Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Администрацию Ульяновска обязали издать распоряжение о сроках отселения жильцов аварийного дома
Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска определить конкретные даты отселения граждан из дома № 46А по улице Автозаводской в соответствующем распоряжении.

В прошлом году прокуратура добилась признания этого здания аварийным. По заключению экспертизы, многоквартирный дом не соответствовал нормативным требованиям по обеспечению несущей способности. Физический износ конструктивных элементов здания составляет более 80%.Однако межведомственной комиссией было принято решение о возможности проведения реконструкции. По иску прокуратуры жильцам должны предоставить благоустроенные жилые помещения. Но в ходе очередной проверки было установлено, что администрация Ульяновска не издала распоряжение о сроках отселения граждан. По информации прокуратуры, семьи, в том числе с несовершеннолетними детьми, до сих пор вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

На сегодняшний день заявление прокуратуры к администрации об издании распоряжения уже удовлетворено судом.

фото с RZN.info



11.04.2019 в 05:42
525


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции

Как отметил Прокурор Ульяновской области, принимаемые меры и результаты не соответствуют уровню распространенности коррупционных проявлений и степени их социальной опасности.

сегодня, в 08 : 58

76

По иску прокуратуры снесут аварийный дом в поселке Карамзина

В августе прошлого года межведомственная комиссия проанализировала результаты технических заключений на многоквартирный дом № 3 по улице Южная в поселке Карамзина и пришла к выводу о наличии оснований для признания его аварийным и подлежащим сносу.

29 апреля, в 08 : 17

202

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

25 апреля, в 07 : 41

141

В Белом Ключе не расселяют аварийный дом

В октябре прошлого года межведомственная комиссия пришла к выводу о возможности проведения капремонта дома № 2 по улице 2-я Садовая в селе Белый Ключ.

18 апреля, в 06 : 03

127

Суд обязал администрацию Ульяновска издать распоряжение о сроках отселения жильцов аварийного дома

Прокурор Ленинского района подал в суд иск об обязании администрации Ульяновска определить в соответствующем распоряжении конкретные даты отселения граждан из дома № 25/39 по улице Маяковского.

20 марта, в 05 : 16

167

Прокуратура потребовала обозначить даты расселения аварийного дома

Прокурор Ленинского района Ульяновска подал в суд исковое заявление об обязании администрации города определить в соответствующем распоряжении конкретные даты отселения граждан из дома № 26 по улице Маяковского.

5 марта, в 07 : 29

242

Администрация Ульяновска должна определить дату отселения жильцов из аварийного дома на улице Крымова

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна определить в соответствующем распоряжении конкретные даты отселения граждан, проживающих в доме № 55 по улице Крымова.

19 июня, в 05 : 09

1089