пришли парни делать голимый пиар. Ну что ж?/у них получилось . я б их не сажал...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полковник Анюров в действии, или О «профессионализме» команды Морозова

Кадровая политика в нашем регионе строится по принципу верности главному монарху г-ну Морозову. В 99% случаев наш великий кормчий при назначении руководителей отдает предпочтение верноподанничеству в ущерб профессионализму и честности.

вчера, в 07 : 46

2582

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2612

Застройщик из Кировской области обеспечит Ульяновск жильем комфорт-класса

Перспективы развития строительной индустрии в условиях Указа президента, ускорение темпов застройки и новые технологии. Ульяновская компания «Запад» и ГК «Железно» из Кирова совместно продолжат реализацию проектов комплексной застройки Ульяновска.

11 июля, в 08 : 24

1452

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3329

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 07 : 29

7393

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3329

Пройти нельзя, снимать нельзя. Губернатор Морозов боится встреч с оппозицией?

Даже в последние годы своего правления экс-губернатор Ульяновской области оставался открытым. Достаточно вспомнить еженедельные трансляции аппаратных совещаний на ГТРК «Волга» в прямом эфире, прозванные в народе «Радионяня».

9 октября, в 10 : 10

5082

Завтра пройдет всероссийский митинг

13 июля в 11:00 на площади 30-летия Победы в ВОВ у Обелиска Славы состоится митинг протеста против наступления на социальные права граждан, против коррупции и беспредела во власти.

12 июля, в 10 : 29

439

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2656

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2750

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

4802

Преступная ошибка. Оперативники и Ленинский райсуд арестовали квартиру жительницы Санкт-Петербурга – полной тезки осужденной сотрудницы налоговой инспекции из Ульяновска

Ульяновская область продолжает удивлять страну своими талантами. На сей раз стать более известным регионом среди других российских субъектов помогли ульяновские оперативники и Ленинский районный суд.

30 мая, в 10 : 08

4110

От 10 до 17 лет колонии особого режима для «Потаповских». В страхе конвой, приставы и даже судья

Ленинский районный суд Ульяновска заканчивает рассматривать уголовное дело в отношении членов «потаповской» ОПГ, обвиняемых в вымогательстве имущества в особо крупном размере, организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью.

21 февраля, в 18 : 29

7323

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 11 : 51

4613