Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

А во всем ли виноват застройщик?
Ситуация вокруг жилого комплекса «Олимп» в Железнодорожном районе Ульяновска после частичного обрушения кладки балкона взята на особый контроль. Причем как со стороны региональной прокуратуры, так и самих жильцов.

Последние, по сути, проявили настоящую гражданскую активность, сорганизовавшись в решении проблем новостройки.

Вчера состоялась третья по счету за последние три недели встреча актива «Олимпа» с фирмой-застройщиком ООО «КапиталИнвест». На встрече присутствовали представители УК «Заря»и «Дом-Сервис», а также депутатская группа в составе Валентины Пановой, Анатолия Еленкина и Рамиля Абитова. Диалог получился конструктивным. Активисты дома, сорганизовавшись в Совет, от лица всех собственников требуют довести их дом до нормального состояния, исправив все недоделки за застройщиком. Последним на объекте, напомним, выступала одна из ОООшек Почетного строителя Федорова, получившего известность благодаря еще одному «элитному» комплексу «Симбирские высотки», за недоделки пятилетней давности в котором силовики пытаются возбудить уголовное дело. Сейчас федоровская контора точно так же самоустранилась от проблем жителей «Олимпа», по сути, оставив фирму-заказчика многоэтажного дома один на один с собственниками жилья и кучей проблем.

Уже сейчас можно предположить, что ситуация с недоделками на «Олимпе» имеет перспективы быть разрешенной. По крайней мере, фирма-заказчик дома ООО «КапиталИнвест» готова разговаривать с собственниками квартир, устраняя все имеющиеся недостатки в доме. От взятых обязательств никто не отказывается.

Вчера журналист Ulnovosti.ru присутствовал по приглашению собственников жилья на очередной встрече, но сначала побывал на доме, чтобы лично убедиться, идут ли какие работы. Здесь мы застали представителя застройщика,у которого взяли интервью.



Проблемы есть, они решаются, за неполные две недели, как отметили на вчерашнем сходе сами жильцы, их стало гораздо меньше. Один из основных моментов – в доме сменили управляющую компанию, передав управление в ООО УК «Дом-Сервис», по результатам торгов, проводимых администрацией города Ульяновска.

В начале пробежались по протоколу встречи двухнедельной давности. За этот период по требованию жителей «КапиталИнвест» произвел дополнительную герметизацию швов примыкания кирпичной кладки к монолитным плитам перекрытия, провел обследование кирпичной кладки ограждений балконов, отремонтировал тамбурную дверь 3-го подъезда, которая не закрывалась, восстановил плитку на 6 этаже в шестом подъезде, вновь изготовил 12 входных дверей в подъезды и на лестницы.

Ко всему прочему, застройщик сверх работ, предусмотренных проектом, выполнил целый ряд еще других работ: установил пружины на дверях переходных балконов, на первых этажах подъездов теперь есть радиаторы отопления, из-за отсутствия которых в них было холодно. Над двумя подъездами появились козырьки, которые также почему-то не были предусмотрены проектом. В холодном тамбуре 3-го подъезда по стояку кв 257 на 7-ми этажах утеплили простенок, установили дополнительный фонарь около третьего подъезда.

На встрече депутатская группа взяла на себя обязательства совместно с новой управляющей компанией и застройщиком сделать ограждение к детской площадке.

Основная часть проблем, на которые жаловались собственники жилья, по заверению управляющей компании и застройщика, либо уже устранены, либо будут устранены до Нового года. Крайний срок - середина января. Но есть такие виды работ, которые оптимальнее будет выполнить только по весне, в том числе и работы по гидроизоляции козырьков над балконами последних этажей.

«Сейчас мы хотя бы знаем, в какую дверь стучаться, кому жаловаться на недоделки. Пишем заявления по каждой проблеме в новую управляющую компанию. Видно, что на доме появились рабочие, альпинисты работают, сантехники проверяют систему отопления. Свет перед домом теперь вечерами есть, но проблем немало», - говорят жители дома.

Тем не менее, вопросы жильцов на вчерашней встрече сыпались как из рога изобилия. По большей части они касались работы управляющей компании, долго обсуждали возникшие в платежках ОДН и почему-то невозможность платить за тепло по счетчикам в квартирах. Возмущались, что у управляющей компании нет доступа в квартиры жильцов, которые не проживают. Когда лифтовики придут и наконец-то отладят работу лифтов? Ко всему прочему, у собственников возникли свои пожелания по изменению схемы электричества в доме. Как говорится, вопросы были, есть и будут. Но главное, что обе стороны нашли понимание и выработали плановые действия по устранению недоработок, разделив проблемы жильцов по зонам ответственности между УК и застройщиком. Следующая встреча актива «Олимпа» с застройщиком намечена на 26 января.

Виктория Иванова


29.12.2016 в 14:23
2072

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области

сегодня, в 16 : 42

196

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

902

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

352

Ульяновская область примет три всероссийские олимпиады

В 2017 году на территории Ульяновской области пройдут заключительные этапы всероссийских школьных олимпиад по французскому языку, биологии и физической культуре. Они состоятся в этом и следующем месяце.

15 марта, в 08 : 47

208

УлГПУ собирается потратить более 3,5 миллионов рублей на олимпиаду по биологии

УлГПУ заказывает услуги по организации и проведению мероприятия «Реализация модели, обеспечивающей выявление и сопровождение одаренных детей школьного возраста через систему интеллектуальных состязаний школьников в 2017 году по биологии».

20 февраля, в 10 : 39

195

Алмаз Кучембаев: «КапиталИнвест» банкрот. Дом на Автомобилистов 7 небезопасен.

6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. 1.12.16 в суд подано заявление о признании застройщика банкротом. 6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. К счастью, никто не пострадал. Разрушение дома не случайность.

12 декабря, в 21 : 04

1870

«Элитное жилье» от депутата Еленкина. У новостройки «Олимп» отваливаются балконы

Инцидент, который вполне мог стать трагичным и унести жизни людей, произошел накануне. Жильцы новостроя готовятся к очередному сходу, на котором в очередной раз намерены требовать привлечение внимания прокуратуры и следственных органов к сданному жилью.

7 декабря, в 14 : 50

3579

Разоблачили фиктивный брак

Прокуратура Засвияжского района выяснила, что местная жительница заключила брак и иностранцем без намерения создать семью.

5 апреля, в 12 : 05

212

«Гуманный» суд Димитровграда разрешил эксплуатацию опасного ФОКа «Победа»

Димитровградский суд признал законной эксплуатацию нового ФОКа «Победа», который дважды торжественно открывался ради партийного пиара, но каждый раз опять закрывался на капитальный ремонт http://ulnovosti.ru/content/6/35264/ .

27 марта, в 21 : 45

1007

«Автоваз» заплатит ульяновцу за ржавую «Ладу»

По решению Заволжского районного суда расторгнут договор купли-продажи автомобиля между ПАО «Автоваз» и покупателем из Ульяновской области. Помимо этого, производитель должен произвести ряд выплат. Подача «Автовазом» апелляции успехом не увенчалась.

23 марта, в 08 : 36

1468

Прокуратура начала проверку деятельности «КапиталИнвеста» и контролирующих органов в связи с обрушением кладки балкона

Прокуратура Железнодорожного района проводит проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки балкона на 14-м этаже многоквартирного дома №7А по улице Автомобилистов, произошедшего 6 декабря 2016 года.

8 декабря, в 09 : 57

374

Пятиэтажная драма. Управляющая компания депутата Сеюкова создает прецедент по сносу застекленных лоджий в Ульяновске

12 лет назад ульяновская пенсионерка Валентина Фоменкова очень радовалась, когда сын устроил из ее скучного балкона уютную «веранду» с козырьком.

19 ноября, в 11 : 06

3817

В Ульяновске по решению суда снесли балкон

Недавно у одного из ульяновских многоквартирных домов, расположенного в Засвияжском районе, пришлось снести балкон. Из-за его плохого состояния возникла угроза обрушения.

29 июля, в 14 : 20

1201

В ульяновских школах обеспокоились насваем

В Ульяновске прошло заседание по выработке мер противодействия распространению и употреблению в образовательных организациях области никотиносодержащего изделия насвай и других веществ, влияющих на психофизиологическое состояние и сознание молодежи.

28 февраля, в 12 : 02

272

В Киндяковке незаконно ставили на учет мигрантов

Прокуратура инициировала возбуждение уголовных дел по фактам попыток организации платных каналов нелегальной миграции. Два нарушения были выявлены в Железнодорожном районе Ульяновска.

вчера, в 13 : 37

101

Пенсионер с прошлого года не может получить необходимые лекарства

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области срочно обеспечить местного жителя лекарствами в необходимых объемах.

вчера, в 09 : 52

143