Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9798 р.
Евро: 71,7150 р.

Лента новостей


также рекомендуем

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает
Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

Скандал с выделением бюджетных средств на проект «Безопасный город» длится второй год. Про АНО «Цивилизация» Ulnovosti.ru писали неоднократно. Все началось с заявления губернатора Морозова о выделении 2-х миллиардов рублей на новый проект. Планировалась установка 100 пунктов весового контроля и порядка 7000 камер фото-видеофиксации. В последствии заявленный губернатором ценник вырос в два раза, он пообещал в течение трех лет выделить на проект «видеонаблюдение в социальной сфере» более 4 млрд. рублей. Причем сотни миллионов уже были израсходованы в 2017-2018 годах без каких-либо торгов и конкурсных процедур.

Региональные чиновники создали АНО «Цивилизация» ради освоения бюджетных средств. Последняя стала организацией-«прокладкой» между бюджетом и подрядчиками, с которыми АНО смогло заключать прямые договоры без проведения торгов. То есть не соблюдая требования Федерального закона № 44-ФЗ — без конкуренции, без снижения начальной максимальной цены контракта. Практически сразу в ситуацию вмешался региональный ФАС. Рассмотрев коллективное обращение ООО «Проф-ИТ групп», ООО «Астра», ООО «Эс Эй Пи Групп», ООО «Технология» на действия органов государственной власти и местного самоуправления по предоставлению АНО «Цивилизация» субсидий на оказание услуг по видеонаблюдению, пришло к выводам о нарушениях в действиях Правительства Ульяновской области и Администрации г. Ульяновска п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции.

«Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в достижении и реализации соглашения о создании АНО «Цивилизация» в целях реализации полномочий органов государственной власти и местного самоуправления по осуществлению закупок товаров, работ и услуг без использования конкурентных процедур, предусмотренных Законом о контрактной системе для обеспечения функционирования:

1.Системы фото- и видеофиксации правонарушений Правил дорожного движения (ПДД);
2. Проекта «видеонаблюдение в социальной сфере».

Действия региональных и местных органов власти ограничили конкуренцию в сферах, где она существует, и где она необходима.

Представители органов власти не смогли привести пример аналогичной схемы работы в данных сферах ни в одном регионе страны. (Сумма планируемых субсидий АНО «Цивилизация» в сфере обеспечения системы фото- и видеофиксации ПДД и проекта «видеонаблюдение в социальной сфере» - свыше 4 млрд. руб., сотни миллионов рублей израсходованы в 2017-2018 г.г.).

Но вместо того, чтобы исполнить решение ФАС, Правительство Ульяновской области приступило к затягиванию его исполнения. Отстоять свои честь, достоинство и правомочность передачи миллиардов бюджетных рублей в подведомственную структуру закончилось полным провалом региональных чиновников.

14 марта 2019 года Арбитражный суд Ульяновской области вынес решение по делу о предоставлении органами государственной власти и местного самоуправления АНО «Цивилизация» субсидий на оказание услуг по видеонаблюдению из средств регионального бюджета. Чиновникам обправительства в удовлетворении требований было отказано, что подтвердило, в свою очередь, законность и обоснованность решения и предписаний, выданных ранее антимонопольным органом (5 октября 2018 г.). Кстати, сторону чиновников облправительства в арбитраже представляли нанятые московские адвокаты, что по имеющейся информации, происходит впервые.

По словам начальника отдела товарных рынков Марии Степановой, «правительство Ульяновской области, Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области, Министерство промышленности и транспорта и Администрация г. Ульяновска своими согласованными действиями ограничили доступ хозяйствующим субъектам на конкурентный рынок (п. 4 ст. 16 ФЗ-135). Для обеспечения соблюдения антимонопольного законодательства были выданы предписания на устранение нарушения антимонопольного законодательства. Данные предписания исполнены не были».

Процесс в арбитраже для регионального правительства был важен, прежде всего, для того, чтобы впоследствии уйти от уголовного наказания по двум уголовным делам, возбужденным следователями УМВД России по Ульяновской области. В частности, речь идет о статье 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства). Данная уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. По предварительной информации, в результате злоупотребления полномочиями сумма причиненного ущерба бюджету области оценивается в 159 млн. рублей.

Второе уголовное дело возбуждено по результатам проведенной сотрудниками УБЭПиК УМВД России по Ульяновской области по ст. 160 ч. 4 УК РФ. Полицейскими уже выявлен факт хищения путем растраты руководством АНО «Цивилизация» денежных средств, выделенных в виде субсидий из бюджета Ульяновской области на финансирование расходов на установку и функционирование систем фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения http://ulnovosti.ru/content/5/43092/ .


фото: zrt.ru



18.03.2019 в 11:08
5406


Комментарии:

Гость [18 марта, в 11 : 41]

Странно , что то пошло не так! Суды решают в ул.обл так как надо усатому. Видимо многоходовочка продумана по неизвестному всем сценарию.

Гость [18 марта, в 11 : 57]

А по питанию когда?

Гость [18 марта, в 16 : 18]

Арбитражный суд придерживается норм закона, а гражданский суд НЕТ!

Гость [18 марта, в 17 : 32]

Не смешите гость 16:18))!!! В этой области все рабы. Хуртин, Чайка , Морозов не скрывают что это их вотчина! Не угоден можешь и угодить. Смиритесь и поклоняйтесь! Народ выбирает самобичевание.







Гость [19 марта, в 10 : 30]

Гость 17:32- Если Вы не сталкивались, то и говорить не о чем и не надо-поэтому ОНИ и объединили два суда, т.к. Арбитражный более менее придерживался закону и что бы это искоренить -надо время...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 марта, в 15 : 11]

Бакаева с Морозовым гнать надо, устроили бордель с девочками и подставами.

Гость [18 марта, в 21 : 13]

ничего настанет время и справедливость и правда восторжествуют...и усатый и его команда не вечны

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

сегодня, в 14 : 06

755

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

2623

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

3316

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами

УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

6 февраля, в 17 : 57

3489

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

23 января, в 12 : 06

3923

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3928

Расклейку объявлений провайдера в подъездах признали незаконной

АО «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru») не смогло отменить решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, установившего факт нарушения законодательства о рекламе. На прошлой неделе суд оставил его заявление без удовлетворения.

сегодня, в 08 : 25

201

Новомайнская администрация сдала имущество в аренду без торгов

Арбитражный суд обязал региональное Управление Федеральной антимонопольной службы рассмотреть заявление о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации Новомайнского городского поселения Мелекесского района.

5 марта, в 07 : 53

475

Особенности лоббизма губернатора Морозова: общественный транспорт друга Рожкова вне конкуренции

Губернатор Морозов не услышал призывов президента Путина развивать конкуренцию. На этот раз предметом громких разбирательств ФАС может стать тема закупок общественного транспорта в регионе.

1 марта, в 17 : 41

5981

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

5800

УФАС встал на защиту конкуренции в киосочном бизнесе

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». В плане – проверка размещения киосков в других районах города.

4 октября, в 19 : 13

3200

«Улконгресс» и «Цивилизация»? Cпирчагов намекнул на новых нарушителей закона о конкуренции

Детальный анализ того, как региональные органы власти пытаются обойти Закон о защите конкуренции, ФАС Ульяновской области готовится представить через неделю. Информация, сравнимая с миной замедленного действия. Итак, где «рванет»?

2 октября, в 17 : 41

4217

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами

УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

6 февраля, в 17 : 57

3489

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

23 января, в 12 : 06

3923

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3928

В Ульяновск едет Павел Грудинин

Ульяновская власть в очередной раз решила прославиться на всю страну. На этот раз отказом кандидату в президенты Павлу Грудинину в предоставлении помещений для встречи с населением.

7 марта, в 14 : 25

6610

Палатка и стулья как средства агитации. Судья Хайбуллов признал пенсионерок виновными за нарушение регламента встречи с губернатором

Региональные власти Ульяновской области приступили к планомерному «укатыванию в асфальт» протестующих против строительства китайского цементного завода жителей Тереньгульского района.

13 сентября, в 08 : 55

3526

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

сегодня, в 14 : 06

755

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

2623

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

3316