Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5539 р.
Евро: 76,0868 р.

АО «Тандер» проиграло суд ульяновскому УФАС
АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») не смогло отменить 110-тысячный штраф ульяновского УФАС в судебном порядке. Летом этого года компанию привлекли к ответственности за нарушение законодательства о рекламе.

В журнале «Магнита», распространяемом в магазинах сети, сообщалось о предоставлении скидки в размере 39% на кофе «Черная Карта EXCLUSIVE Brasilia». Цена на кофе с ее учетом должна была составить 103 рубля 90 копеек. Однако фактически данный товар продавался в магазинах «Магнит» по стоимости 162 рубля 90 копеек. Об этом нарушении в антимонопольную службу сообщил один из покупателей, жителей Ульяновской области. По его заявлению и было возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе. Представители АО «Тандер» объяснили такое несоответствие технической ошибкой, но от штрафа их это не избавило.

фото с neweuropeinvestor.com



08.12.2017 в 08:18
339


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В «Магните» продавали фальсифицированные сыры

Акционерное общество «Тандер» было оштрафовано на 50 тысяч рублей по итогам выездной проверки, организованной Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области. В магазине сети «Магнит» обнаружили сыры-фальсификаты.

21 июля, в 10 : 32

730

Китайцы травят ульяновских детей

При плановой выездной проверке магазинов Ульяновского филиала АО «Тандер» инспекторы Управления Роспотербнадзора провели взятие проб игрушек для детей. При их исследовании выявлено несоответствие требованиям нормативной документации.

16 ноября, в 13 : 00

548

Прокуратура борется с продажами магнитов для счетчиков

Прокуратура Ленинского района установила, что на страницах одного из сайтов предоставляется возможность купить магниты, использование которых предполагает несанкционированное вмешательство в работу приборов учета поставленных коммунальных услуг.

7 августа, в 09 : 31

499

Ульяновца оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Житель Засвияжского района Ульяновска ставил на учет на своей жилой площади приезжих из республик Узбекистан и Таджикистан. В квартире в одном из домов по улице Кузоватовской в ноябре 2017 года было зарегистрировано 16 мигрантов.

сегодня, в 09 : 52

49

МУП «ЖКХ Игнатовское» использовало здание котельной, не прошедшее экспертизу безопасности

Муниципальное предприятие «ЖКХ Игнатовское» должно выплатить 200-тысячный штраф за невыполнение в установленный срок законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор в области промышленной безопасности.

сегодня, в 07 : 59

78

Предпринимателя оштрафовали за «Вестник здоровья»

ИП Васильев оплатил штраф в размере 12 тысяч рублей, назначенный УФАС России. Он распространял в многоквартирных домах города и на выставках-продажах в области ненадлежащую рекламу продукции «Фитомакс», оформленной в виде газеты «Вестник здоровья».

2 апреля, в 11 : 42

203

Аукцион компании «АэроКомпозит-Ульяновск» выиграл поставщик, не имеющий необходимого сертификата

В ближайший четверг в Ульяновском УФАС России рассмотрят жалобу на действия АО «АэроКомпозит-Ульяновск». Победитель его закупки выдал себя за официального представителя зарубежной компании, которым не является.

13 февраля, в 12 : 30

354