Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5415 р.
Евро: 67,6868 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Администрация Ульяновска способствует уничтожению музея-заповедника «Родина В.И. Ленина»
Ульяновские чиновники продолжают зачистку исторической части города, отдавая приближенным к власти застройщикам земельные участки заповедной зоны.

На этот раз вырвать лакомый кусок земли из музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» решился очередной временщик, выходец из строительной компании «КПД-2», сити-менеджер Алексей Гаев вместе с начальником управления архитектуры и градостроительства Михаилом Мишиным.

Глава администрации, в нарушение действующего законодательства, отдал под коммерческую застройку один из участков на ул. Льва Толстого, 65. Представитель застройщика, получив разрешение на работы, предпочел снести мешающий строительству нового здания одноэтажный старинный дом, который не был памятником архитектурного наследия, но точно являлся его дополнением. Затем на участке была возведена коробка клубного многоквартирного двухэтажного дома. Новый дом из силикатного кирпича в общую панораму улицы не вписался и на сегодняшний день выглядит явно лишним на фоне других зданий. Это заметили не только специалисты, но обычные граждане.


Фото:


Фото:


Своими неосторожными и сомнительными действиями г-н Гаев возмутил множество жителей и ряд общественников, в результате чего скандал привлек внимание прокуратуры Ульяновской области. Последняя в свою очередь организовала проверку в ходе которой выяснилось, что строительство ведется благодаря попустительству городских властей.

Тот факт, что администрация города самоустранилась от исполнения своих обязанностей и перестала обеспечивать земельный и строительный контроль на территории муниципального образования, официально подтверждено органами прокуратуры. Предательское бездействие руководства города сделало невозможным выявлять и пресекать точечную застройку в исторической части Ульяновска.

При этом в администрации города не могли не знать о незаконном возведении многоквартирного дома по адресу ул. Льва Толстого, 65. Во-первых, строительство велось практически в самом центре, так что не заметить его было просто невозможно, а во-вторых, мэрию неоднократно информировали сотрудники музея-заповедника и регионального Управления Росреестра, которые на протяжении нескольких лет сигнализировали чиновникам о нецелевом использовании земельного участка.

Должностные лица комитета по управлению городским имуществом, куда несколько раз отсылались письма с требованием обеспечить надлежащий контроль, в упор не замечали незаконной застройки участка на Льва Толстого. При исследовании предоставленной документации прокуратура установила, что осенью 2015 года чиновники комитета проводили собственное обследование территории, но никаких шагов к пресечению противоправной деятельности застройщика не предприняли.

Немногим позже вопреки тщетным стараниям прокуратуры Ульяновской области навести хоть какой-то порядок в градостроительной отрасли администрация Ульяновска продляет разрешение на незаконное строительство до 20 августа 2017 года. Таким образом, близкий к руководству области ООО «МонолитСервис», являющийся генподрядчиком и застройщиком в одном лице, получает от главы администрации Алексея Гаева своеобразный карт-бланш на дальнейшие действия.

В конце мая на экспертном совете по вопросам государственной охраны объектов культурного наследия поднимался в том числе вопрос по объекту на ул. Льва Толстого, 65. На мероприятии присутствовал представитель ООО «МонолитСервис» Андрей Глухов, который коротко донес свою позицию до аудитории: «Моя земля, что хочу то и строю». Сносить здания на своем участке Глухов также назвал личным правом собственника земли. При этом присутствующий на совете руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев дал понять Глухову, что новострой потом можно снести по суду. По всей видимости, взаимного понимая между дискутирующими лицами не возникло.

Свою точку зрения по поводу строительства на ул. Льва Толстого озвучила преподаватель УлГУ, кандидат философских наук Ирина Зубова – жена ныне ушедшего из жизни почетного гражданина Ульяновска, экс-директора музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Александра Зубова. Она заявила, что снесенный дом был частью музея под открытым небом, частью исторической застройки на заповедной зоне. Ирина Зубова остереглась того, что застройщики могут воспринять победу ООО «МонолитСервис» как своеобразный прецедент или сигнал к действию, и тогда музей-заповедник окажется в серьезной опасности. Зубова призвала представителей власти руководствоваться законом и здравым смыслом, а не жаждой наживы и попросила средства массовой информации уделять особое внимание данной ситуации.

Прокуратура вышла с требованием к главе администрации города Алексею Гаеву незамедлительно устранить выявленные нарушения и не допускать аналогичного впредь. Также сотрудники прокуратуры обязали Гаева привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц. Накажет ли сити-менеджер себя сам или выберет для этого какого-нибудь клерка, пока неизвестно, но очевидно - ООО «МонолитСервис» отступать от задуманного не собирается.


Егор Денисов



14.06.2017 в 12:49
2200


Комментарии:

даёшь !!! [14 июня, в 13 : 29]

все как в песне времен царизма: весь мир насилья мы разрушим, ну а затем, новый мир построим....
ничего нового, и пора ломать эти пережитки прошлого!Даешь новый Ельцин Центр в НьюВасюках, пусть и индивидуального строительства!))

Гость [14 июня, в 15 : 34]

Магомедовым в глупьяновске всё можно.Им любые деяния сходят.Почему???

Гость [14 июня, в 16 : 56]

Потому что в нашем городке есть Гаевы и Шурыгины и иже с ними

Гость [14 июня, в 18 : 01]

Почему губернатор не убирает Гаева?

Житель Симбирска [14 июня, в 18 : 11]

Даа и хуй с ним с этим чертом и их семейством...Пускай ребята строят...

Гость [14 июня, в 21 : 49]

Этот же комерс уничтожил деревья на ул. Бебеля с ул.Матросова ?

Ему все можно, кто его крышует ?

Прокуратура не здавай позиции, сохрани исторические черты старого Симбирска.

Гость [15 июня, в 11 : 10]

исторические центры у нас сейчас связаны со строительством Магомедовых и еже с ними, остальное на свалку истории! Даешь новый облик граду Симбирску - незабываемый и неповторимый!!

Гость [19 июня, в 18 : 36]

Вообще куда смотрит главный архитектор города? В Новом городе "ляпают" дома к старым домам, дыхнуть и отдохнуть негде, все "зеленые островки" занимают или бутиками или жилыми домами. Столько земли вокруг. строй- не хочу, но идут власти на разрешение строительства без уюта, без согласования с жителями, без вкуса.Больно смотреть на это. Главное, строят или чиновники или разбогатевшие и приближенные к власти разного уровня люди. Ну как не стыдно ни Морозову, ни Паньченко?

Гость [21 июня, в 19 : 42]

Стыд не дым,глаза не ест!Пока у власти временщики и хапуги,ничего хорошего ждать не стоит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Альтернатива» продолжает модернизировать пищеблоки школ и детских садов

Основным условием перехода школ и детских садов на аутсорсинг при оказании услуг питания было обязательство частных операторов инвестировать средства в модернизацию пищеблоков.

сегодня, в 10 : 31

100

Гостиничный «БУМеранг». Прокуратура признала строительство жилых домов под видом гостиниц незаконным

Прокуратура Ульяновской области требует возбуждения уголовных дел по фактам незаконного распоряжения городской администрацией земельными участками. Сумма ущерба, причиненного бюджету города, оценивается в 200 млн. рублей.

15 сентября, в 14 : 12

3612

Ленинский районный суд признал выдачу земельного участка на реке Симбирка под строительство незаконным

Cудья Ленинского районного суда признал все акты, по которым был выдан под застройку участок в районе река Симбирка по ул. Кролюницкого, ненормативными. Строительство 24-хэтажной гостиницы компанией ООО «Монолитсервис» незаконно.

8 сентября, в 17 : 58

3011

Приглашают посмотреть на «Небылицы»

13 апреля в 17:00 в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» откроется новая выставка – «Небылицы». Будут представлены конкурсные проекты архитектурной компании «Простор» 2010-2016 годов.

11 апреля, в 16 : 27

259

В музее архитектуры покажут «Лица»

В этом месяце в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» откроется выставка рисунков Кирилла Штемпеля. Мероприятие относится к циклу Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» «Встречи с профессионалами».

23 марта, в 13 : 42

234