Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Администрация Вешкаймского района возместит вред, причиненный почвам
Ульяновская природоохранная прокуратура подала иск к администрации муниципального образования «Вешкаймский район», после того как чиновники не исполнили внесенное им предписание.

Как было установлено в ходе проверки, орган местного самоуправления не принял мер по организации вывоза жидких отходов в селе Бекетовка. Сточные воды из выгребной ямы вылились на земельный участок, произошло его загрязнение.

Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры. По решению суда на районную администрацию возложили обязанность разработать проект восстановительных работ и провести рекультивацию загрязненного участка. Должностное лицо органа местного самоуправления привлекли к дисциплинарной ответственности.

фото с liveinternet.ru



13.06.2019 в 09:20
185


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сельская администрация нарушила законодательство о безопасности ГТС

Межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от администрации муниципального образования «Ореховское сельское поселение» устранить нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Она подала в суд соответствующий иск.

7 августа, в 06 : 24

126

У предпринимателя изъяли запрещенный товар

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела на территории региона проверку по выявлению и пресечению реализации запрещенных орудий лова. В одной из торговых точек было выявлено нарушение.

11 июля, в 06 : 49

141

В Россельхознадзоре проверяют информацию о загрязнении почвы в Ульяновском районе

В региональное Управление Россельхознадзора из Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области поступила информация о возможном загрязнении компонентов окружающей среды нефтепродуктами в Ульяновском районе.

3 июня, в 07 : 37

526

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

24 июня, в 18 : 05

704

Назначили прокурора Вешкаймского района

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Вешкаймского района Ульяновской области назначен Ярослав Сергеевич Борминцев.

4 сентября, в 05 : 43

987