Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Администрацию Барышского района оштрафовали за травму сотрудницы
По решению местного суда администрация Барышского района признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Она нарушила требования охраны труда.

В прошлом году у специалиста отдела общественных коммуникаций и молодежной политики районной администрации диагностировали закрытый перелом головки лучевой кости предплечья с умеренным смещением. Травма была получена в августе в Акшуате в результате падения. Сотрудницу администрации направили туда в составе команды для участия в Слете работающей молодежи. Мировой судья пришел к выводу, что в этом случае работодатель не выполнил требования трудового законодательства. Администрация МО «Барышский район» не приняла все зависящие от нее меры по соблюдению правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. В середине января ей назначили штраф в 50 тысяч рублей.

фото с medjournal.info



06.02.2019 в 10:02
476


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Администрация муниципального образования «Барышский район» почти год не платила налоги, страховые взносы и штрафы

Управление финансов муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области не исполнило решение налоговой службы о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа и процентов от 15 сентября прошлого года.

30 июля, в 10 : 52

970

Димитровградской компании грозит штраф за травму работника

В отношении общества с ограниченной ответственностью «Спецтара-М» и его начальника производства возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда).

10 июня, в 11 : 20

164

Директор управляющей компании выплатит многотысячный штраф за травмированного ребенка

3 апреля прошлого года в поселке Октябрьский Радищевского района произошел несчастный случай. Снежная глыба упала с крыши одного из многоквартирных жилых домов на улице Мира и травмировала 10-летнюю девочку.

24 мая, в 09 : 35

666

Инженер «УлГЭСа» получил тяжелую производственную травму

Государственная инспекция труда в настоящее время занимается расследованием несчастного случая, произошедшего на муниципальном унитарном предприятии «УлГЭС». По ее информации, 15 апреля инженер получил тяжелую травму руки.

18 апреля, в 02 : 47

545

Заволжская компания выплатит штраф за замалчивание информации о трудоустройстве экс-сотрудника полиции

В ульяновскую компанию «Транс+» в декабре прошлого года был трудоустроен мужчина, ранее работавший в МВД. С момента его увольнения из правоохранительных органов не прошло двух лет.

18 июля, в 07 : 32

161

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

508