Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Администрация Сенгилеевского района нарушила законодательство о безопасности гидротехнических сооружений
Администрация муниципального образования «Сенгилеевский район» эксплуатирует гидротехническое сооружение в отсутствие согласованного расчета вероятного вреда при возникновении аварии. Объект находится на ручье рядом с селом Новая Слобода.

Нарушение выявила Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура. В адрес главы районной администрации было внесено представление. Нарушения законодательства своевременно не устранили, и природоохранный прокурор подал иск о возложении на орган местного самоуправления обязанности по расчету вероятного вреда, который может быть причинен в результате аварии на сооружении.

Суд удовлетворил эти требования. Устранение нарушений в Сенгилеевском районе находится на контроле прокуратуры.

фото с mcx-dm.ru



25.09.2018 в 08:59
814


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Сызранки убрали грязный снег

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель разместил отходы от зимней уборки улиц IV класса опасности в водоохранной зоне реки Сызранка.

4 апреля, в 10 : 51

548

Ростехнадзор проведет проверки в муниципальных образованиях Ульяновской области

В 2019-м году представители федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведут плановые проверки в десяти муниципальных образованиях Ульяновской области.

1 марта, в 04 : 54

541

Плотина в Майнском районе находится в ненадлежащем состоянии

В прошлом месяце сотрудники федеральной службы по технологическому надзору выезжали с проверкой к плотине пруда в селе Закоскино Майнского района. Обследовав гидротехническое сооружение, они выявили двенадцать нарушений.

15 февраля, в 03 : 45

294

Администрация Елаурского сельского поселения не обеспечила безопасность гидротехнических сооружений

Должностное лицо администрации муниципального образования «Елаурское сельское поселение» Сенгилеевского района было оштрафовано на 2 тысячи рублей по итогам проверки, проведенной службой по экологическому и технологическому надзору.

29 августа, в 03 : 48

582

Возбуждено уголовное дело по факту незаконных рубок в Сенгилеевском районе

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области провела проверку соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины и направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

6 сентября, в 07 : 51

631

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 07 : 43

2503

Администрацию Сенгилеевского района заставили заплатить по контрактам

Прокурор Сенгилеевского района внес руководителю финансового управления администрации муниципального образования представление об устранении нарушений и возбудил в отношении руководителей ряда местных учреждений административные дела по ч. 1 ст. 7.32.5 Ко

11 июля, в 06 : 05

897