Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Администрация Новомалыклинского района заплатит штраф за договорную сделку
Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Новомалыклинский район» заключил муниципальный контракт на приобретение здания детсада, нарушив законодательство о контрактной системе.

Более чем за 42 миллиона рублей был приобретен объект, расположенный по адресу: Новомалыклинский район, село Средний Сантимир, ул. Почтовая, 2-г. В Управлении ФАС установили, что исполнитель и адрес места здания фактически были определены уже на стадии утверждения схемы земельного участка и сдачи его в аренду. Об этом свидетельствовали постановления главы администрации района от 25.12.2014 г. и от 31.08.2015 г. Комитет нарушил часть 5 статьи 24 Закона о контрактной системе, так как данная закупка должна была осуществляться методом проведения конкурса или аукциона. Антимонопольный орган назначил штраф в 50 тысяч рублей. Комитет пытался отменить его, но вчера Мелекесский районный суд признал законность постановления.

Подобное нарушение чиновники Новомалыклинского района совершают не впервые. Как ранее писали Ulnovosti.ru, по соглашению сторон администрация муниципального образования закупила и здание детского сада, расположенное в селе ст. Якушка.

фото с abexlege.ru



12.01.2017 в 08:37
511


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Руководителя администрации сельского поселения оштрафуют за нарушение порядка рассмотрения обращений

Прокуратура Сурского района выяснила, что исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования «Чеботаевское сельское поселение» не проводил личный прием граждан.

2 февраля, в 12 : 15

155

За незаконченный ремонт в медицинском центре директору строительной компании грозит дисквалификация

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью «Спецстрой» и его руководителя дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

25 января, в 09 : 54

236

В трех детских садах в роли охранников выступают завхозы и сторожа

Прокуратура Новомалыклинского района установила, что пропускной режим в трех детских садах муниципального образования осуществляется завхозом или сторожем. Это нарушение требований законодательства об охране жизни и здоровья малолетних.

8 февраля, в 10 : 50

188

В ульяновском детсаду «Ягодка» вспышка острой кишечной инфекции

Вчера среди воспитанников ульяновского дошкольного образовательного учреждения Центр развития ребенка-детский сад № 62 «Ягодка» были зарегистрированы случаи заболевания острой кишечной инфекцией. За медицинской помощью обратились 8 человек.

23 января, в 07 : 03

251

У димитровградских детсадов «заморозят» счета за не оплату услуг питания

Арбитражный суд обязал Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Димитровграда Ульяновской области приостановить осуществление операций по расходованию средств на счетах трех местных детсадов.

8 декабря, в 07 : 02

580