Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Администрация Новомалыклинского района заплатит штраф за договорную сделку
Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Новомалыклинский район» заключил муниципальный контракт на приобретение здания детсада, нарушив законодательство о контрактной системе.

Более чем за 42 миллиона рублей был приобретен объект, расположенный по адресу: Новомалыклинский район, село Средний Сантимир, ул. Почтовая, 2-г. В Управлении ФАС установили, что исполнитель и адрес места здания фактически были определены уже на стадии утверждения схемы земельного участка и сдачи его в аренду. Об этом свидетельствовали постановления главы администрации района от 25.12.2014 г. и от 31.08.2015 г. Комитет нарушил часть 5 статьи 24 Закона о контрактной системе, так как данная закупка должна была осуществляться методом проведения конкурса или аукциона. Антимонопольный орган назначил штраф в 50 тысяч рублей. Комитет пытался отменить его, но вчера Мелекесский районный суд признал законность постановления.

Подобное нарушение чиновники Новомалыклинского района совершают не впервые. Как ранее писали Ulnovosti.ru, по соглашению сторон администрация муниципального образования закупила и здание детского сада, расположенное в селе ст. Якушка.

фото с abexlege.ru



12.01.2017 в 08:37
552


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградские родители нарушили права детей

Прокуратура Димитровграда установила, что супруги купили на средства материнского капитала расположенную в городе квартиру и не обеспечили документарного оформления на нее прав своих двух детей.

19 апреля, в 11 : 33

144

Компания не сообщила о трудоустройстве бывшего УФСИНовца

Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области возбудил в отношении закрытого акционерного общества «Строммаш» и его бывшего генедиректора дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ.

17 апреля, в 10 : 58

191

Заведующую детским садом могут отправить в колонию на восемь лет

Прокурор Железнодорожного района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия) в отношении заведующей детским садом № 55.

19 апреля, в 09 : 31

180

Из засвияжского детского сада эвакуировали детей

Сегодня в 9:15 произошло короткое замыкание в электрощитовой в здании детского сада №118, расположенного на улице Хрустальная в Железнодорожном районе Ульяновска. Возникло задымление.

9 апреля, в 11 : 29

122