Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Абдуллова нет, но дело его живет. В Ульяновской области приступили к сокращению медперсонала
Арест министра здравоохранения Ульяновской области и экс-председателя соцкомитета Игоря Тихонова дал надежду ульяновским медикам, что заявленная оптимизация в региональной системе здравоохранения остановлена. Но это был лишь небольшой тайм-аут.

Ни аресты, ни обыски, ни предстоящий визит с проверкой комиссии из министерства здравоохранения России, ни предстоящие выборы не смогли остановить ульяновских чиновников в реализации очередной реформы. Ульяновскую медицину вновь ждет чудовищная оптимизация. Причем региональные власти и депутаты-единороссы в очередной раз созданную собственноручно проблему нехватки средств перекладывают на население. Из-за ежегодного недофинансирования отрасли при принятии областного бюджета и открытое хищение денежных средств довели систему здравоохранения до катастрофы. Оптимизация уже началась. И если в самом областном центре ее положили под сукно до выборов, то сельскую медицину уже начали резать, как говорится, по живому.

Причем под оптимизацию попал отнюдь не технический персонал, как на голубом глазу обещал бывший министр Абдуллов, а, как и ожидалось, медицинские работники. Как видим, министра нет – но реформа живет и претворяется в жизнь его замами и помами.

В Старомайнской районной больнице главврач Овчинников уже приступил к сокращению медперсонала. По имеющейся информации, приказы на увольнение уже получили на руки 24 человека. В районной больнице ликвидируются сразу три отделения: приемный покой, инфекционное отделение и гинекология. Причем последняя каким-то чудным образом якобы войдет в хирургическое отделение, чего ранее в медицине никогда не было.

К чему приведет такая жестокая оптимизация медицины на селе – предугадать не сложно. На cкорой в старомайнской больнице на весь район, считай, осталось две бригады. Причем одна из них состоит из двух фельдшеров, вторая из одного. На тяжелые случаи выезжают по двое, но и здесь планируется сокращение. Инфекционное отделение ликвидируется полностью. На вопрос, есть ли какие-либо официальные приказы о сокращении из министерства здравоохранения области, главврач Овчинников заявляет:

- Мы приводим к федеральным нормативам. Я никого не сокращаю, больница полупустая, больных нет, сотрудникам мы будем искать новую работу.

После таких заявлений и отказа общаться с самим медперсоналом в присутствии видеокамеры становится ясно: никакой работы по профилю сокращенным сотрудникам предложено не будет. К слову сказать, им уже рекомендовано сходить на биржу труда, где бы им ее подыскали. И многие из 24-х медиков уже туда обращались. Там им предложили пойти работать доярками в местные КФХ.


Фото:


В самой больнице – полная разруха. Начиная от старого здания и отсутствия лекарств до столовой, где питание не соответствует нормам, где уже месяц больным не дают мясо и молоко, где больше года не выдается детское питание. Даже чай для пациентов стал таким дефицитом, что его при поступлении в больницу рекомендуют приносить с собой. И это, по всей видимости, только начало.



По официальным данным, в Ульяновской области планируется ликвидировать (привести к федеральным нормативам) 1200 койко-мест, более 900 из которых – в больницах сельской местности. Как бы губернатор Морозов ни говорил, что это ложь, но на эту ложь есть официальный документ.


Фото:


Фото:




фото mirnov.ru


12.07.2018 в 17:00
7903


Комментарии:

Доктор 73 [12 июля, в 17 : 30]

Что далеко ходить. Нужно сократить морозова-смекалина-бакаева. и сразу деньги будут на врачей.

fcfy; [13 июля, в 08 : 42]

На уведомлении "С уважением главный врач" особенно как то мерзко звучит.

Доктору73 [13 июля, в 09 : 50]

вы неправы, нужно сокращать численность населения, чтобы меньше болели, ели, качали права и способствовали экономии средств на внедрение инновационных кластеров - кому надо, те выживут и так, а суждено отправиться в невозврат, так и на роду было написано, опять же экономия пенсионного фонда)))) Мундиалю - да, медицине - нет!!!

Гость [14 июля, в 18 : 39]

"нужно сокращать численность населения, чтобы меньше болели" Правильно говоришь, я анекдот вспомнил. В связи с птичьим гриппом, приказали уничтожить кур, гусей и т.д. у населения и в КФХ. Ребёнку, который смотрит по телевизору эту информацию не понятно, и он спрашивает маму: "Мама, а зачем птичек убивают?" Мама ответила:"Чтобы не болели" Вот и нас видимо хотят убить чтобы не болели.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 июля, в 17 : 41]

Сокращают вакантные единицы наверное, на которых сидят врачи. А врачи работа на 2-3 ставках. Попробуй устройся врачом в ЦРБ скажут нет вакантных единиц.

Вьюнов Алексей [12 июля, в 18 : 09]

эта вали карауловой тема-она замутила сокращать-откуда дааз-фельдшерица понимает в медицине? а еще советница кривоноса-вот поэтому медицина и вымирает-когда ею управляют такие клоуны!

Гость [12 июля, в 18 : 48]

Уважаемые,на сайте министерства здравоохранения до сих пор портрет спалившегося министра,и очевидно , никто не решится отменить приказы данные им ранее.В городе люди не могут дождаться своевременной медицинской помощи,попасть на приём целая проблема,а если в сельской местности закрыть больницы и мед пункты население будет обречено на вымирание.Это дискриминация!Так "заботятся " о людях только фашисты.

абдул [12 июля, в 19 : 11]

в медпалату надо идти жаловаться-там витя-говорящая голова-он поможет!

Доктор 73 [13 июля, в 07 : 02]

Медики поставят крест на карьере Морозова!

Гость [13 июля, в 09 : 08]

не поставят. медики молчат в тряпочку, хотя это они, умная и образованная интеллигенция на пару с педагогами должны выйти на митинги и говорить честно, открыто обо всех проблемах. к сожалению, врачи и педагоги превратились в молчаливых рабов

Гость [13 июля, в 09 : 54]

а когда они были не рабы, если их финансовое состояние ПОЛНОСТЬЮ зависит и зависило от госчиновников во все времена? зато , кто останется, получит надбавку за экономию з/п, т.е. непотопляемое руководство и те же чиновники, бугога!

Гость [13 июля, в 12 : 17]

А зарплату главрачи очччень хорошую получают...у той же Лебедько из Детской многопрофильной под 200тысяч!!! наверное не меньше у директора перинатального центра, - жены то ли московского прокурора, то ли судьи...а за свой персонал не вступаются, а зачем отдыхать на Кипр, ездить на иномарках, а как простым людям на 15 тысяч жить?????

Антибиотик [13 июля, в 16 : 59]

Где результат твой,МОРОЗОВ?-в жопе!

Доктор 73 [13 июля, в 18 : 30]

и там его тоже нет....

правда [13 июля, в 18 : 52]

а что вы все удивляетесь???Вам пенсионный возраст повышают..вы все молчите..на пикеты с коммунистами не ходите...нас просто уничтожают..и всеее!!!И все сидят по домам на ж..е ровно..А тут иш-ты распетушились???Чхали они на ваши писульки..Надо идти другим путем...

Гость [14 июля, в 18 : 46]

Гостю написавшему эту фразу "Медики поставят крест на карьере Морозова!" Рассмешил меня, ты этими словами. Да ни один врач или учитель даже не пискнет в сторону этой сволочной власти, завтра скажут повесить, они принесут на собственную казнь свои верёвки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


екатерина гость [16 августа, в 18 : 47]

перво на перво убрать морозова рыба гниет с головы пока он есть все так и останится бардак в ульяновской обл во всех отраслях где были наши головы когда выбирали

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

1888

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

2607

Медицину Ульяновской области продолжат болезненно реформировать

На втором месте в России по уровню кредиторской задолженности в региональном Минздраве, минус 240 миллионов бюджетного финансирования на лекарственное обеспечение к уровню 2018 года, ликвидация почти 1000 койко-мест в медучреждениях области…

28 декабря, в 21 : 15

4278

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 11 : 29

6706

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4996

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4545

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 11 : 29

6706

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

20 августа, в 12 : 05

3059

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

12 ноября, в 14 : 43

2791

Алексей Куринный: Ульяновская медицина. Последние новости и ближайшие перспективы

Посетил на этой неделе несколько районных больниц. Несмотря на бодрые отчеты областного правительства, создание и многочисленные заседания комиссий и даже выделение дополнительных денег (небольших), ситуация даже элементарно не стабилизировалась.

2 ноября, в 22 : 45

5139

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

20 августа, в 12 : 05

3059

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

1888

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3086

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4545

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

6215

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 13 : 37

5734

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

15 августа, в 16 : 01

7543